82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플러팅이란 말이요

요즘 조회수 : 4,582

요즘 많이 쓰던데요

예전에는 안 쓰던 단어지요?

이런것도 유행인지

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.18 1:55 PM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

영어권 국가에선 잘 쓰는 표현이었어요
    근데 뜻이 한국에서 쓰는 느낌과는 뉘앙스가 약간 다른..

• 2. Flirting
    '24.9.18 1:56 PM (211.36.xxx.133)

영어 단업니다

• 3. 그것도
    '24.9.18 1:58 PM (210.103.xxx.67)

SNS에서 쓰면서 유행하는건가요? 들을때마다 좀 웃겨요.

• 4. ..
    '24.9.18 1:59 PM (220.87.xxx.237)

몇년 전부터 방송 통해서 많이 쓰는 말이예요.
    이성을 유혹하는거를 뜻합니다.

• 5. ...
    '24.9.18 1:59 PM (39.125.xxx.154)

요즘 많이 쓰던데 남여 사이 작업 걸 때.

영어 쓰면 있어보이는지.

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.18 2:00 PM (73.109.xxx.43)

점점 더 영어를 많이 쓰게 된듯요

• 7. 이러다
    '24.9.18 2:02 PM (119.71.xxx.160)

국어 점차 없어지겠어요
    색깔 나타내는 말도 이젠 거의 영어만 쓰던데

• 8. ....
    '24.9.18 2:02 PM (211.234.xxx.51)

작업 친다면 좀 양아치 같으니
    그리 쓰는듯

• 9. ..
    '24.9.18 2:03 PM (106.101.xxx.42)

꼬시다, 유혹하다
    뭐 이런 뜻으로 쓰이나 본데
    영어 쓰면 있어보이나요..

• 10. 찝적
    '24.9.18 2:05 PM (118.38.xxx.8)

찝적거린다. 입니다. 별 뜻도 없음.

• 11.
    '24.9.18 2:16 PM (146.75.xxx.28)

그냥 미드 같은거 보면 많이 나오는 말인데
    컨텐츠 노출 많이 되고 하다보니
    점점 흔히 쓰게 된것 같아요.

• 12. 30년전
    '24.9.18 2:18 PM (211.215.xxx.185)

30년전에 영어 원어민한테 들은 말이었는데,
    너무 생소했지만 그친구가 그 단어를 여러번 쓰기도 했고
    저한테는 중요한 상황이라서 기억하고 있었어요.
    그때만 해도 한국인들은 아무도 안 쓰던 어휘였는데
    최근 몇년전부터 급격하게 쓰기 시작함.

• 13.
    '24.9.18 2:20 PM (210.103.xxx.67)

여자가 하면 끼부린다
    남자가 하면 작업건다?

• 14. 방탄소년단
    '24.9.18 2:21 PM (116.41.xxx.141)

2017년도 ama무대에서 dna 공연때부터 맨날 유튜브에 방탄인기신기해서 댓글보고하면
    영어로 flirting 이란 단어가 종종있어
    와 이런 단어도 있구나 했는데
    요 일년새 온 방송마다 플러팅 단어 ㅎ

• 15. ..
    '24.9.18 2:27 PM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

플러팅 이전엔 대쉬한다 했었잖아요

• 16. 쓸개코
    '24.9.18 2:28 PM (175.194.xxx.121)

예전에는 뻐꾸기날린다고 표현했던것 같아요.ㅎ

• 17. 피진잉글리시
    '24.9.18 2:57 PM (1.237.xxx.150)

피지에서는 조사나 접속사 정도만 남고 죄다영어라서
    피지잉글리시 라던데 우리도 그 짝날듯
    영어쓰면 있어보이나?

• 18. 저는
    '24.9.18 2:58 PM (175.115.xxx.131)

그 비슷한 뜻으로
    추파를 던진다.추파를 보낸다.
    이 문구가 좀 맘에 들어요.

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.18 2:59 PM (118.235.xxx.249)

쓸개코님~ 뻐꾸기 넘 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. 많이써요
    '24.9.18 3:10 PM (195.166.xxx.205)

근데 실제 의미는 훨씬 가벼워요. 주로 싱글인 남녀가 이성한테 꼬리치는거, 그게 뭘 사귀겠다는 것보다 원나잇 정도가 더 맞구요 혹은 레스토랑에서 서빙하는 사람한테 웃음 흘려서 뭘 하나 더 받아내겠다 그런것도 있고.. 암튼 가볍고 캐쥬얼한 의미가 강해요. Jane is such a flirt! 제인 걔 넘 꼬리치지 않니? 이렇게.

• 21. 껄떡쇠
    '24.9.18 3:37 PM (211.215.xxx.185) - 삭제된댓글

껄떡거린다 이 표현이 딱 매칭되요.

• 22.
    '24.9.18 3:50 PM (118.235.xxx.181)

꼬신다..

딱 이거 아닌가요??

쟤 한번 고셔봐.
    젊은 애들은 일상어로 엄청 쓰는 말이죠

• 23. 쓸개코
    '24.9.18 4:22 PM (175.194.xxx.121)

118님 재밌는 표현이죠 ㅎ

• 24. ...
    '24.9.18 4:41 PM (221.151.xxx.109)

텐션도 한때 뭘 그리 많이 쓰던지...
    일본 건너 와서 뜻도 변질되고...

• 25. 쓸개코
    '24.9.18 4:52 PM (175.194.xxx.121)

시기마다 유행하는 언어들이 있어요.
    웰빙이라는 단어가 유행처럼 쓰일때도 있었고
    요즘 나르시스트가 자주 쓰이는걸 보는데 그전엔 소시오패스 사이코 패스가 자주 눈에 띄었던것 같아요.
    플러팅 전엔 또 언박싱..

• 26.
    '24.9.18 11:34 PM (221.149.xxx.63)

뻐꾸기 날린다 보단 있어보이잖아요

• 27. 쓸개코
    '24.9.19 12:47 PM (175.194.xxx.121)

뻐꾸기 날린다가 있어보이지 않는건 맞는데 플러팅을 굳이 거기에 비교할 필요 있을까요?ㅎ