82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 콘서트 혼자 가면 어때요?

궁금 조회수 : 1,849

너무나 가고 싶은 가수 콘서트가 생겼는데요

취소표 구하기도 힘든상황인데

두자리표 연석 구하려고 하는데  나오질 않네요

당근에 한자리  나와있는데  살까말까 고민중

가수 덕질도 처음인데 40대 후반인

이런 내가 콘서트에 혼자 갈수 있을까요.

콘서트 혼자 가보신분 있나요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '24.8.28 9:52 AM (119.194.xxx.243)

가세요.혼자 오는 분들 꽤 많고 전혀 어색하지 않아요.
    표 구할 수 있음 가서 신나게 즐깁시다^^

• 2. 바람소리2
    '24.8.28 9:54 AM (114.204.xxx.203)

혼자가 편해요

• 3. 작년에
    '24.8.28 9:54 AM (39.118.xxx.117)

혼자 이소라 콘서트 다녀왔는데
    노래에 집중할 수 있어 좋았어요.

• 4. 이번에
    '24.8.28 9:54 AM (211.209.xxx.130)

저도 혼자가요~
    재미있게 보고 오려고요

• 5. 아 정말
    '24.8.28 9:55 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

원래 콘서트는 혼자 가서 미친듯이 놀다가, 집에 돌아 올때 새초롬한 표정으로 얌전히 돌아오는겁니다
    왜 혼자 못간다는것인지, 뭐가 걱정일까요???????????????????????? 하아..

• 6. 당연히
    '24.8.28 9:55 AM (123.212.xxx.149)

당연히 혼자 괜찮습니다.
    연석 구하는건 하늘의 별따기죠.
    저는 고딩때도 혼자 잘 다녀왔었어요 ㅎㅎ

• 7. 혼자
    '24.8.28 9:55 AM (218.156.xxx.60)

오는 사람 엄청 많아요
    남들은 혼자인지 아닌지 고나심ㄷ ㅗ없고요

• 8. 2@
    '24.8.28 9:56 AM (119.64.xxx.101)

원래 혼자 가는거 아닌가요?ㅎㅎ
    가수따라 다르지만 표 한장 구하기도 힘들던데...

• 9. ..
    '24.8.28 9:57 AM (211.46.xxx.53)

요즘 다 혼자가요. 연석 구하는게 어려워서....

• 10. . .
    '24.8.28 9:57 AM (118.235.xxx.189)

저도 세븐틴 콘서트 혼자 앉아서 봤어요. 딸이랑 같이 갔지만 연석은 구하기 힘들어서 아주 멀리 떨어져 앉았어요. 혼자 온 사람들이 더 많아서 괜찮아요. 그리고 혼자 온전히 콘서트를 즐길수 있으니 나쁘지 않았어요. 요즘 공연들이 연석 구하기가 하늘에 별따기랍니다

• 11. ..
    '24.8.28 9:59 AM (175.212.xxx.141)

질문이 촌스럽네요

• 12. 레이나
    '24.8.28 9:59 AM (223.33.xxx.90)

저 애들 다 크고 나서는 공연, 전시 거의 혼자 다녀요.
    근데 이제는 콘서트는 혼자 안가요
    콘서트는 너무 너~~~~ 무 좋은데 돌아오는 길의 쓸쓸함이
    극복이 안되어서요.
    그만큼 흥겹습니다
    다녀오세요

• 13.
    '24.8.28 10:00 AM (118.235.xxx.248)

트롯콘서트도 혼자 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.28 10:00 AM (211.234.xxx.81)

저는 콘서트 거의 혼자 다녀요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.28 10:01 AM (203.237.xxx.39)

혼밥이랑 같아요.
    처음이 어색하지 하다보면 금방 적응되고
    보고싶은거 누구 데려가려고 안가고
    신경 안쓰고 가면 되니깐 좋아요

• 16.
    '24.8.28 10:05 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

늘 혼자갑니다
    일단 아무표나 예매해두고 앞자리 취소표 나오면 예매합니다
    늘 다섯번째줄 안쪽에서 봅니다
    둘이 예약하면 불가능한 일입니다

• 17. ...
    '24.8.28 10:08 AM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

같이 갈 사람 있어도 연석을 구하기 어려워 항상 따로 앉아요.

• 18. ...
    '24.8.28 10:08 AM (211.252.xxx.138)

아 다들 혼자 다니시는군요

발레공연은 딱한번 혼자 간적있고
    대중가수들 콘서트들 대부분 발라드 가수들 위주로
    결혼전엔 여동생이랑 결혼하고는 남편하고 몇번 갔어요.

이번에 중딩된 딸이랑 한번 가보려고 했는데
    저 혼자 가면 딸이 서운해하겠어요.

