82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 허리 숙여서 발씻고 일어났는데 허리가 심하게 아팠어요.

허리디스크? 조회수 : 1,651

배꼽위치 반대편 등(정확히 허리 정중앙 안쪽)이 너무 아파요.

허리를 숙이고 꼬부랑할머니처럼 걸어다니면 안아프고요.

허리를 조금이라도 세우면 아파요.

오늘 아침은 어제 저녁보다는 훨씬 나은데요.

찾아보니 허리디스크일 수도 있다고 해서요.

제가 하는 일이 학원에서 아이들 가르치는 일인데요.

아이들마다 하나하나 채점해주고 가르칠때 대부분 허리를 숙이고 해요.

아니면 무릎을 끓고 한다거나요.

그리고 머리 감을때도 앞으로 숙이고 감고요.

식기세척기에서 그릇을 꺼낼 때도 허리를 숙이고 꺼내고요.

아픈 부위를 만져보니 근육이 아니라 안쪽뼈 깊은 곳에서 망치로 내리찧는 듯한 고통이었어요.

시간이 지나니 등이랑 허벅지 뒷편까지 아팠어요.

오늘 정형외과 가보고 엑스레이 찍으면 조금이라도 판별이 되나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.28 8:46 AM (211.46.xxx.53)

그렇게 허리를 숙이는 동작이 아주 안좋대요..무릅을 꿇는게 더 나아요.. 뭐 들을때도 무릅을 굽혀서 물건을 들어올리라고 하더라구요.. 허리 굽혀서 들으면 허리에 안좋대요. 우선은 정형외과 가서 통증 완화 주사 맞으시고 앞으론 그렇게 허리 굽히지 마세요. 그러다가 디스크와요.

• 2. 허리
    '24.8.28 8:47 AM (210.108.xxx.149)

디스크 증상 맞는거 같아요 평소 동작이 디스크 유발 동작이시네요..일단 병원가셔서 치료하시고 앞으로는 자세교정을 하셔야 해요 저도 디스크 환자라 구부리는 자세는 되도록 안합니다 관리 안하심 고질병 되십니다

• 3.
    '24.8.28 8:48 AM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

디스크에 문제 생긴 거 같은데요
    정형외과에서 엑스레이 찍으면 나올거에요
    약이나 주사는 염증 가라앉히고 진통역할은 하지만 근본적인 치료는 허리 절대 숙이지
    않고 바른 자세를 해야 해요
    아무리 허리 안숙이려고 노력 해도 일상생활 하고 자세 바꾸다보면 허리에 충격을 주거든요
    제가 간 병원은 별 설명 없이 약 주고 물리치료 받고 가라고 하더라구요
    여기서 추천 받은 정선근 TV 보시고 신전운동 해보세요

• 4. dksj
    '24.8.28 8:49 AM (106.102.xxx.202)

제가 그러다가 터져서 지금 한달째 누워있는데요
    그게 신호에요
    그러다가 터집니다
    정선근교수 신저운동 하시고
    앞으로 숙이는거 하지마세요
    기마자세로 세수하고

지금부터 해야합니다
    병원 가보시구요

• 5. dksj
    '24.8.28 8:50 AM (106.102.xxx.202)

신전운동이요
    그리고 복식호흡해서 근육을키우세요
    그게 자연복대

• 6. 날아가고 싶어
    '24.8.28 8:52 AM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

날아가고 싶어 님 환영합니다.

마이홈 쪽지 로그아웃

커뮤니티
    자유게시판
    이런글 저런질문
    줌인줌아웃
    최근 많이 읽은 글
    나무 젓가락으로 4가족 모두 간암으로 사망했다는 기사봤나요?
    방금 목격한 아파트내 싸움
    기온이 이렇게 중요하군요 ㅜㅜ
    Kbs사람들 다 뛰쳐나오나봐요
    형님 둘 싸우고 외며느리 됐어요
    한진관광 이탈리아 10일 1200만원
    집안 망하고 좋은점
    메가 커피 인수 하는 건 어떨까요
    소들이 괴성을 질러요ㅠ ㅡ> 멈췄어요!
    지금 올라오는 태풍 대박이네요
    자유게시판
    드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
    어제 허리 숙여서 발씻고 일어났는데 허리가 심하게 아팠어요.
    허리디스크? 조회수 : 194작성일 : 2024-08-28 08:36:43

배꼽위치 반대편 등(정확히 허리 정중앙 안쪽)이 너무 아파요.

허리를 숙이고 꼬부랑할머니처럼 걸어다니면 안아프고요.

허리를 조금이라도 세우면 아파요.

오늘 아침은 어제 저녁보다는 훨씬 나은데요.

찾아보니 허리디스크일 수도 있다고 해서요.

