82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부, 추석연휴 응급실 전문의 진찰료 250%상승

.. 조회수 : 3,419

[속보] 정부, 추석 연휴 응급실 전문의 진찰료 250% 상승 - https://n.news.naver.com/article/656/0000102878?type=breakingnews&cds=news_edi...

오전엔 150% 상승으로 뉴스 봤는데 250% 상승이면

헐

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속보
    '24.8.28 5:27 PM (1.238.xxx.160)

https://n.news.naver.com/article/656/0000102878?type=breakingnews&cds=news_edi...

• 2. 뭔가싶네요.
    '24.8.28 5:28 PM (175.120.xxx.173)

사고라도 나면 정말 큰일이네요.

답답해 진짜...

• 3. 250% 인상이면
    '24.8.28 5:28 PM (1.238.xxx.160)

돈없으면 참아야지 너무 부담이네요 ㅜㅜ

• 4. ㄴㅅㅈ
    '24.8.28 5:29 PM (210.222.xxx.250)

2번 찍은 어르신들 아프지 마세요..

• 5. ..
    '24.8.28 5:29 PM (175.121.xxx.114) - 삭제된댓글

아휴 의료민영화여 머여.

• 6. 참내
    '24.8.28 5:29 PM (112.153.xxx.46)

돈없으면 아프지 말든가 죽으라는 정책?
    겸공에 출연한 의사가
    추석 때 과식하지 말고 건강에 주의하라고 하더군요.

• 7. 공포
    '24.8.28 5:29 PM (211.235.xxx.136)

국민을 위해하는 정부

• 8. 평상시 10만원
    '24.8.28 5:30 PM (1.238.xxx.160)

낸 응급실 진료비가 추석 연휴엔 25만원까지 낼 수도 있다는거잖아요?

• 9. 네. 급체
    '24.8.28 5:31 PM (1.238.xxx.160)

추석연휴에 진짜 조심 해야 할 것 같아요.

• 10. 의사들
    '24.8.28 5:31 PM (172.224.xxx.27)

챙길건 다 챙기네요.

• 11.
    '24.8.28 5:31 PM (211.234.xxx.71)

이게 해결 방법이라고 내놓은건가 보네요
    응급실 갈 수 있는 환자를 줄이는 거

• 12. 불맛
    '24.8.28 5:32 PM (59.22.xxx.87)

저승맛을 봐야 투표를 똑바로 할 텐데 곧 죽어도 2찍..

• 13. 추석때 벌초
    '24.8.28 5:32 PM (1.238.xxx.160)

갔다가 벌에 쏘이면 응급실 가야될텐데
    벌초 가는것도 조심 해야 할 것 같아요

• 14. 이유가
    '24.8.28 5:33 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

저러는 이유가 뭘까요? 웬만하면 응급실 가지 말라는 건가요, 아니면 의사들보고 돈 많이 줄테니 연휴에 근무하라는 건가요?

• 15. 211
    '24.8.28 5:34 PM (1.238.xxx.160)

그렇죠.
    250% 상승이면 아파도 참는 사람들 많을것 같아요.
    추석때 응급실 갔다가 총 진료비 얼마나 나올지도 모르는데 돈 없으면 못 가죠.

• 16. 민원
    '24.8.28 5:35 PM (211.235.xxx.136)

국민신문고에..공포정부

• 17. 응급실
    '24.8.28 5:37 PM (61.101.xxx.163)

비용도 의사나 병원이 못정해요.
    모든건 복지부 소관이예요.
    의사들이 저렇게 책정한거 아니라구요.에휴..
    비싸게 책정해서 추석때 응급실 몰리는거 막으려나보네요.
    이게 대책이라니..허허허...

• 18. 172
    '24.8.28 5:38 PM (1.238.xxx.160)

이건 정부 발표예요

• 19. 위에
    '24.8.28 5:39 PM (172.56.xxx.138)

의사들 돈 많이 벌겠다며 의사욕 하는 거 보세요.
    나팔국들은 역시 답이 없다는

• 20. 답답하네요
    '24.8.28 5:40 PM (110.70.xxx.83)

응급실 있는 병원들은 대형병원이구요
    그곳 의사들은 연봉제로 정해진 월급을 받는데
    추석때 진찰료 250프로 인상하면 병원이 돈을 버는거지 의사들이 돈을 갖고 가는게 아니예요
    이렇게 정부는 또 의사들 욕먹이려고 꼼수를 쓰네요

• 21. 바보들
    '24.8.28 5:43 PM (39.113.xxx.157)

2500프로 인상하면 병원도, 의사도 필요없을텐데.....

