82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 올라오는 태풍 대박이네요

... 조회수 : 30,720

일본쪽으로 가는 태풍

오늘부터 일본쪽 지나가는데

아주 천천히 움직이며 일요일 지나서도

일본에 머물러있어요

태풍덕분에 우리나라는 시원한 바람만

오늘 아침은 상쾌하네요

눈누난나

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.28 6:20 AM (182.209.xxx.124)

눈뜨자마자 상쾌한 소식을전해주셔서감사합니다~ㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.28 6:24 AM (59.17.xxx.179)

태풍경로 찾아봤는데 어쩜 태풍이 이렇게 일본을 사랑하나요. 온몸을 훑네요

• 3. 일본은
    '24.8.28 6:33 AM (61.101.xxx.163)

신풍이라고 부르잖아요.

• 4. 헤헤헤
    '24.8.28 7:01 AM (115.41.xxx.13)

기분 좋다~~~시원하네요 ^^

• 5.
    '24.8.28 7:19 AM (125.135.xxx.232)

부산인데 창문이 제법 흔들리는데요
    여기서 이 정도라면 일본은 완전 휩쓸고 갈 것같네요

• 6. 걔네들
    '24.8.28 7:32 AM (211.36.xxx.140) - 삭제된댓글

우리보다 경제가 더 힘들다던데
    이제 더 힘들게 생겼네

• 7. ******
    '24.8.28 7:33 AM (220.70.xxx.250)

윤가네 일당은 마음 아파서 어쩌나요?

• 8. ..
    '24.8.28 7:34 AM (211.235.xxx.63)

6일이나 천천히 머물며 지나간대요

• 9. 그런데
    '24.8.28 7:49 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

기시다는 태풍 전후나 돌보고 한국에 올ㅇ생각은 하지도 말길.
    친일정권을 넘어 종일 정권.

• 10. ...
    '24.8.28 8:19 AM (222.236.xxx.238)

자연이 심판해주는 일본

• 11. ;;;
    '24.8.28 8:24 AM (210.106.xxx.172)

자연재해를 앞두고 이렇게 비아냥댈 일인가 싶네요.
    그게 아무리 일본이라도

• 12. ;;;님
    '24.8.28 8:38 AM (106.102.xxx.23)

아무리 일본이라도
    라고 하시는데
    일본이기에 비아냥대는겁니다.

• 13. 윗분
    '24.8.28 8:41 AM (220.65.xxx.132)

본국이 태풍에 피해가 많이 받을것 같은데 얼마나 마음이 아프겠어요?? 헌국에서 이러지마시고 본국으로 이주해서 아픔을 함께하세요..

• 14. ..
    '24.8.28 8:42 AM (172.226.xxx.3)

윤가네 일당은 마음 아파서 어쩌나요?22222
    니네들 나라에 가서 태풍도 같이 맞아야지 친일매국노들아!

• 15. 태풍아
    '24.8.28 8:55 AM (118.235.xxx.240)

괜찮다 괜찮아
    그냥그대로 있어라

• 16. zzz
    '24.8.28 9:02 AM (211.243.xxx.169)

윤씨 가슴 찢어지겠어요

기상청을 압수수색할지도 ㅋㅋㅋ

• 17. 신난디
    '24.8.28 9:12 AM (59.30.xxx.66)

ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 왜구꺼져
    '24.8.28 9:35 AM (112.170.xxx.151)

일본 걱정되는 분들 어여 가서 함께 이겨내세요
    그리고 일본.경제 불황을 요즘 우리나라가 넘어섰대요
    우리 나라 망하기를 고대하는 일제치하가 다시오니 말이지요

• 19. 아버지나라에
    '24.8.28 9:42 AM (119.64.xxx.101)

태풍 위로금 몇백억 또 줄거잖아요. 지가 오만나라 다 퍼주고 전정권 때문에 뭘 못한대

• 20. 잠시
    '24.8.28 9:55 AM (118.235.xxx.189)

오염수 방류는 중단될 수도..
    지진 해일오면 중단하던데 태풍와도 그러겠죠..?? 제발...

