82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조보아, 10월 비연예인 연인과 결혼

....... 조회수 : 24,065

https://m.news.nate.com/view/20240828n16201?list=edit&cate=ent

배우 조보아(본명 조보윤, 33)가 10월 결혼한다. 가을의 신부가 된다.
한 연예 관계자는 28일 JTBC엔터뉴스에 "조보아가 오는 10월 비연예인 연인과 워커힐 호텔에서 웨딩마치를 울린다"라고 전했다. 과거 30대 초반 결혼해서 아이를 낳고 평범한 가정을 이루며 살고 싶다고 밝혔던 바 있는데 그 바람을 이루게 됐다.

2012년 tvN 드라마 '닥치고 꽃미남 밴드'로 데뷔한 조보아는 이후 '마의' '잉여공주' '실종느와르 M' '우리 집에 사는 남자' '사랑의 온도' '이별이 떠났다' '복수가 돌아왔다' '구미호뎐' '군검사 도베르만' '이 연애는 불가항력' 영화 '가시' 등 작품에서 주연으로 활약했다.

'백종원의 골목식당' '신세계로부터' '텐트 밖은 유럽 남프랑스 편' 등 예능 프로그램에선 특유의 사랑스러움과 살가운 성격을 자랑, 본체가 더 매력적인 배우로 시청자들의 호감 지수를 높였다. 지난 2월 신생 소속사 엑스와이지 스튜디오에 새 둥지를 틀었다.

결혼 이후에도 활발한 작품 활동은 이어진다. 내년 공개 예정인 넷플릭스 미스터리 멜로 사극 '탄금(가제)'과 디즈니+ 오리지널 시리즈 '넉오프'로 시청자들과 재회할 예정이다.

98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '24.8.28 12:57 PM (220.116.xxx.233)

어머 조보아가 벌써 33살이었군요!!
    딱 좋은 나이에 잘 가네요! 행복하길 ㅎㅎ

• 2. ...
    '24.8.28 1:00 PM (14.50.xxx.73)

왠지 전문직일듯요ㅋ
    아빠가 대전에서 안과개원의이시던데 ㅎㅎ

• 3. ...
    '24.8.28 1:04 PM (125.128.xxx.132)

의사, 검사, 변호사, 금융업종사자ㅋ 이 중 하나 아닐까요ㅋㅋ

• 4.
    '24.8.28 1:08 PM (116.47.xxx.61)

이동욱이랑 잘 어울렸는데 현커로는 안 이어졌나봐요. 괜히 아쉽네요. 조보아씨 참 사랑스럽고 사랑받을만해요. 행복하세요~

• 5. 잘살듯
    '24.8.28 1:08 PM (210.117.xxx.44)

행쇼~~~

• 6. 드문
    '24.8.28 1:09 PM (223.39.xxx.194)

주연급 미녀 배우가
    저리 일찍 결혼하는 것도 참 드문 일인데
    큰 결정했네요 행복하길

조보아 넘 화사하고 밝고 착한 자연미인인데
    싱글로 커리어가 좀더 길어지길 바랬는데
    팬으로서 아쉬운 감은 있어요

• 7. ...
    '24.8.28 1:11 PM (183.102.xxx.5)

정말 자기일 야무지게 열심히 하고 딱 예쁠 나이에 결혼하네요♡♡추카추카

• 8. ....
    '24.8.28 1:11 PM (175.213.xxx.234)

자연미인에 성격도 애교있고 붙임성 있고 편안해보이더라구요.
    결혼해도 예쁘게 잘 살거 같아요

• 9. ..
    '24.8.28 1:14 PM (39.7.xxx.157)

완벽하네요 모든게…
    부모님 뿌듯하시겠어요

• 10. 아이궁..
    '24.8.28 1:15 PM (182.226.xxx.161)

이쁘게 잘 살거예요.. 애교가 어찌나 많은지~ 보고 있으면 기분좋아지는 사람이라

• 11.
    '24.8.28 1:16 PM (27.165.xxx.185)

축하축하.

