82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바르셀로나 혼자 여행 어떻게 하면 좋을까요?

가자 조회수 : 1,475

7월 82분들 도움으로 로마다녀온 아짐입니다. 

아이큐 호텔 소개해주신 회원분 덕에

잘 다녀왔어요. 어려운 점도 있었지만, 세미투어도

섞어 왔답니다. 그깟 저질체력에  국내서 호텔링이나 해라하는 까칠한 댓글도 있었지만요

9월초 바르엘로나 5박 여정 항공권이 있어요 예전에

패키지로 다녀와 도심에서 유유자적 다니고 싶은데

로마보다 반경이 커서 어떨까요?

로마.밀라노. 파리 표를 기다리는데

마일리지표라 쉽지는 않아요.

바르셀로나 가면 로마처럼 해 낼수 있을까요?

호텔은 도심에 가우디건축물 까사 뭐 였을까

마제스틱 호텔 맞은편이나

분수대있는 그 반경으로 하고 싶거든요.

혹 바르셀로나 좀 다녀보신분들 추천 숙소좀

부탁드려도 될까요?

로마.포지타노 다녀왔었는데

다시 로마가면 더 잘 다닐수 있고

여행지 복습하는거 좋아하는데

그냥 바르셀로나로 갈까요?

간다.표취소한다 . 바르셀로사 왕복 바르셀로나인 파리아웃. 

이스탄불ㅡ바르셀로나ㅡ파리

옵션은 이렇슶니다. 일정을 길게 갈순 없고

이스탄불은 초행이고, 파리는 그래도 혼자다니기 자신이 있고요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.28 2:12 PM (14.32.xxx.64)

일일 자전거나라 이런곳에서 가우디 투어 하고,몬세라트도 투어로 가든지 혼자 기차타고 다녀오고..
    남는 일정은 투어하며 얻은 팁으로 여기저기 다녀보세요.
    충분히 가능하구요.소매치기만 조심하면 안전한 도시일거예요.
    저는 몇년전에 6박 일정으로 다녀왔어요'

• 2. 현재
    '24.8.28 2:13 PM (121.133.xxx.125)

바르셀로나 왕복표.발궛
    이스탄불. 파리 편도표는 예약상태에요.

날짜가 썩 좋지 않지만
    마일리지표 특성상 다니올까 80 프로 이상인데

바르셀로나 반나절 다녀온게 전부라
    좀 자신이 없어요.
    구엘. 파밀리아. 가우디건축물 빼고.
    도심 구경하는건 의미가 없을까요? ^^;;

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.28 2:13 PM (124.61.xxx.19)

바르셀로나 혼자 다녀왔는데
    도시가 바둑판처럼 구획이 되어서
    길찾기 편했어요
    대중교통도 잘돼있고

전 가우디 건축물 위주로 봄

• 4. 뭐가 걱정인건지
    '24.8.28 2:17 PM (49.164.xxx.115)

가 잘 이해가 안되는데 다시 좀 알려주심 답글이 더 풍성하게 달릴지도 모르겠어요.
    개인적으로는 바르셀로나는 네 번 갔다 왔고 스페인 여행 아주 좋아합니다.
    스페인어 모르지만 여행에 어려움 없었고 한 달 이상 동안 스페인 여행 했어요.

• 5. 어머나
    '24.8.28 2:17 PM (1.227.xxx.55)

로마 아이큐호텔 추천한 사람 저예요. 히히.
    잘 다녀오셨다니 저도 좋네요.

바르셀로나 혼자 완전 가능해요.
    제 생각엔 바셀이 로마보다 더 쉬워요.
    반일투어, 일일투어 적당히 하시면 충분하고
    택시비도 싼 편이라 괜찮아요.

호텔은 H10 호텔 함 봐보세요. 위치는 여러 군데 있어요.
    제가 가본 건 아닌데 혼자 오면 여기 괜찮겠다 생각한 곳이예요.