• 21. 좋아만
    '24.8.28 10:21 AM (112.149.xxx.140)

좋아만 할수도 없는게
    윤 가슴찢어져서
    또 얼마나 퍼주게 되려는지
    퍼 주고도 뉴스에 한자도 안나올것 같은데요

• 22. 그러니
    '24.8.28 10:47 AM (203.244.xxx.33)

얼마나 한국땅이 탐나겠어요
    살기 힘든 환경인 일본땅 버리고 대륙으로 얼마나 올라오고 싶을까...
    한국 사람들 정신 똑바로 차리고 이 땅 잘 지켜야 해요
    특히 정치인들...
    우리 투표 잘 합시다

• 23. ㅇㅇ
    '24.8.28 11:35 AM (210.2.xxx.83)

일본에 이번 고시엔 야구대회에서 우승한 국제고등학교처럼 제일교포들도 살고, 일본에 사는 사람들이 전부 국우정치인들만 있는 것도 아니죠. 재해가 닥치면 피해를 제일 심하게
    입는 건 일반 시민들이죠. 혐오를 파는 82게시판이 점점 심해지는군요

• 24. 동감
    '24.8.28 11:38 AM (211.114.xxx.55)

얼마나 한국땅이 탐나겠어요
    살기 힘든 환경인 일본땅 버리고 대륙으로 얼마나 올라오고 싶을까...
    한국 사람들 정신 똑바로 차리고 이 땅 잘 지켜야 해요
    특히 정치인들...
    우리 투표 잘 합시다 2222

일본넘들 우리가 얼마나 탐이날까요 육지에 붙어 있다는게 다르다는 생각들거든요

• 25. ...
    '24.8.28 11:40 AM (1.241.xxx.220)

초딩들도 아니고 참...

• 26. ㅇㅇ
    '24.8.28 2:03 PM (168.126.xxx.150) - 삭제된댓글

유치하긴 진짜
    어느곳에나 선한사람 악한사람 다 섞여있어요.
    여러분처럼 악에 받침 사람들도 있고
    입바른 소리좀 하지들 마세요.
    언제 내일이 될지 모르는데

• 27. ㅇㅇ
    '24.8.28 2:04 PM (168.126.xxx.150)

유치하긴 진짜
    어느곳에나 선한사람 악한사람 다 섞여있어요.
    여러분처럼 심술궂은 사람들도 있고
    입바른 소리좀 하지들 마세요.
    언제 내일이 될지 모르는데

• 28.
    '24.8.28 2:25 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

선한 사람?
    어디요
    혐한서적 팔리는 일본에요?
    일본은 차암 이웃복은 있어요
    이렇게들 속없이 생각해주는 이웃이 있어서
    이웃이 아니고 핏줄인가

• 29. 잘못된걸
    '24.8.28 2:26 PM (210.100.xxx.74)

지적하는건 당연하지만 자연재해로 비아냥거리는건 내수준을 낮추는 행동입니다.

걔들보다 내가 우위에 있다는걸 수준있게 보여줍시다.

• 30.
    '24.8.28 2:30 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

선한 사람?
    어디요
    혐한서적 팔리는 일본에요?
    그렇게 쳐맞고 뒤지고 땅까지 뺐기게 생겼는데
    아니야 그래도 착한 사람들도 있을거야
    속없이 생각해주는 이웃이 있어서
    화악 가라앉아 죽어라 고사라도 지내야 할판이구만
    독도만 탐낼거라고 생각하면 지능이 떨어지는거고

• 31. 그니까요
    '24.8.28 2:31 PM (211.46.xxx.123)

이런글 쓰면 또 친일이냐 하겠지만.. 어쩔수없이 일본에서 경제활동 하시는 분들, 주재원들, 교포들 내 동포 내 가족들도 있답니다 일본 사는 혐한들만 골라서 태풍이 부는 것도 아니고요.. 우리 그러지 말아요..
    물론 윤가놈 친일매국은 강하게 비판해야하고요

• 32. ??
    '24.8.28 2:32 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

선한 사람?
    어디요
    혐한서적 팔리는 가해국 일본에요?
    그렇게 쳐맞고 뒤지고 땅까지 뺐는다는데

• 33. 방사능
    '24.8.28 2:34 PM (122.43.xxx.233)