• 12. ..
    '24.8.28 1:28 PM (210.123.xxx.144)

그러게요. 사람 좋아보이고 참을성도 있고 현명해보였어요. 잘 살아요~ 보아씨!!

• 13.
    '24.8.28 1:28 PM (61.109.xxx.211)

너무 일찍 가네요
    작품 좀 더 하다 가지...
    축하해요

• 14.
    '24.8.28 1:29 PM (182.225.xxx.31)

이쁠때 결혼하네요
    잘살거같아요

• 15. 행쇼
    '24.8.28 1:31 PM (106.102.xxx.118)

자연미인으로 예쁘고 애교 넘치는거 두말할것도 없고요
    근성 있고 빠릿빠릿 성실한 스타일이라 더 좋더라고요
    예전에 백종원 골목식당 나올때요
    꽈배기 반죽 성형하는거 딱 하루 연습 했댔나?
    그런데 어찌나 손끝이 야물딱지고 솜씨도 이쁜지요
    참 팔방미인이다 싶었거든요

• 16.
    '24.8.28 1:36 PM (106.101.xxx.9)

착하고 이쁜 조보아 잘햇네..센스도잇고

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.28 1:40 PM (115.138.xxx.46)

누구와 결혼해도 원만히 평안하게 잘 살것같아요. 축하해주고싶어요.

• 18. ..
    '24.8.28 1:41 PM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

아빠는 안과 아니고 치과요.

• 19. ..
    '24.8.28 1:43 PM (106.101.xxx.39) - 삭제된댓글

20대인줄 알았는데
    나이가 꽤 많네요? 34살..
    결혼하기 어린 나이 아니에요
    잘살기를

• 20. 댓글들
    '24.8.28 1:43 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

이러니 의사 시킬라 하지

• 21.
    '24.8.28 1:45 PM (27.1.xxx.81)

잘하는거 같아요. 더 늦어지면 출산 육아 힘들어요.

• 22. ......
    '24.8.28 1:49 PM (121.165.xxx.30)

34살이 뭘그리어려서 안타까워하는지
    좋은짝만나서 좋은시절에 결혼하는게 최고지요 . 잘살듯

• 23. ㅎㅎㅎ
    '24.8.28 1:51 PM (61.254.xxx.88)

대단하네요
    일과 자기 개인 삶의 밸런스도 잡고
    사랑도 모두 야무지게~
    게다가 이렇게 한목소리로 축하까지
    안티도 없나봐요
    축하해요!

• 24. 내면외모
    '24.8.28 1:52 PM (211.234.xxx.216)

https://m.entertain.naver.com/article/144/0000666583

https://m.entertain.naver.com/article/421/0000725112

• 25. ......
    '24.8.28 2:19 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

금융사기꾼만 안걸리면 좋겠다.

• 26. less
    '24.8.28 2:19 PM (182.217.xxx.206)

34살이 어린나이에요~?? 헉스..

절ㄷㅐ 적은나이가 아닌데..

• 27. . .
    '24.8.28 2:20 PM (38.15.xxx.182)

ㄴ조보아는 정치색을 드러낸적이 없습니다.
    기자가 멋대로 쓴것 그것도 옛날기사 끌고 오는 이유가 뭔가요?
    영화 가시 흥행성적은 저조했으나 이 작품하면서 연기논란 없앴던건데 다른것만 연상되시나봐요?

• 28. ...
    '24.8.28 2:24 PM (223.39.xxx.66)

주연급 배우치고는 빨리 간다는거죠
    잘 살기를 축하해요ㅎㅎ

• 29. ㅇㅇ
    '24.8.28 2:33 PM (119.194.xxx.243)

저게 무슨 정치색인가요?
    참..굳이 기사 끌어오는 건 또 뭔가요..

• 30. ...
    '24.8.28 2:49 PM (183.102.xxx.5)

남 좋은일에 이상한 기사 끌고오시는분 딱 고 맘보대로 자기인생 풀려요.

• 31. .....
    '24.8.28 3:24 PM (61.78.xxx.218)

조보아씨 추카추카

행복하길 바래요~!!