• 6. 바르셀로나는
    '24.8.28 2:20 PM (76.168.xxx.21)

건축가 가우디 테마로 가는게 최고죠.
    음식도 한국인 입맛에 딱 맞고 스페인 중에서도 소득높고 신도시라 여행하기도 편하고..
    유럽 중 제일 좋았던 곳이 바르셀로나였고 제일 실망한 곳이 파리였네요.

• 7. ....
    '24.8.28 2:51 PM (125.128.xxx.132)

7월, 9월 연달아 유럽이라니 마일리지 많으신가봐요. 부럽다....

• 8. 제가
    '24.8.28 2:55 PM (106.101.xxx.90)

작년에도 어느분 질문에
    댓글 달았던건데
    복사해서 붙여드릴께요

----------
    저는 작년 여름휴가로 갔었구요
    제가 묵은 숙소 추천 드립니다.

1.콘데스 데 바르셀로나
    까사바요트, 까사밀라 근처에 있는데
    주변은 명품거리라 청담동 느낌이고 조용해요.
    룸 컨디션 좋았고 욕실도 널찍했어요.
    루프탑 레스토랑이 런치코스에 음료(맥주도) 포함
    저렴해서 식사하기 괜찮아요. 사그라다파밀리아 성당이 멀리 보입니다.

2.h10유니베르시타트
    콘데스..에서  4박하고 옮겼었는데
    까딸루냐광장 바로 앞에 있어요.
    공항리무진 타는곳도 바로 앞이고.
    조식포함 예약해서 매일 아침 먹었는데
    조식이 먹을만한것만 딱 있는데.. 맛있었어요
    방은 코딱지만해서 캐리어 펼쳐두기도 힘들정도였지만 동선이 좋아서 방안에서 불편함은 없었어요.
    요기도 루프탑이 있어 맥주한잔 하러 올라가면 좋아요. 루프탑 조망은 콘데스..가 더 나았어요

****무료 관람정보도 드립니다
    바르셀로나는 일요일 무료관람 가능한 곳이 많아요.

1. *매월 첫번째 일요일은
    *피카소 미술관이 무료입장가능
    (무료지만 미리예약해야합니다. 원래 1인 7.5유로)
    수신기만 5유로 내고 대여하세ㅇㆍ느

빵 대회에서  여러번 상받았다는 호프만베이커리가 근처에 있으니 들러서  크로와상도 사드세요

2. *CCCB ( 바르셀로나현대문화센타 )
    일요일 무료관람 (원래 1인 6유로)
    예약필수

3. *바르셀로나해양박물관
    일요일 오후 3시이후엔 무료입장
    (원래 1인 10유로)
    예약없이 가도
    입구에서 쿨하게 입장권을 주십니다

4.*구엘저택 일요일 무료입장
    워낙 인기라 아주 일찍 예약해야해요

일요일  무료입장은 아니지만
    5.*까딸루냐 미술관

제가 갔을땐 유럽내 가뭄으로
    가동이 중단되었었지만
    세계3대분수쇼 라는
    *몬주익마법의분수 보러 가게 되신다면
    *까딸루냐미술관도 가보세요
    까딸루냐 미술관은
    *매주 토요일오후3시이후
    그리고
    *매월 첫번째 월요일은 무료관람 가능합니다.

알차게 이용해보시길요

• 9. 무료입장인곳은
    '24.8.28 3:16 PM (49.164.xxx.115)

첨에는 혹하는데 저라면 말립니다.

그 돈 얼마에 사람 너어무 많고 기다려야 하고 공간 사람 많아서 잘 보기도 어렵고 등등.

• 10. 띠로리
    '24.8.28 3:17 PM (118.235.xxx.117)

h10유니베르시타트 저도 묵었었는데 괜찮았어요.
    근처 햄버거 맛있는집 있어요.
    교통이 좋아서 저희는 조식안하고 먹으러 다녔어요
    또가고 싶은데 저는 지금 한의원에서 허리에 침 맞으면서 글쓰네요 ㅜㅜ
    노세노세 젊어서, 건강할 때 노는게 맞아요
    잘다녀오세요

• 11. 바르셀로나
    '24.8.28 3:33 PM (61.105.xxx.113) - 삭제된댓글

교통이나 동선은 카탈루내 광장 근처가 제일 편리합니다. 도착한 날이나 다음 날 고딕 야경투어 이런 이름으로 시내 야간 도보투어 꼭 해보세요. 마이 리얼트립에서 후기 제일 좋은데 골라가시면 됩니다. 예전엔 가우디 투어 들으면 1+1으로 야경투어 쿠폰 줬는데 요즘은 모르겠네요.

