82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민학교때 즐기던 문화는 떠오르면 좀 슬픈 감정이 드는데

.. 조회수 : 1,019

가령 대중가요나 배우들 떠올리면

중고등학교때 좋아하던 룰라, 투투  이런 노래는

뒤늦게 들어도 약간 아련하고 젊은시절 그시절과 함께한 추억이 소환 되지만 슬픈 감정까진 가지 않거든요

근데 6,7살, 국딩때 듣던 음악이 문득 귀에 들리거나 떠오르면 너무나 아득하게 먼 과거와 젊은 엄마 아빠와 함께 누렸던 그런것들이 떠오르면서 깊은 슬픔에 잠기게 되는 경우가 많은것 같아요

중고딩때 친구들은 지금도 가끔 만나지만

국딩때 친구가 없어서 그런건지 저 왜 이런거죠

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.28 1:12 PM (115.143.xxx.157)

그 시기에 우울감이 좀 있던게 되살아나서 그런가봐요.
    지금이라도 이렇게 애도하시면 정서적으로는 더 좋죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630288 연휴 시작이네요 2 추석 00:47:35 925
1630287 엄마몸매랑 딸몸매랑 거의일치하나요? 29 ㅇㅇ 00:47:14 4,176
1630286 인터넷뱅킹 적금해지요..주말엔 안되나요? 6 ... 00:39:29 767
1630285 한국인들만 알아볼수 있다는 여행 후기들 있잖아요 10 ㅇㅇ 00:38:48 2,381
1630284 강스포 부탁합니다) 백설공주 국회의원 뭐에요? 2 백설공주 00:35:14 1,838
1630283 나혼산 박지현, 괜찮네요 13 .... 00:32:53 4,931
1630282 그리운 그시절 2 ... 00:25:45 904
1630281 이번 연휴에 부모님상을 당하면.. 1 ... 00:23:38 1,830
1630280 시력교정기(오투x)쓰시는분 계세요? 오투스 00:15:42 295
1630279 시동생이 37 짜증 00:07:30 5,928
1630278 얼마나 싫으면 김건희 특검법 찬성이 제일 높게 나옴. 9 MBC여조 00:03:53 2,519
1630277 아이폰 16 사전 예약 받네요.. 1 gma 00:03:40 942