• 22. ㅇㅇ
    '24.8.28 5:45 PM (211.234.xxx.154) - 삭제된댓글

2번 찍은 노인들 응급실 대란 의사들 이기적이라 욕하더라고요.
    하다못해 집안 대소사도 이렇게 앞뒤없이 풍비박산내여 밀어 부치진 않는다고 했어요.

• 23. prisca
    '24.8.28 5:46 PM (112.150.xxx.132)

그러니까 돈 없는 사람들은
    아파도 응급실 가지말고 집에서 죽고
    의사들은 돈을 따따블로 줄테니까
    연휴에 근무하다 과로사하고?
    결국 모두를 죽이는 대책이네요

• 24. 이게
    '24.8.28 5:49 PM (1.238.xxx.160)

의료 대란 대책 맞나요?
    돈 없는 사람은 응급실 가기도 부담스러운 현실이

• 25. 그러니깐
    '24.8.28 5:50 PM (118.235.xxx.200)

추석에 몰릴걸 대비해서 진료비인상 카드 쓰는건가요
    그럼 덜 몰리니 응급실 마비 이런 뉴스 안나오게 할려고 선수치는거??
    에휴 응급이면 250프로 이런거 생각도 안날텐데

• 26. 이래서
    '24.8.28 5:54 PM (1.238.xxx.160) - 삭제된댓글

대통령실 "추석연휴 응급의료 대란 없을 것" - https://n.news.naver.com/article/417/0001023843?sid=100

• 27. 그래서?
    '24.8.28 5:56 PM (1.238.xxx.160)

대통령실 "추석연휴 응급의료 대란 없을 것" - https://n.news.naver.com/article/417/0001023843?sid=100

• 28.
    '24.8.28 5:57 PM (211.248.xxx.131)

의사들 챙길건 다 챙긴다니.
    남들 노는날 응급실서 뼈빠지게 일할거고
    대체인력도 없어서 한두명이 탈진할때까지 일할텐데..
    대체 저런 사람들은 왜저리 못되고 의사한테만 악감정인가요
    자기들은 추석에 나와서 일하라하면 그냥 공짜로 일해줄 작정인가부죠?

• 29. 돈으로 틀어 막아
    '24.8.28 5:59 PM (218.39.xxx.130)

임시방편으로 넘기려는 무능정부!!
    세금이 줄 줄 센다.

불안하게 하지 말고 근본 대책을 내 놔!!
    능력 안되면 내려 오던지!!!!!!!

• 30. 일제불매운동
    '24.8.28 6:01 PM (81.135.xxx.30)

진짜 미쳤네요. 우리나라 저 윤명신때문에 한순간에 후진국됐어요 ㅠㅠ

• 31. ..
    '24.8.28 6:07 PM (211.235.xxx.153)

아니 명절에는 문닫은 병원이 많아서
    아프면 어쩔수없이 대형병원 응급실로 가잖아요.
    참을만한데도 응급실 가겠습니까?
    그래서 명절에는 평소의 2배 환자가 있는건데.

대체 이딴 정책은 누구 머리에서 나왔을까요?

• 32. 머저리들
    '24.8.28 6:25 PM (123.111.xxx.222)

아프고 싶어서 아픈 사람이 어디 있다고
    기껏 저런 걸
    정책이라고 ㅠㅠ

• 33. 참나
    '24.8.28 6:55 PM (61.81.xxx.112)

이제 곧 응급실 100만원 시대 옵니다.ㅎㅎㅎ

• 34. ㅡㅡ
    '24.8.28 7:06 PM (218.148.xxx.105) - 삭제된댓글

의료개혁해서 의사들 버르장머리 고쳐야한다던 분들
    좋겠어요 이 정책은 윤정부만 할 수 있다 이건 윤가가
    잘하는거다 강하게 밀어붙여야 한다고
    여기 댓글의 대부분이 그러더니
    본인이나 가족이 갑자기 아플까봐 걱정된다는 댓글에
    의사가족이냐 희생없는 개혁없다는둥 그러고 ㅎ