82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항 도착 시간 어떨까요?

ㄱㄴㄷ 조회수 : 1,748

갑자기 여행일정이 잡혔어요.

이번주 일요일인 9월 15일, 오전 9시 인천공항 제1터미널 출발, 아시아나로 후쿠오카 갑니다.

사는 곳이 지방입니다.

시간 여유있는 공항버스는 이미 매진이고 7시 쯤 도착은 자리가 남았네요.

추석 연휴라서 불가능할 것도 같고, 곧바로 수속하면 가능할 것도 같이서 여쭙니다.

추석연휴에 7시 공항 도착해서 9시 비행기 탈 수 있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.12 8:20 PM (171.255.xxx.78)

모바일체크인 스마트패스하면 가능할걸요

• 2. ..
    '24.9.12 8:21 PM (223.131.xxx.165)

못타요 .. 지금 최대인파래요 적어도 3시간 넉넉하게 4시간전 도착으로

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.12 8:21 PM (171.255.xxx.78)

스마트패스 특히 강추에요 무료

• 4.
    '24.9.12 8:21 PM (116.37.xxx.236)

지금도 세시간전에 가야 안전해요. 추석 당일도 아니고 2시간전은 도박 아닐까요?

• 5. ...
    '24.9.12 8:24 PM (61.82.xxx.212)

불안하죠. 전날 공항근처에서 주무시길

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.12 8:27 PM (171.255.xxx.78)

저 어제 30분걸ㅈ렸어요 출국심사 스마트패스 모바일체크인 근데 추석연휴는 최소한시간잡긴해야할듯요

• 7. 무리예요
    '24.9.12 8:30 PM (211.186.xxx.216) - 삭제된댓글

도착 예정시간일뿐 그시간 도착 보장아니라서요
    도로에 사고가 나서 1시간 밀린적도 있어요.
    3시간전 도착예정으로 가셔야해요

• 8. ㅡ.ㅡ
    '24.9.12 8:32 PM (106.101.xxx.12)

전날 공항근처에서 주무세요

• 9. 네어버
    '24.9.12 8:34 PM (122.34.xxx.61)

공항버스면 공항 도착도 밀리고, 공항 들어가서 출국 수속도 엄청나게 밀립니다.
    최소 3시간 전에 공항 도착하셔야해요.

• 10.
    '24.9.12 8:45 PM (211.217.xxx.96)

저라면 전날 오겠어요

• 11. ㄱㄴㄷ
    '24.9.12 8:45 PM (218.158.xxx.69)

지나치지 않고 댓글로 도움주셔서 감사합니다.
    공항버스 대신 콜밴 알아볼게요~

• 12. ..
    '24.9.12 8:51 PM (118.38.xxx.228)

전날 가야죠 도로 막히면 어떡해요
    저도 지방사는데 그 시간이면 공항앞에서 자요

• 13. 바람소리2
    '24.9.12 8:59 PM (114.204.xxx.203)

짐 안부치고 미리 체크인 해두면 좀 낫지만
    이번주 주말은 길이나 공항 다 난리일거에요

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.12 9:04 PM (175.199.xxx.97)

이번추석연휴
    사람 많다고 수속 길어질수있으니 일찍나오라고
    방송나왔어요

• 15. ..
    '24.9.12 9:34 PM (58.236.xxx.168)

엄청나가요 줄이 깁니다