82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절앞이 긴게 낫나요 뒤가 긴게 낫나요?

연휴 조회수 : 2,130

여러분들은 어떤게 더 나아요?

연휴 길면 가서 더 오래있어야 되는 집은 어떤거던 싫겠지만요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.9.14 10:03 AM (61.101.xxx.163)

뒤가 긴게 더 좋아요.
    시골 다녀와서 쉴수있고 짧게 어디라도 다녀올수있어서요.
    그냥 앞이든 뒤든 긴게 좋아요.ㅎㅎ

• 2. 뒤가
    '24.9.14 10:03 AM (122.46.xxx.45)

긴게 좋아요. 숙제 빨리하고 쉬고 출근해야해서

• 3. ...
    '24.9.14 10:05 AM (211.235.xxx.5)

저는 앞이 긴게 좋더라구요
    숙제 미루는 심리인가..

• 4. 뒤죠
    '24.9.14 10:06 AM (61.109.xxx.141)

명절 당일 지나고 홀가분하게 쉬고 싶어요
    지금은 시가 어른들 다 돌아가셨지만
    명절 앞두고 한참전부터 기분도 그렇고
    속도 울렁거리고 심장도 빠르게 뛰는것 같고...

• 5. 저도 당근
    '24.9.14 10:06 AM (211.206.xxx.191)

뒤가 긴 게 좋아요.
    내 뜻대로 되는 것은 아니지만.
    뒤로 길면 명절 숙제 마치고 진정한 휴식.

• 6. 뒤로뒤로
    '24.9.14 10:20 AM (58.121.xxx.201)

뒤로 긴게 좋아요
    추석 설날
    무조건 일주일 빨간날이면 좋겠어요

• 7. 앞이요~
    '24.9.14 10:21 AM (121.142.xxx.203)

저는 명절 3일은 반드시 쉬지만 앞뒤는 일하기도 하는데 오늘 내일도 일하거든요.
    앞에 일하면 별 생각 없는데 뒤에 일하면 억울해요^^

• 8. .....
    '24.9.14 10:32 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

뒤.
    빨리 명절 지내고, 푹 쉬고 싶어요.

• 9. 얼음쟁이
    '24.9.14 10:38 AM (125.249.xxx.104)

뒤가 긴게 좋긴 하네요 지금은요
    예저엔 앞뒤로길건짧건 빨간날은
    시댁에서 먹고자고 했으니까요
    그땐어려서 그런가보다했는대
    지금생각하면 울화가치밀어요

• 10. ...
    '24.9.14 10:40 AM (223.38.xxx.222)

뒤가 긴게 좋죠

• 11. 저는 뒤가 긴게
    '24.9.14 10:58 AM (219.249.xxx.28)

좋아요. 뮌가 길게 쉴수있는거같은 기분이 들어서요

• 12. 뒤가긴게
    '24.9.14 1:30 PM (118.235.xxx.53)

좋죠..할일 빨리 끝내고 쉬거나 놀거나