82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배송시 초콜릿이 녹으면요

궁금해요 조회수 : 3,037

해외 살아요

한국에서 초콜릿을 주문했는데 녹아서 왔더라구요

환불을 해달라고 했는데 

거기에 날씨로 인해 변형이 있을 수 있다는 문구가 있다고 안된다고 하는데요

이게 제 잘못 일까요? 환불 가능한지 아시는 분 계세요? 

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.28 1:52 AM (223.62.xxx.51)

안 됩니다.
    그 문구가 있는데도 주문했다는 건
    혹시 녹는 일이 생겨도 구매자가 감수하겠다고 동의한 것으로 간주되는 거니까요.
    제대로 안 읽어보고 주문했다 해도 부주의했던 본인 잘못이고요.

그래서 아이허브는 아예 한여름엔 초콜렛 판매를 막아 두기도 해요.
    오늘 들어가 봤는데 사려는 제품이 아직 안 풀려 있어서 못 샀네요. 9/30일부터 주문 가능하다고 합니다.

여름이면 녹을 거라는 걸 아셨을 텐데…
    어쩔 수 없으니 이번에는 그냥 드셔야 할 듯 해요.

• 2. ??
    '24.8.28 1:56 AM (223.39.xxx.64) - 삭제된댓글

여름에 녹아올 거 예상 못했다는 건 말도 안되는 것 같아요. 당연히 어떻게 하든 녹아오니 보통 한여름에 초코제품은 구매안합니다. 하루만에 오는 쿠팡에서도 녹아온 적 있어요.

• 3. ...
    '24.8.28 2:01 AM (1.235.xxx.28)

무슨 초콜릿인데요?
    저도 이번에 세일한다고 뻬뻬로 초코바등 몇박스 시켰는데 뻬뻬로는 초코렛이 녹아 과자가 다 붙고 엉망진창 초코바도 형체가 많이 녹았더라고요. 선물용 아니면 냉동실에 두고 꺼내 드세요.
    엊그제까지 한국 날씨에 초콜릿 안 녹는게 더 이상할듯요. 그렇다고 초콜렛등에 얼음팩 둘수는 없잖아요.

• 4. ...
    '24.8.28 2:04 AM (106.102.xxx.20) - 삭제된댓글

이 날씨에 한국내 당일 마트 배송도 초콜릿 과자는 녹아 와요. 날씨 감안하고 이제 여름에는 시키지 말아야지 생각하지 환불은 할 생각도 안 하네요.

• 5. 그릭요거트
    '24.8.28 2:17 AM (112.154.xxx.58)

그런데 무슨 초콜릿인데 해외배송까지 하면서 드세요?
    맛있는건가봐요...

• 6. 그릭요거트
    '24.8.28 2:17 AM (112.154.xxx.58)

설마 요새 유행하는 두바이 초코 뭐 이런걸까요ㅎㅎ

• 7. 뭐하러
    '24.8.28 2:26 AM (59.30.xxx.66)

이 날씨에 다 녹을 초코렛을 배송했나요?
    해외에도 맛있는 초코렛도 많을텐데

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.28 4:02 AM (175.197.xxx.157) - 삭제된댓글

참 원글님도 답답합니다.
    이 삼복더위에 냉장포장도 아닌 초콜릿이 그럼 안 녹을 줄 아셨어요?
    감수하고 시켰어야지 그걸 환불해달라고 하는 본인의 심보 혹은 지능에 회의감이 안드시나요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.28 4:03 AM (175.197.xxx.157)

왜요 아예 아이스크림을 시키시고 녹아왔다고 환불해달라그러지 그러셨어요
    이건 뭐 진상도 어느 정도지...
    삼복더위에 초콜릿 시키면서 뭐 배송상자에 마법이라도 부릴 줄 아셨나요?

• 10. 아….
    '24.8.28 4:28 AM (176.199.xxx.182)

그 정도로 진상인가요? ㅠ
    날씨를 가늠을 못해서요… 일단 분쟁센터에 이의를 제기 했더니
    핀매자가 보낼때는 정상이였다고
    택배 포장 사진도 보내긴 했는데요
    (초컬릿을 뽁뽁이에 싸고 충전재 넣어서 배송함)
    사전에 아이스 박스가 아니다 그런 포장 문구도 없었고
    저한테 변형이 있을 수 있다고 연락도 따로 하지도 않았는데요
    저 문구하나로 다 상쇄가 된다는 말씀이신거죠?

• 11.
    '24.8.28 4:43 AM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

장사하기 참 힘들겠다
    초컬릿하나로 이렇게까지하나~
    진상 맞아요

• 12. 그릭요거트
    '24.8.28 4:49 AM (118.235.xxx.16)

한국 최근 계속 35~38도 였어요...
    뭐 날씨는 내 알바 아니고 라고 생각하실지 모르겠지만
    보냉비용 추가해서 주문했다한들 해외까지 가는데 버티기가 힘들었을듯...

• 13. 어머
    '24.8.28 5:15 AM (211.234.xxx.180)

답정너...