• 32. ...
    '24.8.28 4:27 PM (222.237.xxx.194)

난 그냥 이배우가 참 좋더군요
    보면 그냥 미소짓게 되는 얼굴이예요
    결혼한다니 너무 축하하고 팬으로 좋으네요

• 33. ...
    '24.8.28 4:34 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

33이면 아직 애긴데.. 왜 그리 급하게...

• 34. 적당한
    '24.8.28 4:37 PM (1.235.xxx.138)

나이에 결혼잘하는거 같아요.
    애기낳고 가정꾸리고 싶어하는거같더니 딱 좋은나이네요~~
    보면 예쁘고 직업괜찮은 사람들은 다 제나이에 짝찾아가더라고요,.보기좋게~

• 35. 듣기로
    '24.8.28 5:01 PM (101.224.xxx.99) - 삭제된댓글

홍라희 동생들 중 하나의 아들과 사귄다고 했는데.
    그 남자랑 결혼하는거 아닌지.

• 36. 적당할때
    '24.8.28 5:24 PM (211.234.xxx.19)

잘 선택했네요...

• 37. 좋네요
    '24.8.28 5:33 PM (222.106.xxx.81)

너무 늦지 않게 시집 가는 거 좋아 보이네요
    33~34가 뭐가 일찍이라는 건지. ㅎㅎ
    늦게가고 일 하는 것도 좋지만 좋은 사람 있으면 너무 늦지 않게 결혼하는 거야 말로 더 좋은 선택인 거 같네요.

• 38. ㄴㅇㅅ
    '24.8.28 5:33 PM (124.80.xxx.38) - 삭제된댓글

^^ 축하축하

• 39. ㄴㅇㅅ
    '24.8.28 5:34 PM (124.80.xxx.38)

요즘 누가 20대에 결혼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고릿짝 시절 늙은 아줌마들 기준이란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당장 본인들 자식들은 20대에 다 결혼시키셨나??????

• 40. ..
    '24.8.28 5:42 PM (121.174.xxx.225)

어리다길래 20대 후반쯤 된 줄
    아기 생각 있나보죠
    그럼 더 늦어지면 별로예요
    여배우들 40넘어 결혼해서
    애도 없고 본인들도 아쉬워하던데
    출산 생각하면 만 33세는
    적당한 나이도 아니고 다소 급한 나이예요

• 41. ㅇㅇ
    '24.8.28 5:49 PM (121.174.xxx.225) - 삭제된댓글

고릿짝 시절 기준이라 하기엔
    우리나라만 유난히 결혼, 출산이 늦은 편이에요.
    사회 진출이 늦어서 그런지
    한국은 어리지 않은 나이를 어리게 보는 경향이 크죠.
    외국은 배우든 일반인이든 대부분
    20대에 결혼하고 출산하거든요.
    생물학적 출산 육아 최적령이 20대인거 감안하면
    솔직히 33, 34살이 이른 나이 아닌건 맞죠.

• 42. ..
    '24.8.28 7:08 PM (115.20.xxx.243)

정말 착하고 온화하더라고요

• 43. ...
    '24.8.28 8:00 PM (114.200.xxx.129)

34살이 뭐가 일찍이예요 .???그냥 적당한나이에 가는거죠 ..

• 44. ..
    '24.8.28 9:00 PM (125.178.xxx.25) - 삭제된댓글

34살 결혼을 이르다고 하는 나라는 우리나라밖에 없을 듯.
    어리지 않은 나이를 어리게 보는 경향이 크네요..
    서양 국가나 가까운 일본만 보더라도
    연예인이든 일반인이든 대부분
    20대에 결혼하고 출산하더라구요.
    생물학적 출산 육아 최적령만 놓고 봤을 때
    솔직히 33, 34살이 이른 나이는 절대 아님.

• 45. .....
    '24.8.28 9:01 PM (125.178.xxx.25)

34살 결혼을 이르다고 하는 나라는 우리나라밖에 없을 듯.
    어리지 않은 나이를 어리게 보는 경향이 크네요..