방사능 핵폐기물 바다에 방류해서 전인류 천천히 죽어가게하고 남경대학살때 사람 30만명 죽이고 일제시대 우리나라 우리민족 말살시키려 하고 그게 또 현재진행형이고
    지들이 해온게 있으니 이런 반응이겠죠
    일본은 스스로를 돌아보길

• 34. ??
    '24.8.28 2:34 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

선한 사람?
    어디요
    좀고소했다고 수준이 낮대
    그렇게 수준 높은 도덕성을 가졌는데 일본이 하는 짓거는리는 어떻게 보고 있대요

• 35. ??
    '24.8.28 2:37 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

선한 사람?
    어디요
    그렇게 수준 높은 도덕성을 가졌는데 일본이 하는 짓거는리는 어떻게 보고 있대요
    그 수준 높은 정신으로 정의에 불 타 광화문이라도 뛰쳐나가본적은 있나?

• 36.
    '24.8.28 2:39 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

선한 사람?
    어디요
    속없이 생각해주는 멍청한 이웃이 있어서
    구한말 우릴 얼마나 먹기 쉬웠을지
    그 수준 높은 정신으로 정의에 불 타 광화문이라도 뛰쳐나가본적은 있나?

• 37. ??
    '24.8.28 2:40 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

선한 사람?
    어디요
    공자왈 맹자왈 선비질이나 하고 있으니 구한말 우릴 얼마나 먹기 쉬웠을지

• 38. ??
    '24.8.28 2:42 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

선한 사람?
    어디요
    공자왈 맹자왈 선비질이나 하고 있으니 구한말 우릴 얼마나 먹기 쉬웠을지
    멍청한 인간들 대신 자연이라도 대신 때려주니
    하느님이 보우하는거 맞네요

• 39.
    '24.8.28 2:44 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

선한 사람?
    어디요
    많을걸요

• 40.
    '24.8.28 2:49 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

선한 사람?
    어디요
    많을걸요
    그렇게 쳐맞고 좀고소했다고 수준이 낮대
    진짜 정체성을 의심하지 않을 수 없어요

• 41.
    '24.8.28 2:59 PM (1.237.xxx.38)

선한 사람?
    어디요
    많을걸요
    그렇게 쳐맞고 좀고소했다고 수준이 낮대
    진짜 정체성을 의심하지 않을 수 없어요
    독립군이 일본은 선한 사람들도 있으니 그럼 안된다라고 말했겠나요

• 42. ...
    '24.8.28 3:05 PM (223.38.xxx.254)

하느님이 정신 나간 댓글 쓴 사람들에게도
    크게 한방 내리칠 거 같긴 해요
    어쩌겠어요 세상은 돌고도는 것

• 43. ...
    '24.8.28 3:31 PM (1.241.xxx.220)

태풍은 본인들이 불게하나... 태풍 부는데 입하나 보태면서 뭔 큰 애국자, 독립군인냥.
    뭐가 잘못된지 부끄러운지도 모르는건 지능탓이오.

• 44. ….
    '24.8.28 3:57 PM (116.39.xxx.156)

윤 극혐하고 친일파 극혐하고 일본 물건 안쓰고
    일본도 안갑니다만
    태풍 온다고 좋아하다니 악마가 따로없네요
    유대인이 독일인 일자리 뺐어간다고 유대인은 다 악마라고
    유대인 어린이들까지 아우슈비츠 잡아가고 가스실에서 죽인
    독일 일반 시민 마인드가 이런거였나

• 45.
    '24.8.28 3:57 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

위에도 정체성이 의심되는 인간들
    뭐가 잘못됐고 부끄러워야하는데요
    좀 고소해했다고?

• 46.
    '24.8.28 3:59 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

위에도 정체성이 의심되는 인간들 셋이나 있네
    좀 고소해했다고?
    그럼 일본은 더더욱 죽어야겠네요
    죄가 엄청나니

• 47.
    '24.8.28 4:01 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

좀 고소해했다고?
    이런 일로도 잘못했네 이러는데 그에 비하면 죄가 엄청나니

• 48.
    '24.8.28 4:04 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

좀 고소해했다고?
    이런 일로도 잘못했네 이러는데 그에 비하면 죄가 엄청나니
    태풍이 우연이겠어요

• 49.
    '24.8.28 4:05 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

좀 고소해했다고?
    이런 일로도 잘못했네 시비를 가리는데 그에 비하면 죄가 엄청나니
    태풍이 우연이겠어요

• 50.
    '24.8.28 4:06 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

위에도 가슴 아파하는 정체성이 의심되는 인간들 셋이나 있네
    좀 고소해했다고?
    이런 일로도 잘못했네 시비를 가리는데 그에 비하면 죄가 엄청나니
    태풍이 우연이겠어요

