82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 도보 해설 투어 해보신분?

질문 조회수 : 892

서울시에서 운영하는 무료 여행 프로그램이 있네요. 

4대 고궁과 주요 성곽, 유적지, 공원, 전통 마을 등등 30여곳이 있는데.. 3명 이상 신청하면 해설사 한분이 배정되어서 2시간 가량 같이 다니며 설명듣고 하는 건데 유익해 보여요.  해보신 분 어떠셨는지 궁금해요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.13 7:12 PM (58.79.xxx.33)

예전에 다녔어요. 북촌투어. 엄청 추운날이었는데 해설사님이 훌륭하셔서 좋았던 기억이 나요. 요즘 같은 날씨는 엄두가 안나네요

• 2. 좋아요
    '24.9.13 7:24 PM (210.2.xxx.2)

여름하고 겨울, 그리고 미세먼지 심한 날은 피하세요.

저는 서촌투어했는데 추천해요.

• 3. . .
    '24.9.13 10:19 PM (112.152.xxx.33)

예전 그걸로 종로구 구석구석 다녔어요
    코스가 꽤 많아요. 다좋았어요

• 4. 저요
    '24.9.14 7:29 AM (220.117.xxx.100)

코로나 때 거의 다 이용했어요
    코로나라 사람없어서 일대일 단독으로 한 적이 대부분이라 무슨 맞춤 가이드 붙이고 다닌 느낌
    설명 엄청 꼼꼼히 해주시고 저밖에 없으니 온갖 질문 다 답해주시고 제가 관심갖는 부분들도 추가로 맞춰서 해주시고 넘 좋았어요
    서울에 내가 이리 모르는 곳이 많았나 싶으면서도 볼 곳 갈 곳이 많은 것도 알고 엄청 즐거운 배움의 시간이면서 운동도 되는 일거양득의 시간들이었어요
    지금은 제가 거의 해설사 수준이 되어 친구나 지인들 델고 다니며 그때 배운 것들 알려주며 구경시키고 서울 알리미 역할도 합니다 ㅎㅎ
    무료라는게 황송할 지경

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631436 단호박식혜 끓일때 거품. 먹어도 될지...? 5 혹시 09:18:22 411
1631435 친정에서 1박 너무 피곤해요 29 .... 09:17:37 5,802
1631434 서른즈음에 중위연령 4 ㅇㅇ 09:13:59 939
1631433 아이바오가 먹는 건 자식에게도 양보 안 하는 게 전 왜 이리 귀.. 10 aa 09:13:23 1,819
1631432 오늘도 외식하러 나가세요? 9 많다 09:12:50 2,220
1631431 중위소득을 어떻게 확인하죠? 1 중위소득 09:05:42 1,301
1631430 템퍼 매트리스에 매트커버만 씌우고 써도 4 ㅇㅇ 09:04:16 638
1631429 황보라 김보라 닮았죠? 저만 그렇게 느끼는 걸까요? 2 09:02:08 1,219
1631428 반찬집하려면 한식조리사자격증 필수인가요? 3 ㄱㄱ 08:57:41 1,831
1631427 같이 늙어가는 처지에 2 mm 08:54:09 1,637
1631426 남편의 도련님 성격 이젠 너무 지쳐요 20 08:47:35 6,699
1631425 저는 추석연휴에 집에서 쇼핑을 신나게했어요 5 08:41:33 2,288
1631424 시댁에 2주에 한 번 가보라는 손위동서 19 08:35:15 5,596
1631423 결혼생활 오래되신 분들 중에 30 08:28:46 4,461
1631422 부산 청년 10명 중 7명은 왜 부산을 떠나려 하나 25 노인과아파트.. 08:20:16 4,003
1631421 (아침부터 죄송) 변실금 치료가능한가요? 2 ... 08:10:58 1,083
1631420 포르말린 양식생선-.-;;; 6 ㅇㅇ 08:09:26 2,601
1631419 베스트에 곽ㅌㅂ글이 5개 10 무슨 08:04:52 2,559
1631418 추석날 형제들이 캣맘들 욕하는데 제가 캣맘이라 어떻게 이해하시나.. 38 .... 07:57:19 3,959
1631417 아들이랑 5일간의 휴가가 끝나네요 7 07:56:52 3,109
1631416 배에 복수가 찼대요 검사에선 이상없다는데 8 도움 07:53:44 2,884
1631415 남편이 이혼전문변호사와 상담받고왔다 합니다 2 이혼 07:44:17 4,960
1631414 25평 청소기 어떤걸로 살까요? 8 알려주세요 07:38:51 1,082
1631413 타바스코와 스리라차 소스 맛 어떻게 다릅니까? 5 ㅇㅇㅇㅇ 07:38:16 1,250
1631412 이나은 사건은 전국민이 안거죠 40 Smkssk.. 07:35:46 8,816