• 46. 어머나
    '24.8.28 9:17 PM (220.65.xxx.198)

결혼 축하합니다
    근대 34살이 빨리 하는거라구요? 놀랄 노자입니다
    애기 낳기 늦은 나인데ㅜ
    우리나라처럼 늦게 출산하는 나라가 없습니다
    뭐든 제나이에 해야 좋은데

• 47. .....
    '24.8.28 9:18 PM (106.101.xxx.224)

ㄴ 대학 졸업하면 24 재수나 연수등으로 휴학하면 26 취업준비 기간 일년정도 더 걸리고 27인데 어떻게 20대에 결혼하고 출산하나요 ㅋㅋ게다가 취업하고 2년정도는 미친듯 바쁜데요

• 48. ㅇㅇ
    '24.8.28 10:06 PM (180.230.xxx.96)

골목식당에서 정말 예쁘게 봤는데
    착한거 같구요
    결혼 축하해요

• 49. 어머
    '24.8.28 10:35 PM (125.179.xxx.132)

최근 영상보고 더 이뻐졌네 감탄을 했더니
    사랑의 힘인가봐요

• 50. 125
    '24.8.29 12:23 AM (223.39.xxx.66) - 삭제된댓글

일본 여성 평균 초혼연령이 만 31세로 한국하고 비슷한데 무슨 대부분이 20대에 결혼하고 출산해요ㅋㅋㅋ 여기는 머릿속 상상 일본이 있는 분들이 많다니까

• 51. 125
    '24.8.29 12:31 AM (223.39.xxx.66)

일본 여성 평균 초혼연령이 만 30세인데 어떻게 대부분이 20대에 결혼하고 출산해요ㅋㅋㅋ 여기는 머릿속 상상 일본이 있는 분들이 많다니까

• 52. ...
    '24.8.29 12:35 AM (223.39.xxx.66) - 삭제된댓글

동북아 민족의 늦은결혼과 출산은 북미에서도 유명해서 관련 연구가 많고 이건 한중일 공통이에요 일본이 그나마 출산율 선방하고 있는건 집값과 물가가 잃어버린 NN년간 정체되어 있기 때문이고요

• 53. ...
    '24.8.29 12:36 AM (223.39.xxx.66) - 삭제된댓글

동북아 민족의 늦은결혼과 출산은 어딜가나 똑같아서 북미 이민자 대상으로도 관련 연구가 많고 이건 한중일 공통이에요 일본이 그나마 출산율 선방하고 있는건 집값과 물가가 잃어버린 NN년간 정체되어 있기 때문이고요

• 54. ...
    '24.8.29 12:39 AM (223.39.xxx.66) - 삭제된댓글

동북아 민족의 늦은결혼과 출산은 어딜가나 똑같아서 CJK로 묶여서 북미 이민자 대상으로도 관련 연구가 많고 이건 한중일 공통이에요 일본이 그나마 출산율 선방하고 있는건 집값과 물가가 잃어버린 NN년간 정체되어 있기 때문이고요

• 55. ...
    '24.8.29 12:44 AM (223.39.xxx.66) - 삭제된댓글

동북아 민족의 늦은결혼과 출산은 어딜가나 똑같아서 북미 이민자 대상으로도 관련 연구가 많고 이건 한중일 공통이에요 일본이 그나마 선방하고 있는건 집값과 물가가 잃어버린 NN년간 정체되어 있기 때문이고요

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?b=bullpen&id=202307260083809590

• 56. ...
    '24.8.29 12:54 AM (223.39.xxx.66) - 삭제된댓글

동북아 민족의 늦은결혼과 출산은 어딜가나 똑같아서 북미 이민자 대상으로도 관련 연구가 많고 이건 한중일 공통이에요 일본이 그나마 선방하고 있는건 집값과 물가가 잃어버린 NN년간 정체되어 있기 때문이고요 같은 기간 다른 동북아 국가들은 부동산 폭등을 겪었죠

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?b=bullpen&id=202307260083809590