• 51.
    '24.8.28 4:08 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

위에도 가슴 아파하는 정체성이 의심되는 인간들 셋이나 있네
    좀 고소해했다고?
    그럼 일본은 더더욱 태풍 맞아 가라앉아 죽겠네요
    태풍이 우연이겠어요

• 52.
    '24.8.28 4:09 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

좀 고소해했다고?
    태풍이 우연이겠어요

• 53.
    '24.8.28 4:14 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

악마란다 장난하나
    좀 고소해했다고?
    태풍이 우연이겠어요

• 54.
    '24.8.28 4:15 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

악마란다 장난하나
    일본인 입장에서야 악마겠쥬
    좀 고소해했다고?
    태풍이 우연이겠어요

• 55.
    '24.8.28 4:17 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

악마란다 장난하나
    어딜 가해국 독일과 피해국 한국을 비교하고 있어요
    좀 고소해했다고?
    태풍이 우연이겠어요

• 56.
    '24.8.28 4:20 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

악마란다 장난하나
    예시를 들어도 저런 맞지도 않은 등신같은 예시를
    좀 고소해했다고?
    태풍이 우연이겠어요

• 57.
    '24.8.28 4:23 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

악마란다 장난하나
    예시를 들어도 무식하게 맞지도 않은 예시를 들어요
    좀 고소해했다고?
    태풍이 우연이겠어요

• 58.
    '24.8.28 4:25 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

악마란다 장난하나
    설마 일본인들은 본인들이 유대인이라고 생각? 대박
    좀 고소해했다고?
    태풍이 우연이겠어요

• 59.
    '24.8.28 4:30 PM (1.237.xxx.38)

악마란다 장난하나
    설마 일본인들은 본인들이 유대인이라고 생각? 대박
    좀 고소해했다고?
    이런 일로도 잘못했네 시비를 가리는데 그에 비하면 죄가 엄청나니 무슨 낮짝으로 살아있나요
    죽어야지
    태풍이 우연이겠어요

• 60. ㅇㅇ
    '24.8.28 4:33 PM (182.214.xxx.17)

일본 태풍온다
    정상 : 알빠노 or 사람들 어쩜.
    비정상 : 낄낄 기분좋다. 태풍이여 그곳에 영원히 머물러라. 너희들 죗값이다. ->????????

혐한 서적 파는넘들 : 비정상, 일본내 조선족+해방후 일본내 남은 북조선인으로 구성. 한국이 잘나가니 배아파서 저런걸 내는 조직임. 저 세력들은 일본 내에서도 골치...

윤가 ㅗ

• 61. 여기사람들
    '24.8.28 4:44 PM (58.230.xxx.181)

정신연령이 도대체.... 이런 경우도 정치병 환자들은 옳다구나 하고 온갖 악담들을 퍼붓네요
    우리나라도 태풍 안오리라는 법 없고 자연재해에서 무탈하리라는 보장 전혀 없는데 어쩜 이리 수준들이 낮을까요
    일반인들은 죄가 없습니다 일본이라도요

• 62.
    '24.8.28 4:53 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

정치병 환자라는데서 의심 더더욱 확고

• 63.
    '24.8.28 4:54 PM (1.237.xxx.38)

정치병 환자라는데서 의심 더더욱 확고
    여기서 정치병이 왜 나오는지
    뻔하네

• 64. ㄴㅇㅅ
    '24.8.28 5:28 PM (124.80.xxx.38)

한국은 안오는거죠?

• 65. ㅇㅂㅇ
    '24.8.28 6:00 PM (182.215.xxx.32)

제주도는 괜찮나 모르겠네요

• 66. 사람들이
    '24.8.28 6:01 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

점점 유치해지는 현실.

• 67.
    '24.8.28 7:29 PM (175.223.xxx.121)

오죽하면
    이런 마음이 생기겟어요
    오죽하면 이런 글과 댓글을 달까요????

