82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방에서 식사준비 하면 다리가 너무 아파요

ㅇㅇ 조회수 : 2,933

저만 그런가요...

너무 서글프네요ㅜㅜ 

먹는건 15분 걸리는데 차리고 치우는건 두시간이라니..

다 치워놓고 쉬려고 했는데 남편이 밥 안먹고 왔다네요..

오늘따라 밥하기도 너무 싫고 겨우했는데 우울해요..

다리는 종아리가 노곤하게 피곤하더라구요. 아빠 다리 하고 압력을 주면 좀 편해지구요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기
    '24.9.14 2:06 AM (210.100.xxx.239)

아빠다리하면 무릎나갑니다

• 2. 쇼퍼에서 쉴때
    '24.9.14 2:07 AM (213.87.xxx.205)

아빠다리도 안좋다는건가요?ㅜ

• 3. 저는
    '24.9.14 2:11 AM (99.228.xxx.178)

다리는 괜찮은데 허리가 아파요. 식탁의자에 중간중간 쉬었다 합니다.
    맞아요 아빠다리 무릎에 안좋더라구요. 저도 항상 의자 앉으면 아빠다리하는데 무릎아파요.

• 4. 혹시
    '24.9.14 2:23 AM (58.234.xxx.21)

하지 정맥류 아니신지...

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.14 2:38 AM (118.219.xxx.214)

지압슬리퍼 좋은거 하나 사서 신으세요

• 6. 일단
    '24.9.14 2:39 AM (125.178.xxx.170)

식기세척기 없다면 그것부터 사세요.
    제가 원글님 같았는데요.
    허리랑 다리, 팔목까지 어찌나 아프던지요.

식세기 사서 설거지 2/3가 줄어드니
    좀 살만해요.

• 7. ..
    '24.9.14 3:26 AM (121.137.xxx.107)

아빠다리는 진짜 뼈에 안좋대요.
    종아리 압박 하는 마사지기를 써보세요. 하체가 약하고 정맥류 있는 엄마가 거의 매일 쓰시는데 다리가 풀려서 시원하다네요.

• 8. 맞아요
    '24.9.14 3:29 AM (125.178.xxx.170)

좌식 책상에서 일하느라
    몇 년간 아빠 다리로 자주 앉았는데요.
    허리 디스크 왔어요.

• 9. 그냥
    '24.9.14 3:36 AM (70.106.xxx.95)

원래 좌식이 관절 아작나요
    아빠다리 하고 앉는거
    바닥에 앉는거 최악이니 의자에 앉으세요
    저는 그냥 치우는건 다음날 하던지 바로바로 안해요 .
    밥도 걍 대충 주세요. 안먹고오면 안준다 해버려요.
    어차피 내일 또 설거지 나오는데 뭐하러 바로바로 치우나요 .

• 10. 아줌마
    '24.9.14 7:29 AM (122.43.xxx.157)

설겆이 하는거 싫어하지 앓아 식세기 필요성을 못 느꼈는데 나이 오십되니 설겆이 양 많으면 허리랑 다리가 아프더라고요 몸도 안좋고해서 겸사겸사 식세기 샀어요.

• 11. ㅁㅁ
    '24.9.14 7:41 AM (112.187.xxx.168)

아빠다리가 최악습관인데 그걸 모를 연령대인가요 ㅠㅠ
    그리고 뭘 차리면 이더위에 두시간일까요
    몸을 쓰지말고 머릴 쓰세요

그리고 근육운동요
    거창도 아닌 정선근 교수가 시범올리신
    벽잡고 목뒤로 허리뒤로 빡 힘주고 뒤꿈치들기 석달만 해보세요
    아픈게뭐지가 됩니다

• 12. 바람소리2
    '24.9.14 8:48 AM (114.204.xxx.203)

무슨 2시간이나요
    식세기 사고 간단히 먹으면 10분도 안걸려요

• 13. 바람소리2
    '24.9.14 8:54 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

가끔 좌식 식장에서 밥 먹느라 양반다리 하면 일어날때
    너무 아파요

• 14. 바람소리2
    '24.9.14 8:55 AM (114.204.xxx.203)

운동하세요 빨리 걷기 계단오르기 라도요

• 15. ....
    '24.9.14 9:05 AM (39.125.xxx.154)

뒤꿈치 들기 30개씩 하루 세 번 하세요.

• 16. 쿠션
    '24.9.14 12:12 PM (58.29.xxx.96)

바닥두꺼운 슬리퍼 사세요

• 17.
    '24.9.14 4:51 PM (61.255.xxx.96)

그래서 저는 서 있는 시간을 한 시간 이하로 합니다
    집안 일 하는 중간중간 잠깐이라도 쉬세요 발바닥으로 골프공을 돌려도 보고요
    아무튼 무리 안되게 자주 쉬어주면 한결 낫습니다