82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들 최애과자는 뭔가요? 전 후렌치파이 ㅋㅋ

글쓴이 조회수 : 2,767

지금 벌써 10개 먹고 있어요

ㅜㅜ

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '24.8.28 12:07 PM (220.116.xxx.233)

조청유과요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 저는
    '24.8.28 12:08 PM (218.37.xxx.225)

홈런볼
    봉지 뜯는게 겁나요
    한번 시작하면 눈깜짝할새에 순삭
    귀신이 같이 먹는거 같음

• 3. ..
    '24.8.28 12:08 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

노브랜드솔티드버터쿠키요
    살 찌는 약입니다 ㄷㄷㄷ

• 4. 콩민
    '24.8.28 12:08 PM (219.240.xxx.235)

나초....

• 5. 후렌치파이
    '24.8.28 12:09 PM (222.117.xxx.170)

꼭 사과쨈이여야해요
    딸기쨈은 안사요

• 6. ....
    '24.8.28 12:10 PM (58.122.xxx.12)

포테토칩.... 살 완전 많이 쩌요

• 7. qwerty
    '24.8.28 12:10 PM (218.157.xxx.87)

짱구 맛동산

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.8.28 12:11 PM (106.102.xxx.213)

오땅

• 9. 칼로리왕
    '24.8.28 12:11 PM (76.168.xxx.21)

다이제스트 그것도 쵸코요.
    진짜 멈출 수가 없음.ㅠㅠ

• 10. @@
    '24.8.28 12:11 PM (119.64.xxx.101)

오징어땅콩 매운맛이요.
    양도 적당하고 세봉씩 묶어팔때 사는데 3일동안 하루 한봉 클리어
    손가락이 더러워지는 단점이 있어요

• 11.
    '24.8.28 12:12 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

다이제스트 초코가 제일 강력해보이는군요
    ㄷㄷㄷ 무섭다
    칼로리 알고싶지 않아

• 12. ..
    '24.8.28 12:12 PM (118.42.xxx.165)

저는 새우깡

• 13. .....
    '24.8.28 12:12 PM (1.252.xxx.65)

초코칩쿠키

• 14. 글쓴이
    '24.8.28 12:12 PM (211.109.xxx.11)

저도 후렌치파이 사과입니다. 맛잘알 이시군욤

• 15. 하나만?
    '24.8.28 12:15 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

단과자: 버터와플 워커스숏브레드 꿀꽈배기 초코틴틴( 예전 맛 )
    짠과자 : 도리토스 제크

• 16.
    '24.8.28 12:15 PM (112.145.xxx.70)

마자요...후렌치는 사과듀

• 17. ......
    '24.8.28 12:15 PM (1.241.xxx.216)

저는 참깨스틱이요
    (어느 순간 과자 잘 안먹는데 이거는 가끔 먹습니다
    먹을 때 숫자 일정량만 빼놓고 먹어요 아니면 계속 손이 가서 ㅠㅠ)

• 18. 엉엉
    '24.8.28 12:17 PM (221.140.xxx.80)

과자 안 좋아하는데
    바삭하고 먹고는 최고 과자로 뽑음
    진짜 맛있어요

• 19. 옛날
    '24.8.28 12:17 PM (106.101.xxx.100)

지금 나오는지는 모르겠는데,
    기린에서 나왔던 고프레.
    진짜 좋아했어요.

• 20. 소소
    '24.8.28 12:18 PM (106.101.xxx.71)

저는 콘초 요
    냉장고에 쟁여놓고 먹어요ㅋ

• 21. ㄱㄴ
    '24.8.28 12:19 PM (210.222.xxx.250)

썬칩 ....

