82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 남은 80일동안 어떻게 공부해야 할까요?

수고3 조회수 : 1,085

국수는 1등급, 영어는 1~2등급, 과탐(화학1,생명1)은 2등급 정도 실력의 아이에요. 

아이가 80일 남았다가 모의고사만 풀고 있는데. 

제가 생각할 때는 그건 한달 정도 남겨두고 하는 거고, 

지금은 수능특강이나 수능 완성으로 마지막 정리를 한번 쭉하고, 모르는 부분 취약한 부분 정리한 후에 모의고사를 푸는 게 맞을 것 같거든요.

수능이란 게 기출에서 나오는 것도 아니고,

어떤 변형으로 나올 지 모르니 마지막 정리가 필요할 것 같은데

아이는 이제부턴 모의고사를 계속 풀어서 실전연습해야 한다고 여기저기서 얻어온 모의고사를 중구난방으로 풀고 있거든요.

경험많고 똑똑하신 분 많은 곳이라 여쭤봅니다.

마지막 80일 어떤 식으로 공부해야 수능에서 최선의 결과를 만들 수 있을까요?
좋은 모의고사나 공부할 문제집도 추천 부탁드려요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생
    '24.8.28 1:53 PM (61.254.xxx.88)

성적 엄청 좋네요 수ㅅㅣ 카드는 어떻게 쓰나요

• 2. ......
    '24.8.28 1:53 PM (175.223.xxx.178)

공부도 시험도 아이가 볼것이고
    스스로 1등급 받고 있는 아이가
    엄마가 인터넷에 올린 글 조언을 따르겠어요?
    게다가 여기 회원들 대다수가 50넘어서 수능이 뭔지도 모를텐데요

• 3. ....
    '24.8.28 1:53 PM (223.39.xxx.90)

이정도 등급이라면 아이말대로 하는게 맞는듯하네요..모의고사 풀면서 오답철저이 관리하며, 남은 기간 멘탈잡게 자신감 주세요...잘하고 있다..좋은 결과 있을거다...

• 4. ..
    '24.8.28 1:57 PM (211.46.xxx.53)

컨디션 관리요... 수능 시간표대로 일어나서 국어시간에 국어풀고 수학시간에 수학풀고.. 멘탈 관리만 잘 하면 될꺼같아요.

• 5. 맞아요
    '24.8.28 1:57 PM (211.211.xxx.168)

실전 문제 풀면서 시간 체크
    제 시간안에 푸는게 1번이에요

• 6. 아이가
    '24.8.28 2:02 PM (124.54.xxx.37)

제일 잘알죠.
    엄마는 맛있는 밥이나 해주고 여자아이면 생리기간 조절 등등 신경써주시는걸로 족해요 9평때 수능 도시락처럼 한번 싸줘보세요 공부는 아이가 하도록 둡니다

• 7. 간당간당
    '24.8.28 2:03 PM (122.36.xxx.22)

최저러는 부럽네요ㅠ

• 8. 로라땡
    '24.8.28 2:58 PM (1.240.xxx.37)

수능시간표처럼 매일 모의고사 풀면서 멘탈관리요

• 9. ,,,
    '24.8.28 4:52 PM (118.235.xxx.171)

애가 엄마보다 똑똑하니 그냥 놔두세요

• 10. ...
    '24.8.28 8:54 PM (110.13.xxx.200)

애가 엄마보다 똑똑하니 그냥 놔두세요. 222