• 57. ...
    '24.8.29 12:55 AM (223.39.xxx.66) - 삭제된댓글

동북아 민족의 늦은결혼과 출산은 어딜가나 똑같아서 북미 이민자 대상으로도 관련 연구가 많고 이건 한중일 공통이에요 일본이 그나마 선방하고 있는건 집값과 물가가 잃어버린 NN년간 정체되어 있기 때문이고요

• 58. ...
    '24.8.29 12:56 AM (223.39.xxx.66)

• 59. ..
    '24.8.29 12:59 AM (106.101.xxx.83) - 삭제된댓글

우리나라는
    결혼, 초산 연령은 꼴찌면서
    이혼율은 또 높네요...

• 60.
    '24.8.29 1:10 AM (106.101.xxx.243) - 삭제된댓글

일본.. 평균 초혼연령은 모르겠고
    일본 여자 연예인들 보면
    20대인데 결혼 많이 하는 건 맞던데요
    꽤 인지도 있고 유명한데도
    일반인이랑 비공개 결혼 많이 하던데

• 61. 윗님
    '24.8.29 2:01 AM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

20대여성의 결혼도 많고 나이많은 여성의 결혼도 많겠죠 그러니 평균이 저렇게 나오는거고요

일본이 우리나라보다 여자연상-남자연하 부부도 훨씬 많은 국가인건 아시죠?

https://m.fmkorea.com/3700807002
    https://m.pann.nate.com/talk/360480706

• 62. 윗님
    '24.8.29 2:16 AM (223.39.xxx.224)

20대여성의 결혼도 많고 나이많은 여성의 결혼도 많겠죠 그러니 평균이 저렇게 나오는거고요

일본이 우리나라보다 여자연상-남자연하 부부도 훨씬 많고 초혼 남녀 나이차도 적은 국가인건 아시죠?

https://m.fmkorea.com/3700807002
    https://m.pann.nate.com/talk/360480706

• 63.
    '24.8.29 2:19 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

윗님
    그냥 일본 여자 연예인들 결혼이 그렇다는
    댓글이에요
    님 댓 반박한 적 없어요
    릴렉스하세요~

• 64.
    '24.8.29 2:20 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

일본이 우리나라보다 여자연상-남자연하 부부도 훨씬 많고 초혼 남녀 나이차도 적은 국가인건 아시죠?
    ㅡㅡㅡ
    미안한데
    그렇게까지 일본에
    관심 없어요..

• 65.
    '24.8.29 2:20 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ
    미안한데
    그렇게까지 일본에
    관심 없어요..
    링크 달아주신 건 패스할게요

• 66. 이상한분
    '24.8.29 2:25 AM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

일본연예인에 관심 많으니 잘 알아서 그렇게 댓글다신거 아니었어요? 저도 모르는걸 잘 알고 계신거 같던데

• 67. 이상한분
    '24.8.29 2:27 AM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

일본연예인에 관심 많으니 잘 알아서 그렇게 댓글다신거 아니었어요?

• 68.
    '24.8.29 2:30 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

네 별 큰 관심 없어요
    즐겨가는 블로그가 해외 연예인 이슈 많이 다뤄서
    보고 주워들은 것 뿐
    님이 추가로 언급하는 것까지
    궁금할 정돈 아니거든요..
    이게 그리 이상할 것 까진 없죠~

• 69.
    '24.8.29 2:33 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

눈에 익은 연예인 한정해서
    알고있던 사실을 언급한 것일뿐
    일본 일반인들의 평균 초혼연령이나
    남녀차이 등등
    뭐 이딴 건 노괸심입니다..

• 70.
    '24.8.29 2:34 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

눈에 익은 연예인 한정해서
    알고있던 사실을 언급한 것일뿐
    일본 일반인들의 평균 초혼연령이나
    남녀차이 등등
    뭐 이딴 건 노관심입니다...