암튼 댓글에 용기 내어
    한번 도전해보겠습니다

• 19. 저도
    '24.8.28 10:17 AM (118.235.xxx.19)

혼자가서 공연볼때가 제일 편했어요

• 20. ..
    '24.8.28 10:17 AM (221.162.xxx.205)

콘서트는 원래 연석구하기 힘들어서 다들 혼자 가요
    친구랑 가더라도 떨어져 앉죠

• 21. ....
    '24.8.28 10:22 AM (58.122.xxx.12)

요즘 표값이 비싸져서 혼자가는 사람들 많아요
    혼자가도 전혀 문제될게 없으니 든든히 먹고 물챙겨가세요
    당떨어지니깐 사탕도 하나 ㅎㅎㅎ

• 22. 난 50대
    '24.8.28 10:22 AM (211.114.xxx.132)

혼자 다니시는 분들만 댓글 다신 듯..ㅎ

저도 늘 혼자 다니는 편인데
    옆자리에 누군가와 같이 온 중년분들은
    고개를 돌려 꼭 제 얼굴을 쳐다봐요.
    젊은 사람들은 그냥 자기들끼리 즐기고 가는데..

나이 갈라치기 하는 게 아니라
    남들이 뭘하든 신경 좀 꺼줬으면 좋겠어요.

• 23. 저는
    '24.8.28 10:33 AM (182.224.xxx.186)

혼자 잘 다녀요.
    콘서트도 혼자 여러 번 갔었는데 너무 좋았어요.

• 24. 블루
    '24.8.28 10:34 AM (1.240.xxx.134)

전 항상 혼자 가요. 콘서트는 일단 가격이 비싸서 같이 가자는 말을 꺼내기 조심스러워서요.. 편안하게 혼자 가요, 혼자 온 사람들 의외로 많아요

• 25. ....
    '24.8.28 10:40 AM (121.140.xxx.149) - 삭제된댓글

올콘 하느라 전국을 혼자 자동차.KTX.비행기.고속버스로 혼자 돌아 다녔지만 재밌었네요.. 같이 가더라도 공연에 집중하기에 옆에 누가 앉았는지 대화할 틈도 없더라구요... 그러다 어쩌다가 지인이랑 같이 가면 그 또한 즐겁구요.

• 26. ....
    '24.8.28 10:41 AM (121.140.xxx.149)

올콘 하느라 전국을 자동차.KTX.비행기.고속버스로 혼자 돌아 다녔지만 재밌었네요.. 같이 가더라도 공연에 집중하기에 옆에 누가 앉았는지 대화할 틈도 없더라구요... 그러다 어쩌다가 지인이랑 같이 가면 그 또한 즐겁구요.

• 27. ㅇㅇ
    '24.8.28 10:48 AM (116.33.xxx.167)

저는 항상 혼자 가거나 일행 있어도 다른 자리 2장 구해서 가요.유명가수일수록 연석 힘들어요

• 28. 음..
    '24.8.28 11:03 AM (121.141.xxx.68)

저는 혼자서 잘 다니는데
    콘서트는 혼자서 가거나 같이 가거나 해 봤지만
    역시 콘서트는 혼자 가면 흥분 지수가 덜 올라가더라구요.

방방 뛰고 난리 치다가
    혼자 방방 뛰면 잠시 주춤하고 다시 방방 뛰고
    이러더라구요.

지인이랑 같이 가면 서로 방방 뛰면서 끝까지 즐겁게 보거든요.

• 29. ..
    '24.8.28 11:07 AM (223.39.xxx.199)

전 티켓팅 힘들어 혼자가요.
    가서 방방 뛰고 할거 다해요.
    주변분들 다 콘서트 보러 온 분들이라 다 똑같아요.
    대기시간엔 주로 폰보고

• 30. 어차피
    '24.8.28 11:19 AM (203.142.xxx.241)

같이 가도 자리가 연달아 있기 힘들어요. 인기있는 공연은..그러니 혼자 편히 갔다오세요. 기다리는 시간 좀 뻘쭘한거 빼고는 다 괜찮아요. 미리 공연장 들어가서 앉아있으면 되니

• 31. ㄷㄷ
    '24.8.28 11:33 AM (59.17.xxx.152)

영화도 혼자 보는데 콘서트도 똑같이 않을까요?
    정말 좋아하는 가수라면 혼자 가보셔도 될 듯.
    전 클래식 공연은 혼자 자주 가요.

• 32. 지난달
    '24.8.28 1:06 PM (220.95.xxx.194)

지난달 갔었는데 혼자 온사람들 꽤 있었어요. 저는 둘이 갔었는데 다음에 기회되면 혼자 가보고싶네요. 온전히 혼자만의 감상!!!!

• 33. ..
    '24.8.28 1:11 PM (175.208.xxx.95)

저도 혼자가는데 2030커플끼리 많이 오더라구요.

• 34. ㅇㅇ
    '24.8.28 1:19 PM (163.116.xxx.115)

혼자 다녀요.
    진정한 덕후는 혼콘이죠

• 35. 체리망고
    '24.8.28 5:05 PM (39.125.xxx.74)

티켓팅이 힘들어서 같이 가서 따로 앉아서 봐요 상관없이 좋아요 집중할수도 있고요

• 36. 저는
    '24.8.28 5:33 PM (121.147.xxx.111)

혼자 갑니다.

최근엔 윤도현 콘서트도 혼자 가서
    신나게 놀다 왔어요.