오죽하면….!!!!

위에 되게 이성적인 댓글 단 분들!
    진짜 몰라서 그런 댓글 다시나요??
    이 글 쓴 분이나 동조댓글 단 분들이
    평소 도덕윤리사회성이 결단코 당신들보다
    수준 낮진 않을테니
    역시나 걱정 또는 비난 비판하진 마시길!!

전 충분히 이해되는 글과
    동조댓글이고요
    차마 동조댓글 못달지만
    비난도 못하겠네요
    그 심정 이해하기 때문에!

• 68.
    '24.8.28 7:36 PM (115.138.xxx.13)

그래.
    여기서 쿨한분들 많네요.
    저분들
    콧구멍에 코춧가루물 부어보고 싶네요.
    민족이 당한 고통은 과거일뿐이죠?
    지금은 아군이고 북한은 주적이니
    과거에 연연해하지 말고 미래지향적으로
    살아야 한다고요?
    자난척하는 윗분들은
    항상 당하면서 쿨하게 을로 사시길.

• 69. ㄴㄴㄴ
    '24.8.28 8:06 PM (124.80.xxx.38)

윗님 여기서 이런글 남길 시간에 실질적으로 봉사활동이든 시위든 하세요....
    가만히 컴터앞에 앉아서 흥분하는것도 좋아보이지않습니다만?

• 70. ...
    '24.8.28 8:10 PM (115.138.xxx.36)

아무리 일본이라도
    라고 하시는데
    일본이기에 비아냥대는겁니다.22222222

• 71. ..
    '24.8.28 8:30 PM (183.99.xxx.230)

오죽하면.. 여기다 댓글 달며 유치하게 동조 하겠어요.
    ㅜㅜ
    친일정부밑에서 일본에 퍼주며 굽신대며 사는 것도 울화통 터지고
    이때다 싶어 우리정부 협조아내 역사지우기 가속하고 있는데
    답답한 마음 태풍에라도 기대봅니다

• 72. ...
    '24.8.28 9:46 PM (114.202.xxx.53)

자연재해로 비아냥거리는건 내수준을 낮추는 행동입니다.

걔들보다 내가 우위에 있다는걸 수준있게 보여줍시다.

과거를 극복하기 위해선 과거에 발목잡혀선 안되죠.
    감정과 기억이 과거에만 매몰되서 계속 반복재생하는 것이니까요.
    과거를 잊고 모른척 살면 안되죠. 그렇다해도 태풍에 이런 감정이 든다면 정상궤도에서 벗어난게 아닐지..
    반일이든 극일 어디에도 도움이 안되겠네요.

• 73. ㅜㅜ
    '24.8.28 9:58 PM (211.195.xxx.218)

우리나라에 피해 안가니 다행이긴 하나
    어쩔수없이 일본에서 직장 생활하고 있는 자식이 있는
    입장에서 마음이 참....

• 74. 쿨한분들 많네요!
    '24.8.28 11:02 PM (183.97.xxx.184)

일본이 한짓 (현재 진행형) 생각하면 벌 받길 바라는 심리가 있죠.
    우린 피해자 한국인이니까요.
    자기네 지진 예고 나는데 왜 자꾸 한국이 도와야 한다고 징징대요?
    한국에 뭐 맡겨놓은거 있나?

• 75. 언제나
    '24.8.28 11:23 PM (175.121.xxx.236)

화(악)의 근원지인거같은 일본.하루아침에
    가라앉아버려 화의 고리를 끊어내버리고 싶다.

• 76. 일제불매운동
    '24.8.28 11:56 PM (81.135.xxx.30)

태풍을 응원하기는 또 첨이네요. 혐한을 일삼는 자들에게만 피해가 가길

• 77.
    '24.8.29 12:15 AM (211.117.xxx.159)

아무리 일본이라도
    라고 하시는데
    일본이기에 비아냥대는겁니다.3333333

• 78.
    '24.8.29 12:17 AM (59.30.xxx.66)

본국이 태풍에 피해가 많이 받을것 같은데 얼마나 마음이 아프겠어요?? 헌국에서 이러지마시고 본국으로 이주해서 아픔을 함께하세요2222222