제가 하는 일이 학원에서 아이들 가르치는 일인데요.

아이들마다 하나하나 채점해주고 가르칠때 대부분 허리를 숙이고 해요.

아니면 무릎을 끓고 한다거나요.

그리고 머리 감을때도 앞으로 숙이고 감고요.

식기세척기에서 그릇을 꺼낼 때도 허리를 숙이고 꺼내고요.

아픈 부위를 만져보니 근육이 아니라 안쪽뼈 깊은 곳에서 망치로 내리찧는 듯한 고통이었어요.

시간이 지나니 등이랑 허벅지 뒷편까지 아팠어요.

오늘 정형외과 가보고 엑스레이 찍으면 조금이라도 판별이 되나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
    ...
    '24.8.28 8:46 AM (211.46.xxx.53)
    그렇게 허리를 숙이는 동작이 아주 안좋대요..무릅을 꿇는게 더 나아요.. 뭐 들을때도 무릅을 굽혀서 물건을 들어올리라고 하더라구요.. 허리 굽혀서 들으면 허리에 안좋대요. 우선은 정형외과 가서 통증 완화 주사 맞으시고 앞으론 그렇게 허리 굽히지 마세요. 그러다가 디스크와요.

허리
    '24.8.28 8:47 AM (210.108.xxx.149)
    디스크 증상 맞는거 같아요 평소 동작이 디스크 유발 동작이시네요..일단 병원가셔서 치료하시고 앞으로는 자세교정을 하셔야 해요 저도 디스크 환자라 구부리는 자세는 되도록 안합니다 관리 안하심 고질병 되십니다

'24.8.28 8:48 AM (61.74.xxx.175)
    디스크에 문제 생긴 거 같은데요
    정형외과에서 엑스레이 찍으면 나올거에요
    약이나 주사는 염증 가라앉히고 진통역할은 하지만 근본적인 치료는 허리 절대 숙이지
    않고 바른 자세를 해야 해요
    아무리 허리 안숙이려고 노력 해도 일상생활 하고 자세 바꾸다보면 허리에 충격을 주거든요
    제가 간 병원은 별 설명 없이 약 주고 물리치료 받고 가라고 하더라구요
    여기서 추천 받은 정선근 TV 보시고 신전운동 해보세요
    척추구조와 디스크 원인을 알게 되면 허리에 나쁜 행동을 피하게 되더라구요

• 7. 바람소리2
    '24.8.28 8:57 AM (114.204.xxx.203)

허리 나쁘면 자세 조심해랴죠
    그런 자세 아주 나빠요
    남편도 보면 저러니 허리가 아프지 싶게 자세가 안좋아요
    허리가 아니고 다리를 낮추래요

• 8. 일단 병원가시고
    '24.8.28 9:51 AM (119.204.xxx.215)

약드시고 구부리는거 절대 금지.
    허리 운동. 신전운동등도 나을때까지는 일단 절대 금지.
    머리도 서서감기.
    허리디스크는 원인이 아니고 결과.

• 9. ...
    '24.8.28 9:54 AM (61.75.xxx.185)

그 자세 허리 약한 사람에게 엄청 안 좋아요
    혹시 병원에서 허리 디스크고 수술하자고 겁줘도
    절대 하지 마세요
    보통 누워서 푹 쉬면 잘 나아요
    재발을 잘 하는데 허리에 안 좋은 동작
    검색해보시고 피해야죠
    누울 때 수건 얇게 돌돌 말아서
    허리 밑에 받치고 누우시면 좋아요.
    무거운 거 절대 들지 말구요
    엑스레이로 모르겠다 mri 찍자 할 수도 있어요
    찍기 싫으시면 약만 좀 지어달라고 하세요
    근이완제와 진통소염제 며칠 드시면 좋아질 거에요.

• 10. 저런
    '24.8.28 10:10 AM (211.206.xxx.191)

저도 서서 머리 감아야 겠어요.
    얼른 나으셔야 할텐데.

• 11. 병원가지말고
    '24.8.28 10:12 AM (59.7.xxx.113)

누워서 진정시키시고 정선근 유튜브 신전운동 검색하셔요.

• 12. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.8.28 10:15 AM (106.102.xxx.202)

누워서 하는 신전운동 하세요
    그건 환자들이 할수있는거에요

• 13. 그게요
    '24.8.28 10:17 AM (118.235.xxx.50)

디스크때문에 아픈건지 단순 허리근육손상인지
    반듯하게 누워서 한쪽 다리씩 무릎 펴고 올려 보세요
    쭈욱 올라가면 디스크 아니고 허리근육 놀란거고요
    다리 올리는데 악 소리 나면 디스크에요
    자가진단 먼저 하시기를