82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에 맨날 샐러드 해먹는데 좋네요

요즘 조회수 : 3,317

아침에 만들어두고 출근해요.

씻는동안 계란 2개, 단호박 반개 찜기에 올려놓고요.

나와서 양파 1개 다지듯 작게 썰고, 양배추도 1/8개 썰고요.

단호박, 계란 으깨서 뜨거울 때 양파를 섞어요.

안그럼 양파가 좀 매워요. 물에 담글 시간은 없고요.

잠깐 뒀다 조금 식으면 양배추, 후춧가루(계란 비린내 방지용) 살짝, 식초 2스푼, 올리브유 2스푼, 견과류 있으면 한 줌 넣어 막 비벼서 냉장고에 넣어놨다가 퇴근하면 먹어요.

남편과 같이 먹는 2인분이에요.

가끔 모닝빵도 추가하지만 대부분 그냥 퍼먹는데 둘 다 만족하고 있어요.

한달정도 됐는데 살은 하나도 안빠졌습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.28 5:43 PM (223.38.xxx.223)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    살은 하나도 안빠졌다는 말씀에
    복사하기 주욱…잡았다가 바로 멈춤합니다.

• 2. ㄴㅇㅅ
    '24.8.28 5:45 PM (124.80.xxx.38)

저녁은 그렇게 드셨어도 낮에 뭘 얼마나 드시고 움직이셨냐에 따라 살은 다른문제 ㅎㅎ
    암튼 저녁 가볍게 먹는건 좋은거같아요^^

• 3. 동감
    '24.8.28 5:46 PM (114.203.xxx.84)

저도 포케 요즘 엄청 자주 먹는데 넘 좋더라고요
    처음엔 주문을 해서 먹었는데 자주 먹다보니
    비슷하게 만들수 있게 되었거든요ㅎ
    신선한 야채 듬뿍, 왕새우 듬뿍(연어도 좋고요)
    그리고 특히 계란면 와 이거 대박이죠
    여튼 저도 샐러드포함 포케에 요즘 푹 빠져있어요

• 4. pp
    '24.8.28 5:47 PM (1.226.xxx.74)

샐러드 좋네요.
    비록 살은 안빠졌다지만 ..~~

• 5. ..
    '24.8.28 5:53 PM (211.109.xxx.57)

살은 안빠졌어도
    몸은 건강해졌을꺼예요.
    계속 먹다보면 빠지지않을까요

• 6. ..
    '24.8.28 6:11 PM (223.39.xxx.87)

샐러드 넘 편하죠.
    야채 구워드심 더 맛있어요.
    저는 주로 양파, 주키니, 파프리카, 가지, 감자 얇게, 또는 단호박앏게, 토마토 슬라이스 + 후추, 소금, 올리브오일
    오븐에 구워먹어요.

아님 양배추 채썰어 듬뿍, 양파, 버섯, 마늘, 파 넣고 볶다가
    밥 1/3그릇 넣고 소금, 후추, 진간장 조금 넣고 볶고
    계란 대충 막 스크램블식으로 해서 넣어 먹어요

살쪄서 저녁 가볍게 먹는 중

• 7. 굳굳
    '24.8.28 6:17 PM (27.117.xxx.123)

샐러드 먹다보면 어느 순간 채소의 자체 그 식감과 향취가

좋아져요. 그래서 저는 드레싱도 안 하고 먹어요.

• 8. .....
    '24.8.28 7:23 PM (114.84.xxx.112)

저는 올리브 오일 향이 몇 년 째 적응이 안돼서 가급적 들기름에 허브솔트 뿌려먹어요

올리브 오일 맛있게 드시는 분들 부러워요

• 9. 루루~
    '24.8.29 2:03 PM (221.142.xxx.207)

ㅋㅋㅋㅋ
    완벽한 미괄식 구성이네요.