82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인들만 알아볼수 있다는 여행 후기들 있잖아요

ㅇㅇ 조회수 : 3,597

외국여행가서 숙소 안좋은 후기 남길때 한국인들만 이해할수있게 맞춤법 무시하고 쓰는 거요.

이게 예시인데요.

Translate this to English:

직우상 얻떤 변역깃돋 일끌 슈 없쥐많 한국인듦은 쉽게 앗랍볼 숫 있는 한끌의 암혼화 방펍잇 잊댜. 
몹음꽈 짜움위 따양한 편환우로 읨민는 윷이함면설 푯먼적읍롬 다륵케 포위계 많둔는 빵씩잎타. 윈공진능 몹뗄들됴 헷걀리께 만둘 쑤 있닳.

OPEN AI에서 이것도 번역한다네요.

한글 암호 해독 방식을 직접 가르치지 않고 추론만을 가르쳤는데 AI가 해독했대요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.14 12:58 AM (61.75.xxx.185)

지구상 어떤 번역기도 읽을 수 없지만 한국인들은
    쉽게 알아볼 수 있는 한글의 암호화? 방법이 있다.
    모음과 자음의 다양한 변환으로 의미는 유지하면서
    표면적으론 다르게 보이게 만드는 방식이다.
    인공지능 모델들도 헷갈리게 만들 수 있다.

• 2. ....
    '24.9.14 1:35 AM (175.195.xxx.243)

무료 chat gpt는 해석을 못하네요
    근데 시작하는 자음을 살짝 바꾸면 못하지 않을까요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.14 2:15 AM (59.17.xxx.179)

윗님 아직 적용은 안된거 같아요. 아까 OPEN AI에서 올라온 영상이에요.

• 4. 첫댓
    '24.9.14 2:25 AM (61.75.xxx.185)

chatgpt로 해석한 거 아니고 제가 해석했는데
    맞나요?
    한국발음 서툰 외국인 말하는 거 상상하고요 ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.14 2:28 AM (59.17.xxx.179)

넹 61님 정확합니다 ㅎㅎ

• 6.
    '24.9.14 2:32 AM (121.159.xxx.222)

충청도어로 쓰면 알아보려나요?
    아유~~~~ 아주 친환경적인숙소여유~~굿이여 아주~~~
    (침구안갈고 지저분함)

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.14 7:03 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

경상도
    확마.억수로이 촣습니더
    마.누운자리가 절ㅡ대 안변합니더
    쪼까 변해야 카는데 나갈때까지도
    행개도 안갈아 주삐네요

• 8. 시로
    '24.9.14 7:16 AM (172.224.xxx.22)

아. 침구는 갔습니다.
    향기로움은 얼룩에 귀먹고 세월의 흔적에 눈 멀었습니다.

• 9. 와우
    '24.9.14 7:41 AM (218.158.xxx.69)

윗분들 대단하십니다 엄지척.

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.14 8:27 AM (125.142.xxx.31)

댓글들 읽고 빵 터졌어요
    우리나라 사투리가 있었죠!

• 11. ...
    '24.9.14 9:11 AM (101.235.xxx.147)

윗분들 멋지시네요 ㅋ

• 12. 그런데 왜
    '24.9.14 9:26 AM (220.117.xxx.100)

한국인들만 알아보게 쓰나요?
    좋은 후기든 안좋은 후기든 많은 사람과 공유하고 숙소 혹은 시설에서도 보고 반영을 하기를 기대하고 쓰는 것 아닌가요?
    외국인이 남긴 나쁜 후기는 또 번역기 돌려볼 것 아니예요
    그러면서 한국인들끼리만 공유할 수 있는 후기 올리는건 별로 좋아보이지 않네요

• 13. 윗님
    '24.9.14 10:13 AM (59.10.xxx.28)

제가 듣기론 좋지 않은 평을 받은 후기는 삭제한다는 얘기가 있어서 그렇게 후기 남긴다고 들었어요.
    그리고 인공지능이 그걸 다 해석해낸다는 것은 나오진 좀 된 뉴스랍니다^^