82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프클럽이 문제일까요?

포기할까 조회수 : 1,296

레슨 일년 가까이 받고 너무 안늘어서 다른 곳에서

6개월째 받는 중입니다.

7번 90m, 드라이버 130m 나가구요.

신체조건은 170에 53키로 입니다.

키가커서 거리가 많이 나갈 거라는 얘기는 질리도록 듣지만

이제 그런 얘기 듣는 것도 짜증납니다.

어느날,

유틸을 연습하다 정말 징그럽게도 안돼서 채가 구려~
했더니 프로님이 제 뒤 연습생의 젝시오채를 빌려와서

쳐보라고 하더군요. 쳐봤더니, 오잉? 잘맞네? 우연인가?

한번 더 쳤더니? 오잉? 또 맞네?

아이언을 가져와서 또 쳐봤더니 슝슝 잘 맞네요?

제 채는 10년 전에 사놓고 임신하는 바람에 고이 모셔뒀다가

다시 꺼내 쓰는 좀 무거운 채입니다.

우연일까요 아님 클럽에 따라 실력이 좌우되는 걸까요?

실력이 좋으면 쓰레기채로도 잘 치겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.13 7:54 PM (175.214.xxx.16)

제일 좋은 채는 자기한테 잘 맞는채에요
    특히 골프는 클럽에 따라서 많이 차이나는거 같아요
    10년전꺼면 갈아탈만해요
    저두 10년전에 잠깐 배우면서 구비했던거
    이번에 싹 바꿨어요 저는 힘이 좀 있는편이라 기존에 젝시오 아이언은 낭창거리더라구요

시타해보시고 한번 갈아타보세요
    특히 드라이버는 거리차이 많이나요 샤프트만 바꾸는 방법도 있으니 믿을만한 샵가서 시타해보세요

• 2.
    '24.9.13 7:55 PM (113.210.xxx.232)

채 탓은 아닐거같아요.
    드라이버 130 이면 스윙 제대로 못하고 계신거예요

• 3. 원글
    '24.9.13 7:58 PM (211.184.xxx.126)

댓글 감사합니다~

힘이 있는 기준이 뭘까요..?
    저는 15분 동안 팔굽혀펴기 85개 하거든요.
    이 정도면 저도 힘 좋은거 아닐까요?
    허리가 좀 약하긴 해요. 협착이 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.13 7:58 PM (119.198.xxx.247)

초보때는 잭시오치면 짹짹잘맞는 느낌이들어요
    초보시니어용이라 샤프트도 낭창하고 가볍고해서
    헤드무게를이용할줄 모를땐 거리도 좋아지고 편해요
    바꾸는것도 방법이긴해요
    골프정답이 어딧어요 프로될것도 아니고

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.13 8:01 PM (119.198.xxx.247)

힘이있는기준은 제생각엔 짱돌던지기할때 힘빼서 손을뒤로 뺀다음에 내몸의브레이크를잘걸어서 몸의무게힘을실을때
    그힘같아요

• 6.
    '24.9.13 8:10 PM (49.168.xxx.233)

맞습니다
    비거리는 힘빼고 브레이크 거는것이 큽니다

• 7. 기본 스윙
    '24.9.13 8:37 PM (161.142.xxx.94)

초보시면 힘이나 이런 요소보다 올바르게 스윙하시는게 중요해요. 스윙스팟에 맞기만해도 드라이버가 150은 나와야할듯해요. 드라이버를 찍어치셔서 백스핀이 많고 발사각이 높이 뜨니 비거리가 안나오죠. 진짜 힘이 좋으시면 무거운 채로 거리를 더 내셔야 맞구요.

• 8. 채탓
    '24.9.13 9:06 PM (83.85.xxx.42)

채는 바꾸고 싶으면 바꾸세요. 근데 드라이버랑 아이언 거리로 봐서는 잭시오로 바꿔도 별로 안 달라질 것 같아요. 아직 힘빼고 휘두르는 걸 몰라서 그리시는 것 같아요

• 9.
    '24.9.13 9:15 PM (175.214.xxx.16)

맨 첫댓글자인데요
    팔굽혀펴기 그정도면 힘 좋은편인거 같은데요
    저도 키는 170에 몸무게 58 필라테스 10년해서 시타하러 갔더니 코어힘이 좋다고 했어요

저같은 경우 이전 드라이버 아무리해도 150 넘기 힘들었는데
    드라이버 바꾸고 150 평균 나와요 (드라이빙레인지에서요)
    저는 힘이 좋아서 남자클럽 샤프트 레귤로 써요 확실히 달라요
    힘 좋은 여자분들 남자클럽 시니어용도 많이 써요
    가서 여러개 시타해보시면 느낌 올거에요

그정도 피지컬에 팔굽혀펴기도 그정도하심 일본 클럽보다 미국 클럽이
    맞을거같아요

볼스피드는 얼마나 나오세요? 거리보다 볼스피드도 중요하다고 하더라구요

• 10. ..
    '24.9.17 6:35 AM (175.209.xxx.185)

저 젝시오 우드로 바꾸고 세컨샷 좋아졌어요.
    젝시오가 잘 맞더라구요.