82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투브 요리 쇼츠보는데요

쇼츠 조회수 : 1,235

그릇, 밀폐용기, 프라이팬, 조리도구 등 너무 비슷해요. 공구나 마케팅용도 있겠지만 유럽 물건인데 생소하고 너무 비싸고 굳이 그런걸 써야하나 싶을 정도도 있고요. 예를들면 샐러드 프렙을 꼭  유리용기에, 유리치고도 비싼 데에 담아야하나 싶네요.  

예전에 인스타보면 비슷한 색감의 인테리어에 핸드크림은 꼭 특정회사제품들로 천편일률적이란 말이 생각나더라고요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.28 9:32 AM (1.102.xxx.17)

광고나 협찬도 있겠죠.
    그렇다고 따라서 사진 않아요.

• 2. 지하철
    '24.8.28 9:33 AM (175.211.xxx.92)

비싼 수입차 광고 나온다고 다 타나요?
    그냥 필요한 정보 얻고, 내가 사고 싶은거 사고 아니면 안사는거죠.

• 3. 0 0
    '24.8.28 9:36 AM (119.194.xxx.243)

유행이라는 게 있잖아요.
    내가 안 사고 싶음 마는 거고 쓸 사람은 쓰는 거고요.
    예전에 타파웨어 유행이나 옥색몰딩 월넛색상 다 같은 맥락이죠.
    지금 미니멀리즘도 유행처럼 지나가겠죠..

• 4. 사고싶은
    '24.8.28 9:39 AM (210.205.xxx.119)

생각은 안 들고요, 그냥 다같이 짠 것처럼 신기해서요.

• 5. ......
    '24.8.28 9:42 AM (121.141.xxx.193)

요즘 유튜브 광고가 장난아니네요..여기저기 다 장사꾼들

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.28 9:45 AM (118.235.xxx.48)

광고가 무조건 나쁜 건 아니죠.
    선택은 내 몫

• 7. 일단
    '24.8.28 9:50 AM (14.6.xxx.135)

그렇게 선보이면 꼭 댓글에 어디거예요?너무 이뻐서 사고싶어요가 달리고..그담에 공구 요청하신 분이 많아 공구할게요..이런식으로 마케팅을하는거임.

• 8. 식기나
    '24.8.28 10:16 AM (61.101.xxx.163)

도구가 비싸고 특이하고 색달라야 인스타에 올리고 따라하지요.
    사고싶게 생겼잖유 ㅎㅎ

• 9. 근데
    '24.8.28 10:17 AM (218.147.xxx.237)

사고싶더라구요 그러다 정리마켓인가 이런거보고 정신차리지만 요리를 잘하는 편이어도 애들 밥차리느라 애먹는데 비록 공구고 광고여도 저렇게까지 정리하고 만든다??? 거기에 신기하더라구요

전 사실 그냥 이쁜 브이로그는 시간아까워 안보고 요리도 빠른배속으로 잠깐보는데

https://youtu.be/mZ3GY2OCRlY?feature=shared

이 사람 밀프렙하는거보고 오 ㅎㅎ 사고싶다 했는데 그전에 냉장고 비우거나 하나 더사야 저게 들어가지 싶어 참았어요 ㅋㅋ

https://youtu.be/UsVicnjmRq4?feature=shared

요런건 아이디어 좋더라구요

정리용품 안들이는데 막 청소하고 하는거 보다보면 저런것도 있는데 내가 몸만썼나싶긴하구요