• 22. 니슨
    '24.8.28 12:19 PM (110.70.xxx.170) - 삭제된댓글

꿀꽈배기
    고구마깡
    홈런볼

• 23. 니슨
    '24.8.28 12:20 PM (110.70.xxx.170)

꿀꽈배기
    고구마깡
    홈런볼
    빈츠

• 24. 음..
    '24.8.28 12:20 PM (121.141.xxx.68)

콘칩
    사랑합니다~~

• 25. ...
    '24.8.28 12:21 PM (1.225.xxx.22)

에이스 바스크치즈맛

• 26. 얼그레이쿠키
    '24.8.28 12:21 PM (218.48.xxx.143)

쿠키뮤지엄, 제니쿠키,나폴레옹쿠키등
    수제쿠기 좋아해요.
    특히 쿠키뮤지엄 이 브랜드 알게되서 슬퍼요~.
    자꾸 먹고 싶어지니까

• 27. 민쥬37
    '24.8.28 12:21 PM (1.218.xxx.234)

조청유과 꿀꽈배기 쌀로별... 나이든 느낌이네요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.8.28 12:23 PM (223.39.xxx.160)

카레멜콘 샤브레 맛동산 좋아해요.

• 29. 하하
    '24.8.28 12:25 PM (211.234.xxx.140)

나초 전부, 포테토칩 농심껄로요

근데
    후렌치파이 언젠가부터 눅눅 단단해져서 맛이 완전히 변하지 않있나요? 예전 그맛이 아니에요 왜냐면 저도 최애였어서 자주 먹다가 언젠가부터 맛이 ㅠㅠ

• 30. 치토스
    '24.8.28 12:28 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

치토스 왜 없죠?

• 31. 노노
    '24.8.28 12:30 PM (210.98.xxx.105)

저는 후렌치파이 딸기에요~~~

• 32. ㅎㅎㅎ
    '24.8.28 12:31 PM (125.143.xxx.122) - 삭제된댓글

짱구에서 오징어볼에서
    요즘은
    튀긴건빵이요
    홈플에서 사는거, 1400 원짜리
    꾹 참고 한번에 7개만 먹어요

• 33. 이중에
    '24.8.28 12:31 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

뭘 먹어볼까

• 34. 위 과자중
    '24.8.28 12:32 PM (222.100.xxx.51)

맛동산, 조청유과, 꿀꽈배기, 참깨스틱, 에이스 빼고 다 좋아해요@.@

• 35. ...
    '24.8.28 12:34 PM (211.36.xxx.76)

밀라노 민트 오렌지 쿠키
    홈메이드 초코칩 쿠키
    새우깡 스윙칩
    짱구

• 36. ...
    '24.8.28 12:36 PM (223.38.xxx.249)

썬칩 갈릭바게뜨맛 쟁여요
    맥주랑 먹으면 캬

• 37.
    '24.8.28 12:39 PM (112.169.xxx.23)

마트과자 잘 안먹는데 빈츠를 가끔 사요

• 38. 마가레트
    '24.8.28 12:42 PM (121.190.xxx.74)

마가레트, 버터링 ㅎ

• 39. 하아
    '24.8.28 12:59 PM (220.95.xxx.194)

촉촉한 초코칩 ㅡ 얘없이는 못살아요 ㅎ

• 40. 아이씨ㅜ
    '24.8.28 1:03 PM (122.254.xxx.211)

과자사러 가야겠네ᆢ미운사람들같으니
    위에 언급한 것들중 나초 짱구 샤브레 오징어땅콩
    땡겨요ㅠ

• 41. ..
    '24.8.28 1:06 PM (125.179.xxx.231)

닭다리 스윙칩 롯데마트새우깡 프레첼 갈릭버터맛

• 42. ...
    '24.8.28 1:12 PM (183.102.xxx.5)

과자는 현대문명이 만들어낸 최고의 맛도리...

• 43. ...
    '24.8.28 1:21 PM (1.241.xxx.220)

저도 후렌치파이 찬성이요.
    파이라 더 살찌는 함정...ㅜ

• 44. ..
    '24.8.28 1:30 PM (175.208.xxx.95)

후렌치파이 맛있죠. 전 꿀꽈배기, 포스틱 좋아해요. 빈츠도 맛있네요.