• 71. ㅇㅇ
    '24.8.29 2:34 AM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

아 잘 모르는데 말씀하신거였군요 인정하신다면 상관없어요

• 72.
    '24.8.29 2:35 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

내가 아는 사실만 말한것일 뿐
    그 이상은 관심 없어요~

• 73.
    '24.8.29 2:36 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

저는 애초에 일본인 평균에
    대해선 안다고 말한 적이 없어요~
    그러니 인정하고 말것도 없지요

• 74. ㅇㅇ
    '24.8.29 2:38 AM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

네 앞으로는 잘 모르는 부분은 함부로 말하고 다니시면 안돼요 반박 받게 된답니다

• 75.
    '24.8.29 2:39 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

일본.. 평균 초혼연령은 모르겠고
    일본 여자 연예인들 보면
    20대인데 결혼 많이 하는 건 맞던데요
    ㅡㅡㅡ
    이거 제가 쓴 댓글인데
    평균 잘 모른다고 분명히 언급했어요
    일본 연예인들은 그렇다더라
    가볍게 얘기한것일 뿐인데
    왜 그리 과민하게 댓글 다시는거죠..?
    잘 모르는 부분 말한 적 없어요

• 76. ...
    '24.8.29 2:39 AM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

일본연예인에 대한것도 곁다리로 보고 주워들은 님 생각이지 통계가 아니랍니다 연상연하 일본 유명인 커플도 많거든요

• 77. ...
    '24.8.29 2:40 AM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

저는 이 얘기를 하고 있는건데 맥락을 못 읽으시나요?

• 78.
    '24.8.29 2:41 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

그러니까
    평균 통계 모른다고
    애초에 언급했다구요
    연예인 얘기는
    그냥 가볍게 언급한것일뿐이에요
    공격적으로 대응하지 마시구요...

• 79. 휴..
    '24.8.29 2:44 AM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

제 입장에서는 님이 과민하고 공격적으로 느껴지거든요 님 댓글보고 일본에 이상한 오해 갖는 사람이 있을까봐 사실 정정해드렸더니 난 일본에 관심 없고 잘 모른다면서 계속 댓글 달고 계신거요

• 80.
    '24.8.29 2:45 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

그리고 저는 일본인 연예인 중
    20대에 결혼하는 경우가 많더라는 것만 언급했지
    연상연하 커플에 대한 말은
    꺼낸 적도 없어요
    왜 하지도 않은 말을 하시는 거죠?
    왜 갑자기 연상연하를 자꾸 언급하시는지요?

• 81.
    '24.8.29 2:45 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

제 댓글이
    공격적으로 느껴지셨다면
    사과드려요

• 82.
    '24.8.29 2:47 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

그리고
    일본 연예인 중 20대 결혼 많더라
    이게 제가 쓴 댓글 내용의 전부인데
    이게 일본에 대한 이상한 오해를 가질만한 내용은
    아니라 생각해요

• 83. ...
    '24.8.29 2:48 AM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

왜 언급했겠어요 님 눈에 20대 결혼이 많아보였다고 하니 실제론 (님 생각과 다르게) 반대 케이스도 많으니 통계가 그렇게 나오는거라는걸 설명드리기 위함이잖아요

• 84.
    '24.8.29 2:48 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

댓글 창이 지져분해져서
    윗 댓글들은 지우겠습니다..

• 85.
    '24.8.29 2:49 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

20대 결혼과
    연상연하 결혼이 무슨 상관이 있죠..?

• 86.
    '24.8.29 3:00 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

20대 결혼과 연상연하 결혼은
    반대 개념이 아닌데요

• 87.
    '24.8.29 3:04 AM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

일본여자 20대 결혼 얘기하는 분은 보통 일본은 나이많은 일본남자-어린 일본여자 결혼이 많다고 떠들고 다니는 분이니까요 그게 한국인들의 일반전인 편견과 궤를 같이 하기도 하고요 위 제가 링크건 정정글도 그런 편견이 입맛에 맞게 한국 온라인에 판을 치니 나온 글들이죠

• 88.
    '24.8.29 3:05 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

네? 논리가 특이하시네요
    님 말이 맞다 치더라도
    제가 그렇다는 증거는 없잖아요
    님이 넘겨짚은 것일 뿐이네요
    잘못 짚으셨어요..

