82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오아시스 괜찮은가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,429

저는 마트나 시장 안 가고

생필품이나 야채 고기 생선류등 

죄다 인터텟 주문으로 먹고 사는데요

삼식이 남편 덕에 삼시세끼 밥 해먹는 집

제가 주로 이용하는 곳은

네이버쇼핑 우체국쇼핑몰 지마켓등

마켓컬리는 작년초에 알게 되서 많이 이용하게 됐어요

주문하면 다음 날 아침 배달되니 편리하더군요

과일과 고기류는 비싸서 다른 곳에서 주문

82에서 오아시스 라는 곳도 있다해서

컬리와 배달 시스템이 같다면

가격비교 하면서 이용하고 싶은데요

신선도와 가격등 어떤지 궁금하네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.8.28 10:26 AM (114.204.xxx.203)

종류가 적은게 단점
    나머진 괜찮아요

• 2. 저는
    '24.8.28 10:28 AM (182.224.xxx.186)

좋아요
    오아시스에서만 사는 품목들이 있거든요.
    쿠폰 왔을 때 사지요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.28 10:32 AM (125.179.xxx.132)

마컬은 시중에 잘 안파는 공산품 살때나 쓰네요
    오아시스가 식재료 신선도나 맛.. 마컬보다 훨 나아요
    한살림. 오아시스 두군데서 장보는데
    오아시스가 요즘 쿠폰 자주오니 더 자주 사게 되네요
    다만 덩어리 고기류 지방을 너무 많이 붙혀와서
    컴플레인하니 25프로까진 정상범위래요
    항상 20프로쯤 덩어리 지방이 떡하니...
    예전엔 안그러더니 오아시스도 변해가는지

• 4. less
    '24.8.28 10:33 AM (182.217.xxx.206)

저는 오아시스 자주 이용해요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.28 10:36 AM (121.134.xxx.51)

야채와 과일, 쌀 등
    유기농, 무농약 으로 사서
    오아시스 이용해요.

• 6. 저는
    '24.8.28 10:39 AM (122.32.xxx.68)

제품질이 컬리보다 훨씬 나아요.
    계란 같은 경우 오아시스는 1이지만 컬리는 2부터 있어요.
    야채도 그렇고...
    컬리는 공산품이 주고 오아시스는 농축산물이 강점인 거 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.28 10:41 AM (203.252.xxx.90)

마켓 컬리처럼 이것 저것 안 팔고 농수산물 위주인데
    상태들은 그럭저럭 괜찮아요. 뭔가 농협 하나로 마트랑
    비슷한 느낌. 예전엔 농산물 가격이 훨씬 저렴했는데
    지금은 이전보다는 아니지만 계란, 두부 가격 괜찮고
    과대 포장도 없어서 자주 이용합니다.

• 8. ...
    '24.8.28 10:47 AM (182.221.xxx.34)

다양한건 마켓컬리
    품질은 오아시스
    제가 느끼기엔 그렇더라구요
    그래서 둘다 번갈아가면서 구매해요
    오아시스 농산품 너무 괜찮고요
    오아시스 제조 반찬이 좀 더 종류가 많으면 좋겠어요
    반찬이 꽤 맛있는데 종류가 많이 없어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.28 1:27 PM (183.102.xxx.78)

예전에는 한살림만 이용했었는데요 물품이 없는 경우도 많아서 오아시스를 이용하기 시작했는데 지금은 거의 오아시스에 주문하게 되네요. 비슷한 품질이어도 한우고기곰탕도 오아시스가 훨씬 더 저렴해요. 우유, 계란, 콩나물, 채소류, 토마토 등 괜찮은 물품이 많아요. 물론 저는 쿠폰 올 때 사용하구요. 일주일에 쿠폰이 두세번 와요.