82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루틴대로 일상 생활하는 분들은 해외여행 별로 안좋아하는듯

., . 조회수 : 1,415

일하면서 매일 운동해야 하고

운동루틴도 짜서 하는 분들은 

멀리 여행가는걸 안좋아하는것 같아요 

일단 여행 자체가 일상을 벗어나는 묘미가 가장 큰데

일상에서 루틴대로 사는게 만족스러우니 루틴이 깨지는 여행이 별로 안좋은가봐요 

물론 그런 분들은 해외든 국내든 여행가서도 꼭 운동하더라고요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.28 11:58 AM (211.234.xxx.170)

저요 그래서 휴가 안좋아해요

• 2. ...
    '24.8.28 11:58 AM (59.17.xxx.152)

전 진짜 루틴 그 자체인 사람인데 (변화를 엄청 싫어해요) 여행은 좋더라고요.
    여행은 일시적인 변화라 금방 익숙한 생활로 복귀하니 그런 것 같아요.

• 3. 뭔루틴탓
    '24.8.28 11:58 AM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

그냥 여행이 싫은 거죠

• 4. ...
    '24.8.28 12:00 PM (202.20.xxx.210)

저요. 저도 여행 별로고요. 우선 여행지 숙소 찾을 때 헬스장 여부가 가장 중요하고 미리 운동 완전 빡세게 하고 출발 당일 새벽에 운동하고 떠나고 돌아오면 헬스장 부터 가는 사람 -_-
    전 그래서 에어비엔비 절대 노노..

• 5.
    '24.8.28 12:05 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

하하
    제가 옛날에 헬쓰장 딸린 동네목욕탕에 달목욕 다닐 때 그랬어요
    그 목욕탕이 수질 좋은 지하수에 시설이 낡아서 손님도 많이 없고
    헬쓰장에도 운동기구 몇 개 안되어 이용객이 적고 무엇보다 집 근처라서 개인 헬쓰장처럼 이용했어요
    2시쯤 가서 커피 한 잔 뽑아먹고 음악 틀고 2시간정도 운동하고
    아래층 목욕탕에서 사우나 찜질하고 냉탕걷기 오십견 예방책으로
    냉탕 파이프에 매달리기하고 나와 머리 말리고 집에 오는 루틴이었는데 정말 행복했어요
    가끔 국내 온천이나 일본 온천을 가도 저 맛이 안나더라구요

• 6. ....
    '24.8.28 12:08 PM (39.7.xxx.167)

깨진 루틴 다시 돌려놓으려면 에너지 엄청 들어요
    해외면 시차 적응 필요하고 리듬 깨지고요
    제일 중요한 게 일상인데 말이죠

• 7. 루틴
    '24.8.28 12:09 PM (112.149.xxx.140)

루틴대로 사는데
    해외여행 잘 가요
    가서도 일 하는 시간은 여행하고
    운동하는 시간은 운동해요 ㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '24.8.28 1:45 PM (118.33.xxx.3)

사람마다 한번에 처리할 수 있는 일의 용량이 다른 것 같아요.
    해외생활 해보고 더더욱 느꼈는데
    일상 챙기면서 일도 운동도 여행도 쉽게 쉽게 스트레스 없이 다 잘해내는 사람들이 많더라고요.
    반면…