• 89.
    '24.8.29 3:07 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

일본은 나이많은 일본남자-어린 일본여자 결혼이 많다고 떠들고 다니는 분이니까요
    ㅡㅡㅡ
    아예 이 부분에 대해선
    평소에 별 생각이 없어요...

• 90.
    '24.8.29 3:08 AM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

님은 그 주장에 동의하는 분이 아니라는거죠? 하지만 일본초혼연령 댓글에 근데 내눈에 여자연예인은 그렇게 보였다라고 다셨고 비슷한 류의 오해를 불러일으킬 수 있다고 봐서 피드백한겁니다 그리고 나이차와 연상연하 통계도 보는 분들이 오해하지 않는데에 도움 됐을거라 생각해요

• 91.
    '24.8.29 3:09 AM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

님은 그 주장에 동의하는 분이 아니라는거죠? 하지만 일본초혼연령도 높다는 댓글에 근데 내눈에 여자연예인은 그렇게 보였다라고 다셨고 비슷한 류의 오해를 불러일으킬 수 있다고 봐서 피드백한겁니다 그리고 나이차와 연상연하 통계도 보는 분들이 오해하지 않는데에 도움 됐을거라 생각해요

• 92.
    '24.8.29 3:11 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

네... 님 댓글도 어떤 흐름에서
    나온건지 알겠어요

• 93.
    '24.8.29 3:17 AM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

제 중간 댓글들도 지우겠습니다 도배가 된 것 같아서요

• 94.
    '24.8.29 3:18 AM (223.39.xxx.224)

감사합니다 제 중간 댓글들도 지우겠습니다 도배가 된 것 같아서요

• 95.
    '24.8.29 3:19 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

네 제것도 마저 지울게요

• 96. 제발
    '24.8.29 9:08 AM (58.29.xxx.107)

굳이 빨간꽃하트도 그렇고 (그때 유명인들 인증샷에 나온 색깔로 워낙 갑론을박되던 시절이라 어떤사람은 아예 무지개색 옷입고 사진찍을 정도였거든요)
    제작발표회때 손동작도 일베를 연상케 하는 손동작이고 정치색은 맞다고봐요.
    그런데 진보쪽 지지하는 정치인이 있듯이 보수쪽 좋아할수도 있죠. 결혼 축하해요~~^^

• 97. . .
    '24.8.29 9:40 AM (38.15.xxx.182)

58.29님 말도 안되는 소리 하지마세요.
    조보아 배우팬으로서 평상시 정치색이 드러날 만한 무언가를 한적이 없습니다.그렇게 드러내놓는 성격도 아니구요.
    게다가 제작발표회때 일베를 연상케 하는 손동작을 했다구요?
    어떤 작품 제작발표회인가요?
    결혼축하한다고 끝맺기만 하면 다인지 정확한 정보도 아닌것들만 써놓고 ..뭐하는건가요?

• 98. mya
    '24.8.29 4:01 PM (183.103.xxx.198)

한국이 초혼, 초산 제일 늦고
    이점이 저출산의 여러 요인 중 하나
    결혼 늦게하는게 사회적 문제도 있지만
    스스로도 자기 나이가 어리다고 착각을 많이들 해요
    아는 사람이 20대 후반인데 결혼.임신하기에 한참 어리다고
    생각하더라구요?? 35살때 결혼해서 애낳고 싶다고 그러던뎈
    20후반이면 임신하기에 ㅁㅏ냥 어린 나이 아닌디
    35는 늦은감이 있는데
    주변 또래중 결혼.출산한 친구들이 없고
    늙어서 출산육아하느라
    개고생하는 언니들은 가까이 할 기회가 없으니
    뭘 너무 모르더라는
    완경을 비롯해서 늙는 나이는 예전과 크게 달라지지 않았는데
    사회적 인식만 늦춰져가지고
    몸이 못따라가쥬
    그렇다고 직장도 상황도 변변찮은ㄷㅔ 무턱대고
    그 나이에 결혼하는 것도 헬이고ㅋ