밤에 복잡한 뒷골목 혼자 다니기 힘든데 발
    셀로나 중심가의 예쁘고 로맨틱한 야경 투어 좋아요. 그리고 가이드한테 여행정보 물으면 도움말 줍니다.

미술관 중엔 피카소 미술관이 좋았어요. 정해진 시간대별로 재미있는 프로그램들도 있어서 전 발레리나, 어릿광대랑 함께 전시장에서 사진 찍었어요.

콜렉션 좋은 대형 미술관은 마드리드에 압도적으로 많긴 해요. 고속철 타면 두 시간이면 갔던 거 같은데, 굳이 무리할 필요는 없겠지만 내키면 가능하긴 해요.

하루는 몬세랏 다녀오시길 강추. 조용한 곳 좋아하면 1박은 거기로 숙소 잡아도 좋아요. 성당, 성가대, 트래킹 다 좋습니다.

하루 정도 달리 미술관, 지로냐(현빈 나왔던 드라마 촬영지) 로 근교 투어도 할 수 있어요.

스페인은 점심에 메뉴 델 디아가 가성비 좋은 거ㅡ아시죠? 맛있는 거 많이 드시고 잘 다녀오세요.

• 12. 바르셀로나
    '24.8.28 3:37 PM (61.105.xxx.113)

교통이나 동선은 카탈루냐 광장 근처가 제일 편리합니다. 도착한 날이나 다음 날 고딕 야경투어 이런 이름으로 시내 야간 도보투어 꼭 해보세요. 마이 리얼트립에서 후기 제일 좋은데 골라가시면 됩니다. 예전엔 가우디 투어 들으면 1+1으로 야경투어 쿠폰 줬는데 요즘은 모르겠네요.

밤에 복잡한 뒷골목 혼자 다니기 힘든데 발
    셀로나 중심가의 예쁘고 로맨틱한 야경 투어 좋아요. 그리고 가이드한테 여행정보 물으면 도움말 줍니다.

미술관 중엔 피카소 미술관이 좋았어요. 정해진 시간대별로 재미있는 프로그램들도 있어서 전 발레리나, 어릿광대랑 함께 전시장에서 사진 찍었어요.

콜렉션 좋은 대형 미술관은 마드리드에 압도적으로 많긴 해요. 고속철 타면 두 시간이면 갔던 거 같은데, 굳이 무리할 필요는 없겠지만 내키면 가능하긴 해요.

하루는 몬세랏 다녀오시길 강추. 조용한 곳 좋아하면 1박은 거기로 숙소 잡아도 좋아요. 성당, 성가대, 트래킹 다 좋습니다.

하루 정도 달리 미술관, 지로냐(현빈 나왔던 드라마 촬영지) 로 근교 투어도 할 수 있어요.

스페인은 점심에 메뉴 델 디아가 가성비 좋은 거 아시죠? 맛있는 거 많이 드시고 잘 다녀오세요.

• 13. 세상에나
    '24.8.28 4:29 PM (211.234.xxx.134)

너무 고마와요

제가 자신감이 좀 부족해요.
    로마는 두벗 가본거라 혼자 여행 가본거고

바르셀로나 좀 넓어보여 살짝 걱정도 되고
    패키지로 잠깐 들려 생각이 잘 안났어요.

어머나니이 추천주셧엄군요.
    반일 투어나 일일투어가 이탈리아만큼 아니었던거 같지만
    잘 찾아볼게요.

저도바르셀로나 왕복이 젤 편한뎌
    익숙치 않음에 자신감이 떨어졌었어요. 영어도 익숙하진 않고요.

귀가해 추천 숙소 위주로 호털 예약들어가야겠어요.