• 45. 흠..
    '24.8.28 1:35 PM (218.148.xxx.168)

후렌치 파이도 딸기, 사과만 맛있더라구요.
    새로나온 맛들은 다 맛없음.

• 46.
    '24.8.28 1:47 PM (119.64.xxx.78)

자가비
    빈츠

• 47. 역시
    '24.8.28 1:57 PM (106.102.xxx.96)

오징어땅콩

• 48. 제 최애과자는
    '24.8.28 2:05 PM (1.231.xxx.65)

새우깡블랙
    오레오웨하스스틱
    구운양파
    카라멜메이플콘

• 49. 여러분
    '24.8.28 2:47 PM (1.221.xxx.227)

물론... 위의 모든 과자들이 다 맛있습니다.

새로 나온 '뉴룽지' 드셔보셨습니까?

제가 과자 먹고 이런 신기한 스타일의 과자가?!! 하고 깜놀한 게
    1. 츄러스
    2. 신당동 떡볶이
    3. 꼬북칩 초코츄러스
    였는데...

이 깜놀 계열을 잇는 신상이 나왔습니다.

뉴룽지!!!
    오리온 껀데 누룽지 튀겨서 설탕 뿌린 그 맛인데, 과자니까 딱딱하지 않고 파삭파삭한데 꼬숩고 달콤하고 아유~ 넘 맛나네요.
    따지자면 기존의 쌀과자랑 비슷하지만 또 결이 좀 다르네요. 여튼 한번 드셔보세요.

하지만 제 최애는 역시 '눈을 감자'입니다.

• 50. 오징어땅콩
    '24.8.28 3:29 PM (211.36.xxx.140)

큰 사이즈요
    넘 마시쏘

• 51. ..
    '24.8.28 3:37 PM (175.119.xxx.68)

우유 친구 죠리퐁이요

• 52. 무뚝뚝
    '24.8.28 4:12 PM (121.133.xxx.93)

감자요
    여러 감자 과자 좋아하는데
    그 중 최고네요

• 53. 00
    '24.8.28 4:15 PM (112.165.xxx.10)

전 인디언밥!!

• 54. 저도
    '24.8.28 4:31 PM (110.70.xxx.205)

후렌치파이 짱 그 외 홈런볼 꿀꽈배기 다이제 롯데샌드 오레오 칸초 등등 좋아해요 ㅋㅋ

• 55.
    '24.8.28 4:57 PM (121.152.xxx.21)

옛날에 감자깡도 있었는데 그건 사라졌더군요. 중학교때 매일 하교길에 동네 슈퍼서 하루 한 봉 했었는데.

• 56. ㅇㅇ
    '24.8.28 5:40 PM (118.46.xxx.100)

땅콩샌드.국희.야채크래커.썬칩.새우깡.다이제스티브

• 57. 태풍
    '24.8.28 5:47 PM (175.121.xxx.73)

눈을 감자

• 58. ㅇㅇㅇ
    '24.8.28 7:16 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

맛동산 오징어땅콩 .오란다

• 59. 건강
    '24.8.28 9:09 PM (101.235.xxx.94)

저 요즘 땅콩종류
    오징어땅콩(오리온,청우)
    땅콩강정에 빠졌습니당

• 60. ....
    '24.8.28 9:13 PM (110.13.xxx.200)

오~ 저위에 비슷하게 느끼신 분 계시네요.
    후렌치파이 저도 최애 과자엿는데 어느순간 파이의 그 바삭함이 없어지고 들러붙듯 그냥 떡진 과자가 됐더라구요. 뭔가 원가절감을 했나봐요. 그래서 그뒤론 안먹어요.
    파이는 부스러기 떨어지듯 바삭해야 맛인데... 눅눅하고 떡지고 파이맛이 안나고 안의 잼맛만 나는 그냥 단맛과자가 되어버렸더라구요. ㅠ