82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키즈실내 놀이터 얘들 마스크

코로나 조회수 : 506

키즈카페나 실내 놀이터 등 아이들 노는 곳 갈때 가급적 마스크 씌우세요.

저희딸이 대형 키즈실내놀이터에서 알바중인데 요즘 아이들 여기저기서 기침 콜록콜록대고 코로나 유행이래서 마스크 쓰고 갔는데 점장이 마스크 쓰지말래서 할수 없이 벗었다가 바로 코노나 걸려서 집에서 쉬고 있어요.

지난 코로나 시국에 열심히 마스크 써서 한번도 안걸렸는데 마스크 안쓰니 바로 걸렸어요.

근데 기침하는데도 다들 마스크를 안쓰고 있대요.

아마 저희딸만 코로나 옮았을거 같진 않아요.

같이 놀던 얘들 중에도 분명 걸렸겠죠.

근데 왜 마스크를 못쓰게 하는지 짜증나서 알바 때려치라했네요 ㅜㅜ

이번 코로나 증상 가볍진 않아요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.28 2:04 PM (118.235.xxx.184)

마스크가 도움된다 안된다 떠나서 왜 쓰겠다는걸 못쓰게 허는건가요?

• 2. 원글
    '24.8.28 2:09 PM (220.126.xxx.164)

그러게요.
    아이들 상대하는데 마스크 쓰면 안된다고 했다는데 무슨 학교에서 언어 가르치는 것도 아니고 같이 놀아주는건데 뭔 오버인지 모르겠어요.

• 3. ...
    '24.8.28 2:27 PM (14.50.xxx.73)

초등학교에서 근무하는 공무직인데요
    담임선생님들 마스크 쓰고 수업하면 민원 들어오는 경우가 생각보다 많아요
    아이들이 선생님 말씀 잘 안 들려서 그렇다고, 코로나 끝났는데 위화감 조성하냐 등등해서 마스크 쓰는거 반대하는 학부모들 있더라구요~
    같은 맥락에서 아마 점장이 못 씌우게 하는거 일 수도 있을 거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630313 모발이식전 퍼머 해도 될까요? 1 모발 05:32:36 542
1630312 아랫동서한테 반말 하기 12 ㅇㅇ 05:22:12 2,840
1630311 유시민말대로 감옥 안가는 조건으로 하야 어때요? 23 ... 04:46:11 3,730
1630310 신성우 노안수술 4 2k 04:43:10 4,487
1630309 내용 펑 47 천벌 04:08:16 4,860
1630308 상대적 부의 차이에 대한 기억 8 아몬드 03:59:30 1,818
1630307 남편, 아이 입맛 맞춘다고 맨날 호화식단이네요.. 26 .. 03:22:47 4,976
1630306 더워서 잠이 안오네요 11 아우 더워 02:52:09 2,611
1630305 시댁 친정 모두 타지에요. 명절 어떻게들 다니시나요 3 .. 02:46:43 1,126
1630304 오전에 올라온 돈잘버는데 감정교류안되는?남편 18 돈잘버는 02:33:35 2,522
1630303 혼자 사는데 21kg 세탁기 너무 클까요? 11 2013 02:29:03 1,547
1630302 반려견 심장 질환 한약 체험단 제안이 왔는데요. 6 .. 02:23:31 562
1630301 린클 미생물 잘 키우시는 분? 13 ㅇㅇ 02:11:05 618
1630300 방광염 내지 신우신염 병원 부인과? 신장내과? 5 이야 02:07:46 735
1630299 주방에서 식사준비 하면 다리가 너무 아파요 13 ㅇㅇ 02:05:37 1,962
1630298 우리나라 명절문화를 바꿔버린 단 세문장 26 나나잘하자 01:49:36 6,625
1630297 욕조철거하고 싶어요 1 ,,,, 01:18:30 1,194
1630296 엄지발톱 맞닿은 살이 붓고 아픈데 3 어느 병원 01:16:56 725
1630295 강남인데 추석선물이 확 줄었네요 18 ㅇㅇ 01:14:30 5,044
1630294 뉴진스요~ 38 ........ 01:09:04 2,669
1630293 식세기에 2배식초 넣어도 될까요? 3 ㅇㅇ 01:05:18 988
1630292 30살에 전공 바꿔서 대학 다시 가도 될까요? 19 고민 01:01:55 1,951
1630291 5세 정말 귀여운 나이네요 9 Dd 01:01:49 2,266
1630290 은방울꽃에 환각성질이 있나요? 우씨왕후 보니... 10 999 00:54:07 2,081
1630289 김건희 차기 대선 나온다는 소문 32 00:48:13 5,993