82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두툼한 화장지 샀더니 변기가 계속 막혀요

바나나 조회수 : 2,617

100프로 천연 대나무 펄프로 만들어서 환경에 도움도 되고, 먼지도 안나고, 3중이라 두툼하고.

여튼 좋아보여서 30롤 샀는데요,

이 화장지로 바꾼 후 벌써 3번째 변기가 막혔어요.

너무 짜증나요.

사용해보니 화장지가 두틈해서 물에 잘 풀리지가 않더라구요. 처음 사용하자마자 불안이 엄습.

후기 찾아보니 과연 변기 막힌다는 글들이 보이더라구요. 

하아, 방금 변기 막혀서 이걸 또 어떡해야할지 화 나요.

화장지 27롤 남았는데, 어떡하죠.

꼴도 보기도 싫어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴지통
    '24.8.28 2:56 PM (211.235.xxx.136)

에 버려요.

• 2. 그냥
    '24.8.28 2:58 PM (110.8.xxx.59)

다른 휴지 사고
    두툼하면 청소할 때.
    후라이팬 기름 닦을 때 쓰세요

• 3.
    '24.8.28 3:06 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

당분간 휴지통 사용
    후라이팬 기름 닦는데 사용
    크리넥스 대신 사용

• 4. wii
    '24.8.28 3:09 PM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

저도 코스트코 화장지쓰다 배수관 막혀서 데코로 바꾸고 휴지통 따로 써요.

• 5. 그런거쓰다
    '24.8.28 3:10 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

다른 집으로 화장실 역류됩니다.
    당장 환불 받으시든 행주 대용으로 쓰시든 하세요.

• 6. 바람소리2
    '24.8.28 3:11 PM (114.204.xxx.203)

나눔해요 다른딥 변기는 괜찮을수도 있어요
    휴지통 쓰긴
    불편하죠

• 7. 원글
    '24.8.28 3:11 PM (61.105.xxx.21)

이 화장지 쓰기 전까진 한번도 휴지통 사용해 본적 없어요.
    아휴, 진짜 절대 두툼하다고 좋은거 아니니 잘 알아보고 구매하세요.
    다른 화장지로 다시 구매할건데 27롤, 많이도 남았네요

• 8. ..
    '24.8.28 3:12 PM (112.152.xxx.33)

당분간 화장실 휴지통을 사용하세요

• 9. 환불
    '24.8.28 3:15 PM (211.235.xxx.136)

사유가 되나요?

• 10. 저도
    '24.8.28 3:19 PM (58.29.xxx.196)

그래서 화장실에 휴지통 갖다놨네요. ㅠ ㅠ

• 11. ㅈㄷ
    '24.8.28 3:26 PM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

그래서 휴지 바꿨어요.
    좀 덜 좋은걸로 좀 얇은걸로.
    그리고 변기안에 휴지 버릴때 뭉쳐서 버리지말고 한번정도만 접는식으로 약간 펼쳐버리는 식으로 버리세요.
    여러번 뭉치게 접어 버리면 꼭 막히더라구요.

• 12.
    '24.8.28 3:32 PM (124.63.xxx.159)

저도 5겹 좋다고해서 썼는데 폭도 넓구 화장지 자체는 좋은데 쓰기 아깝고 티슈케이스에도 잘 안들어가구 그냥 적당히 싼거 써요 막힌건 잘 모르겠지만
    화장실 휴지통은 냄새나서 요새 안쓰지 않나요?

• 13. ......
    '24.8.28 3:42 PM (39.7.xxx.232)

남은 건 일상용으로 쓰시고 화장실용 따로 사셔야겠내요 ㅠ

• 14. 하...
    '24.8.28 3:50 PM (211.108.xxx.41)

이런 이유로 질 낮은 2겹 화장지만 쟁여두고 썼는데 갈수록 3겹만 보이더라구요.
    손님이라도 오면 궁상맞아보이려나 싶기도 하고 코스트코 화장지 좋다던데 내일 가면 사오려했는데 ....
    다시 한 번 상기시켜주시네요. 좀 거칠어도 쓰던 2겹 계속 써야겠어요.

• 15.
    '24.8.28 3:55 PM (210.205.xxx.40)

얇은거 사고 나머지는 다른용도로 말고는 답없음

• 16. 아저씨가
    '24.8.28 4:04 PM (112.145.xxx.70)

화장실고치는 아저씨가 꼭 2겹으로 쓰라고!!!

3겹 쓰지 말래요!!!

• 17. ...
    '24.8.28 4:08 PM (61.75.xxx.185)

저도 2겹으로 바꾼 이후로는 안 막혀요
    화장실용은 2겹이 나은 듯..

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.28 5:01 PM (211.206.xxx.236)

쓰는 칸을 줄이면 되지 않나요?

• 19. ..
    '24.8.28 5:34 PM (223.39.xxx.87)

두툼해도 잘 풀리는건 괜찮은데
    휴지가 잘 안풀리는거거나
    변기 물내리는 압이 약하거나예요.
    크리넥스 3겹, 커클랜드 3겹 오래써도 한번도 안막혔어요.
    근데 자취하는 아이 숙소는 변비에도 물 내려가는 소리가 시원찮고 내려가기는하나 물이 차오른후에 서서히 빠질때가 있어서 스트레스 받아해요

• 20. 유후
    '24.8.28 5:52 PM (106.101.xxx.107)

휴지통 쓰세요