82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1일1팩 유지해서 괜찮으신 분 계신가요?

.. 조회수 : 2,326

마스크 시트는 1일1팩 괜찮은가요?  부작용이 많을까요? 중요한 행사를 앞두고 하고 있는데 한달 정도 괜찮을 지 모르겠어요. 지금까지는 잘 맞고 개선되는 게 보이는데요.  과한 관리로 인해 피부장벽을 무너뜨린다는 둥 여러가지 이야기를 들어서 좀 무섭기도 하네요. 

경험있으신 분들 좀 알려 주시기 바랍니다. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요..
    '24.8.28 6:58 PM (125.138.xxx.250)

한달에 28일은하는듯..아주귀찮지않음 거의매일하는데 좋은데요~참고로 극건성에 예민한피부입니다.

• 2.
    '24.8.28 7:03 PM (124.50.xxx.208)

좀 띄엄띄엄하는게 피부에 더 좋은거같아요

• 3. ..
    '24.8.28 7:05 PM (210.181.xxx.204)

피부 약해졌을때 오히려 욕심내서 그랬나 매일 했더니 더 안 좋아졌구 이제 이틀에 한번 해요

• 4. ..
    '24.8.28 7:05 PM (106.101.xxx.46)

매일 하면 뭐가 좋은지 체감이 안되더라고요
    저는 피부 상태에 따라 하루는 알로에젤 팩. 하루는 모공팩. 하루는 시트마스크 이런식으로 돌아가며 해요.

• 5. ...
    '24.8.28 7:10 PM (211.108.xxx.113)

중요한일 앞두신거라면 주의하세요 본인이 평소에 쓰던거고 잘맞는지 확인된거면 모를까

저는 행사앞두고 마스크팩 연달아했다가 트러블올라와서 당일에 가리느라 혼났어요

• 6. ..
    '24.8.28 7:17 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

비타민씨 듬뿍 바르고 팩하면 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630275 인터넷뱅킹 적금해지요..주말엔 안되나요? 6 ... 00:39:29 881
1630274 한국인들만 알아볼수 있다는 여행 후기들 있잖아요 13 ㅇㅇ 00:38:48 2,804
1630273 강스포 부탁합니다) 백설공주 국회의원 뭐에요? 2 백설공주 00:35:14 2,027
1630272 나혼산 박지현, 괜찮네요 16 .... 00:32:53 5,710
1630271 그리운 그시절 3 ... 00:25:45 1,003
1630270 이번 연휴에 부모님상을 당하면.. 2 ... 00:23:38 1,988
1630269 시력교정기(오투x)쓰시는분 계세요? 오투스 00:15:42 322
1630268 시동생이 40 짜증 00:07:30 6,683
1630267 얼마나 싫으면 김건희 특검법 찬성이 제일 높게 나옴. 10 MBC여조 00:03:53 2,692
1630266 아이폰 16 사전 예약 받네요.. 1 gma 00:03:40 1,011