82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 먹는 양? 질??좀 봐주세요.

계란 조회수 : 724

40대 후반 여자입니다.

아침 일어나자마자 물(120,정수기가 120부터 시작...ㅎ)

바로 블루베리 30알(어느 전문가가 하루에 적당량 알려줌)

사과 한개

여기까지가 공식 아침 끝이고

때때로 덤으로 빵 반개 or 배추,팽이버섯 찐거(알배추7장 팽이버섯은...어케 양을 적죠?ㅎ)

삼실출근

국민커피 한잔,물 500리터쯤?

점심은 일반식 시켜먹음

(치즈돈까스,곰탕,냉면,콩국수,김밥한줄에컵라면작은거하나,햄버거,본도시락,본죽,비빔밥...요정도로 돌려서 시켜먹는거 같음)

오후3시쯤 배고프면 간식으로 먹을때도 있고 안먹을 때도 있음

(오메기떡1개,새우깡3분의1,땅콩,양갱,빵....이렇게 돌려가면서 먹는거 같음)

퇴근후(6시)

기본적으로 굶는데요

요즘은 건강색각해서 뉴케어 1개 먹음

아니면 두유,빵조금 떡,과일(사과4분의1조각,오렌지 까놓은거3조각?등등...)

이러고 잡니다.

예전에 비해 잘 챙겨먹을려고 노력해서 요즘은 잘 먹는다고 생각했는데

요몇일 갑자기 빈혈이 심해졌어요

아침에 일어나자마자 너무나 어지럽고요,사무실에선 안그러는데

퇴근해서 거의 자려고 누울때 또 어지럽구요(속도 미식 두통도 있음)

인터넷 찾아보니 기립성저혈압일수도 있다는것 같아서 거기에 좋타는

물도 많이 마시고 하는데...(평균적으로 최저혈압 60쯤 입니다)

영양이 부족한건지...

뭐가 부족한지 좀 봐주세요~~

부족하다면 저 중간에 뭘 더 껴서 먹는게 좋을까요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.28 2:21 PM (73.109.xxx.43)

원글님
    저 마르고 빈혈있고 많이 못먹는 사람인데 제가 봐도 너무 적게 먹네요
    지금 저 저녁은 거의 간식 수준. 일단 한끼를 더 드세요.
    그리고 어지러운 건 병원 한번 가보시구요

• 2. 단백질
    '24.8.28 2:34 PM (1.213.xxx.15)

탄수화물,야채 위주신거 같아요
    단백질 특히 빨간 소고기 같은거 거의 없어요
    빈혈 생기실만 합니다.

• 3. 계란
    '24.8.28 3:18 PM (106.245.xxx.237)

고기를 안좋아해서요
    미역국에 들어있는 고기도 나눠주구요
    근데 젤 좋아하는 메뉴가 삼겹살 ㅋ
    한달에 한번쯤 삼겹살 먹는것 같아요
    떡볶이 빵 떡 요런거만 좋아서...
    어렷을때 다이어트 한다고 생각했던게
    여태까지 이어져 이러고 사나봅니다..
    식습관 때문에 병도 얻어서 건강을 더 잘 챙겨야 하는데
    살아온 습관이 무섭네요...ㅠㅠ

• 4. .....
    '24.8.28 3:59 PM (112.145.xxx.70)

빵 떡 라면 김밥 이런거 먹으면서 건강하기 어렵죠.

밀가루 싹 빼고
    야채랑 단백질 충분한 식사로 바꾸세요.

• 5. ....
    '24.8.28 4:18 PM (211.224.xxx.160)

아침에 블루베리만 먹던지 사과만 먹던지 둘 중 하나만 드세요.계란이 젤 좋은데,안먹히면 두부라든지 콩물이라든지 낫또라든지 단백질 추가하셔야겠네요.단백질 음료도 있고 두유, 그릭 요거트 등 ,당 적은 걸로 (아예 안들은 게 낫습니다) 드세요

국민 커피 드시지 말고 우유 넣은 라떼 드세요.

점심 메뉴도 탄수화물 뿐인 식사 곰탕이나 냉면, 라면에 김밥 같은 건 반만 드시고 , 고기류를 반드시 추가하든지 ,집에서 삼겹살 구워서 싸가세요.

저녁도 하다못해 샐러드에 치즈나 닭가슴살 소세지라도 얹어 드시구요

이렇게 드시면서 영양부족이 계속되면 골다공증 와요.

• 6. ..
    '24.8.28 4:44 PM (121.137.xxx.221) - 삭제된댓글

아침 저녁 메뉴 보면 거의 간헐적 단식같네요
    근육빵빵맨 아니면 근육 다 빠져서
    당뇨 전단계 앞당기거나
    만성 질환
    빈혈 생겨서 탈모 어지럼증 생겨요

아예 당뇨식단처럼 영양 충분한 걸로
    드세요

• 7. ...
    '24.8.28 4:47 PM (121.137.xxx.221) - 삭제된댓글

근육부자아니면 근육 다 빠져서
    만성 질환
    염증
    빨리 노인몸 되거나 얼굴 체형 쭈굴해지거나
    관절염
    빈혈 생겨서 탈모 어지럼증 손발저림 생겨요

드세요

• 8. ..
    '24.8.28 4:47 PM (121.137.xxx.221)

근육부자아니면 근육 다 빠져서
    만성 질환
    염증
    빨리 노인몸 되거나 얼굴 체형 쭈굴해지거나
    관절염
    빈혈 생겨서 탈모 어지럼증 손발저림 생겨요

드세요 계단 오르기나 생수 들어올리기 등
    근육 운동하시고요

• 9. 계란
    '24.8.28 5:07 PM (106.245.xxx.237)

아침 저녁은 그냥 안먹는다~하고 사는 삶이긴 해요
    과일 빵 요런거 써논건 딱히 먹는다기보다는 갑자기 너무 배가 너~무 고플때 냉장고 열어서 보이는것 먹는거구요
    점심만 잘 챙겨먹자는 주의로 살아가고 있어요....

예전엔 점심도 대충 먹었거든요
    그래서 그나마 아침에 과일배추버섯 먹는거에 점심 옹골차게 먹는걸로
    그래 잘 챙겨 먹는거야 하며 살고 있어요
    저녁도 뉴케어 먹으니 나쁜것 같지 않게 생각했구요

하긴 예~전 아이유가 다이어트 식단 공개했을때
    오잉? 나보다 조금 더 먹네? 했던 기억이...ㅋ
    근데 나이가 드니 절대 안되겠고
    병 얻어진게 먹는게 저래서 그랫나...해서
    요즘 잘 챙겨먹는다고 생각했는데
    요즘 너무 어지러워서 글 한번 써봤어요^^

친절한 댓글 감사합니다~~ㅎㅎ