82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 통증으로 한의원 갔다왔는데 더 아파요 그래도 계속다녀야되나요?

한의원 조회수 : 1,197

원래 다니는 한의원이 내과계통만 하고

어깨통증같은건 치료 안해서

집근처에서 어제 부황하고 침맞았는데

오늘 더아프고 손이 안올라 가네요

원래 침맞으면 더 아프기도 하나요?

이게 나아지는 과정인가요?

어제 침이랑 부황맞고 너무 지쳐서 매일 오라고 하는데

가기가 겁나네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.28 1:55 PM (110.70.xxx.83)

아는 한의사님 한약으로는 안된다며 고지혈증약 먹고 계시더이다......
    한의학으로 병 고칠 생각말고 얼른 병원가세요
    침맞으면 낫는나는거......
    사실 침으로 아픈 주변에 더 큰 상처만들어서 원래 아픈걸 못느끼게하는거예요

• 2. 계란
    '24.8.28 1:57 PM (106.245.xxx.237)

어깨아픈걸로 여러 병원 다니던중 이상하게 한 병원만 다녀오면 그날 더 아프더라구요
    담날되면 안아프구요
    침은 안맞아봐서 모르겠지만 저같은 경우도 있었요
    참고하세요
    팔이 안올라 가는거...너무 싫음요
    저도 여태 아파요
    고질병 될듯...흑..

• 3. 충격파
    '24.8.28 2:00 PM (222.108.xxx.9)

에구 그런가요? 재활의학과에서 충격파 치료했는데 하고나서 몇일 괜찮고
    계속 아파서 한의원으로 간거거든요
    양방 한방 두곳다 오십견 이전단계라고 하는데
    둘다 치료가 안되면 깝깝하네요

• 4. ///
    '24.8.28 2:11 PM (211.36.xxx.23)

오십견은 치료해도 안해도 2년은 걸리다고 정형외과의사가 그랬어요.
    그저 통증을 줄여주는 치료를 할뿐..
    저도 그래서 물치만 하고 약 간간히 먹다가 이제 시간이 지나니 저절로 나았네요

• 5. ///
    '24.8.28 2:11 PM (211.36.xxx.23)

저절로라기보다는 운동도 열심히 하긴했어요

• 6. oo
    '24.8.28 2:30 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

그게
    스스로 움직여서 뭉친 데를 천천히 풀어내야하는 거더라구요.

저는
    한의원 다니는 게
    거의 몸살 수준으로 힘들어서
    혼자 움직여가며 풀어냈어요.

• 7. 치료에 1년
    '24.8.28 2:50 PM (1.250.xxx.42) - 삭제된댓글

오십견으로 1년 정도 고생했는데, 심할 때는 너무 아파 잠도 잘못잤어요.
    통증이 심할 때는 정형외과 가서 주사, 진통제 처방 받는게 좋아요.
    그 다음에는 정형외과 물리치료, 도수치료와 한의원 침, 물리치료를 병행하며 받았어요.
    진짜 서서히 나아져요. 팔을 올릴 수도, 뒤로 돌릴 수도 없었는데 완치까지 거의 1년 걸렸어요

• 8. 충격파
    '24.8.28 7:20 PM (116.37.xxx.26)

주 2회 최소 한달이상 받아야 효과 있어요~