요븬엔 우버앱 깔고 가려고요

로마 택시 기사들 요금. 잔돈 무개념에 힘들었엉ㅎ거든요. ^ ^

갑자기 빛이 들어온 느낌 .

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.8.28 4:41 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

올봄에 다녀왔는데
    호텔은 광장근처가 편해요
    좀걸어서 카사 붙은곳은 다녀올수 있어요
    몬주익 언덕의 분수는 가동 안합니다
    븽커는 우리부부 두사람만 은 위험하다고
    현지인이 말렸어요
    좀더 무리지어 가라고 ..
    바셀 왕복으로 하셔서 충분히 보고 오세요
    몬세라토 가고
    성가족성당
    일주일이면 적당

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.8.28 4:44 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

우리는 바셀ㅡ마드리드
    다녀왔는데
    개인적으로 남부마드리드가 좋더라고요
    프라도 미술관 반나절일정인데 오후 늦게 나옴

• 16. 카탈루니아 광장
    '24.8.28 4:45 PM (211.234.xxx.122)

제가 님이 묵으신 호텔 가격등 보긴 할텐데
    1.2번 지역 장단점은 무엇있지
    까탈루니아 광장이

접근성이 좋군요. 갑자기 자신감이 좀 생길거 같아요.

예전 마제스틱 호텔 찍었었는데
    비싸니까 그 주변서 고를까
    맨땅에 헤딤하는 기분이었거든요.

• 17. 마일리지
    '24.8.28 4:48 PM (211.234.xxx.122)

많이 써서
    이젠 얼마없어요. 베스트 시기는 아니지만 티켓도 운 좋게
    나오고

더 나이먹기전에 다니려고요 혼자가시 뻘쭘했었는데
    그냥 가려고요. ^^

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.28 6:48 PM (122.36.xxx.179)

많은 분들이 알려주셔서 잘다녀오실 거 같아요.몬세라트는 개인적으로 가시는 거 추천하는데 미리 예약하고 가세요. 바셀은 우버보다 free
    now(택시)가 더 편해요.
    카탈루냐 음악당 가실 거면 이왕이면 홈피 가서 공연 보시는 것도 좋아요.

• 19. 프리 나우
    '24.8.28 7:19 PM (211.234.xxx.122)

앱일까요?카탈루니아 택시일지.
    시중택시 카드로 타고 팁은 없나요?

로마택시 미터기 지워버리고 거스름돈도 티미하고
    카드로 낸다고 하면 현금 얘기하는 기사도 있고

공항등은 호텔서 콜비 안받고 불러주던데
    여긴 택시 어찌 보통 호출하나요?

• 20. 프리 나우
    '24.8.28 10:12 PM (211.234.xxx.122)

앱이군요.정보 감사합니다.^^

• 21. 말랑말랑
    '24.8.29 12:50 AM (211.117.xxx.16)

좋은 정보 감사합니다

• 22. --
    '24.8.29 7:42 AM (164.124.xxx.136)

작년에 콘데스 데 바르셀로나 묵었었는데 좋았어요
    조식도 적당히 먹을만했고
    위치도 지하철 바로 앞이라 좋았어요
    그리고 까사 바뜨요와 까사 밀라가 걸어서 1분거리라 밤에 가면 건물외관에 조명을 예쁘게 켜놓아서 또 다른 매력이 있더라구용

• 23. 추천주신분들
    '24.8.29 11:48 AM (121.133.xxx.125)

감사합니다. ^^
    아무리 쉬워보여도
    나이도 있고, 혼자는 또 조심스러워지고 뻘줌할거 같았는데
    도움 많이 되고 있습니다.

오늘 또 좋은 시간 보내시길요.

• 24.
    '24.8.29 9:37 PM (116.121.xxx.223)

바르셀 혼자 충분히 좋아요.
    숙소는 람블라스 거리가 여러모로 편해요.
    그냥 문만 나오면 고딕거리에서 중세로 타임슬립한 기분이에요.
    유명한 호프만 베이커리는 저는 식사가 더 좋았어요.
    소꼬리찜이 이만원도 안됐어요.뽈포도~^^
    그 광장에서 멋진 시간 보내기를 바래요