82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1일1팩 유지해서 괜찮으신 분 계신가요?

.. 조회수 : 2,326

마스크 시트는 1일1팩 괜찮은가요?  부작용이 많을까요? 중요한 행사를 앞두고 하고 있는데 한달 정도 괜찮을 지 모르겠어요. 지금까지는 잘 맞고 개선되는 게 보이는데요.  과한 관리로 인해 피부장벽을 무너뜨린다는 둥 여러가지 이야기를 들어서 좀 무섭기도 하네요. 

경험있으신 분들 좀 알려 주시기 바랍니다. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요..
    '24.8.28 6:58 PM (125.138.xxx.250)

한달에 28일은하는듯..아주귀찮지않음 거의매일하는데 좋은데요~참고로 극건성에 예민한피부입니다.

• 2.
    '24.8.28 7:03 PM (124.50.xxx.208)

좀 띄엄띄엄하는게 피부에 더 좋은거같아요

• 3. ..
    '24.8.28 7:05 PM (210.181.xxx.204)

피부 약해졌을때 오히려 욕심내서 그랬나 매일 했더니 더 안 좋아졌구 이제 이틀에 한번 해요

• 4. ..
    '24.8.28 7:05 PM (106.101.xxx.46)

매일 하면 뭐가 좋은지 체감이 안되더라고요
    저는 피부 상태에 따라 하루는 알로에젤 팩. 하루는 모공팩. 하루는 시트마스크 이런식으로 돌아가며 해요.

• 5. ...
    '24.8.28 7:10 PM (211.108.xxx.113)

중요한일 앞두신거라면 주의하세요 본인이 평소에 쓰던거고 잘맞는지 확인된거면 모를까

저는 행사앞두고 마스크팩 연달아했다가 트러블올라와서 당일에 가리느라 혼났어요

• 6. ..
    '24.8.28 7:17 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

비타민씨 듬뿍 바르고 팩하면 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630367 중년여자 안이쁜데 매번 물어보는게 참 중년 10:04:50 10
1630366 명절앞이 긴게 낫나요 뒤가 긴게 낫나요? 2 연휴 10:02:21 70
1630365 구급차 소리가 들려옵니다. .. 10:00:05 106
1630364 잘사는 선진국(서구,미국,일본 등) 명절 문화 궁금해져서요. 1 /// 09:59:12 60
1630363 소화제,진통제,감기약 사둘려구요~ 5 명절 09:48:14 293
1630362 투견부부 이혼하나요? 8 09:46:07 848
1630361 서울 경기권 2인 가족 은퇴해서 살 동네 17 .. 09:40:32 777
1630360 쿠팡 주문 잘 아시는분 조언 좀 해주세요ㅠ 9 ... 09:34:02 401
1630359 sissi라는 올드무비 의상 넘 이뻐요 2 넘 이뻐 09:26:29 400
1630358 시짜가 못사는집이나 명절에 매번 모이지 않아요? 29 ... 09:26:15 1,533
1630357 혓바닥 상태로 건강상태 확인.. 근거있나요? 6 09:24:01 379
1630356 혹시 보청기 진짜 잘 하는 곳 아시는 분 계실까요? 6 ... 09:01:54 295
1630355 요즘은 직장에서 젊은이들은 언니오빠 호칭해요? 17 요즘 08:46:30 1,347
1630354 지금 경부고속 완전 뻥 뚤렸네요 13 .... 08:42:32 2,986
1630353 가성비 시판전, 알려주세요 11 주말에 사기.. 08:42:24 882
1630352 추석 지나고 먹거리 1 00 08:40:45 702
1630351 제 친언니가 어릴 적 손톱 물어 뜯는 버릇이 있었는데요 5 .. 08:39:10 1,564
1630350 70대 고령자에게까지 40년 만기 주담대… 주택금융 정책 구멍 .. 13 ... 08:37:19 1,559
1630349 난 내가 대문자 t인줄 알았네요 6 ... 08:36:56 916
1630348 식기세척기 클리너 5 알려줭 08:18:22 443
1630347 리디북스 캐시충전이비싸진 건가요? 6 ㅎㅎ 08:08:41 416
1630346 다음에 김건희가 대통령이 될수 있다는거 어찌보면 가능성이 높아요.. 80 대선점치기 08:05:30 3,593
1630345 아이와의 정서적 유대감 17 엄마 07:51:33 1,833
1630344 서울살이가 국제결혼 한 우즈벡 여자랑 비슷해요 30 07:51:27 3,175
1630343 서울 제외하고 타지역 신축아파트 입주장 마피 10 .... 07:47:35 1,342