• 14. ...
    '24.8.28 5:17 AM (115.22.xxx.93)

읽기힘든 아주 조그만한 폰트로 적어놔서 못봤다 그런거아니면 파는쪽이 야비할건없죠.
    아이스크림은 항상 녹지만 초콜릿은 날씨가 서늘하면 안녹으니 늘 아이스박스가 필요치도않고 변형가능성이 있다 그러니 구매자가 상식적으로 판단해서 주문하라는거죠.
    그릇에 점이 있을수있다. 그런문구 못읽고 점있다 환불해달라 하면 안해주죠.
    못본 구매자책임.

• 15. ..
    '24.8.28 6:13 AM (1.11.xxx.59)

네 문구하나 써 있는 게 판매자책임면책 됩니다.

• 16. 아니
    '24.8.28 6:20 AM (223.62.xxx.51)

어플 하나로 전세계 날씨를 다 알 수 있는 마당에 무슨 날씨 가늠 못한 얘길 하세요…ㅠㅠ
    그래요 좋아요 100번 양보해서 정확히 몇 도인지까지는 몰랐다고 칩시다,
    하지만 8월이잖아요, 여름이고.
    1년 중 제일 더운 계절이 여름인 걸 말해 줘야 아나요???

이건 100% 원글님 잘못이에요,
    마트에서 당일 배송 시켜도 초콜릿이 녹는 계절이에요. 실제로 그래서 안 시키구요…
    아니 이걸 왜 말을 해줘야 알지?

• 17. 아니
    '24.8.28 6:40 AM (58.29.xxx.46)

해외에 사시면서 한국서 아이스박스에 아이스팩 넣어서 올줄 알았다고요? 부피도, 무게도 추가 되고, 아이스팩의 효과도 여기서 오늘 산게 다음날 도착해도 다 녹아서 오는데요?
    이건 판매자에게 뭐라 할수 없어요.

• 18. ...
    '24.8.28 6:52 AM (61.43.xxx.31) - 삭제된댓글

아 쫌

역시 진상은 자기가 진상인지 모른다니까요

• 19. mm
    '24.8.28 6:56 AM (118.235.xxx.91)

쿠팡 당일배송도 아니고
    해외살면서..
    8월인데 날씨가 가늠이 안된다고 그러시고 @.@
    이 모든게 납득이 안되어서 고객센터에 문의까지..

• 20. 해외
    '24.8.28 7:00 AM (110.144.xxx.115)

초코렛 배송 절대 안시켜요. 어떤 상태로 올지 어찌 알고... 그런데 해외 배송이라니요

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.28 7:00 AM (210.126.xxx.111)

요즘 날씨에는 냉동식품 시키는 것도 망설여져요
    아이스박스에 어지간한 얼음팩을 넣어서 와도 얼음팩은 물이 되어 있고 식품은 해동되어 있어서
    다시 냉동실에 넣어 얼리는 것도 문제가 많죠
    국내배송도 이런데 해외배송은 온도에 영향받지 않을 수 없어요

• 22. ……
    '24.8.28 7:06 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

서울 여름에는 남대문 도깨비시장애서도 초코릿은 안팔더라구요
    잊으소서…

• 23. 솔직히
    '24.8.28 7:07 AM (1.227.xxx.55)

그 정도는 각오해야 되지 않나요.
    중간 과정이 어찌 될지, 배송사에서 어느 정도 머물지까지 셀러가 어찌 알까요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.8.28 7:19 AM (106.102.xxx.123)

책임은 원글님에게 있지만
    셀러가 모르긴 뭘 몰라요.
    장사 하루이틀하나요.
    양심있으면 문제 있는 시기엔 판매를 중단하거나 고지했어도
    다시 연락해서 알려줘요.
    보니까 한국 수제 초콜렛 정도 아닐까 싶은데 그렇담 더 괘씸하네요.
    법적으로만 문제없는 일들

• 25. 해외
    '24.8.28 7:38 AM (122.46.xxx.124)

제가 주문하는 독일에서 보내는 쇼핑몰은 7,8월은 초콜릿 주문 막아놓는데 아무리 고지를 했다해도 무책임한 것 맞아요.
    게다가 우리나라 날씨 폭염이 한 달 이상 지속됐는데 비행기 타기 전에 이미 다 녹는다는 거 몰랐을 리가 없을텐데 소비자에게만 책임을 전가하네요.

• 26. ....
    '24.8.28 7:43 AM (114.204.xxx.203)

국내도 아니고 이날씨에
    해외 배송은 안해야죠
    당연히 녹아요
    고지 했으니 인돼요

• 27. ....
    '24.8.28 7:44 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

8월 날씨가 가늠이 안되다니요???

• 28. ㅇㅇ
    '24.8.28 7:46 AM (175.213.xxx.190)

쿠팡에서 초콜릿 샀었어요 배송비 있는 상품이었구요 경기도 지역입니다 며칠후 판매자에게 아이스백 한개 할거냐 두개할거냐 추가비용입금하라고 문자왔어요 두개 입금하고 받았어요 8월에 주문 요즘 날씨에 당연히 녹지요 해외라니 ~~환불받을생각을 하다니

• 29. ....
    '24.8.28 7:47 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

해외배송 며칠 걸리는데
    아이스박스??? 포장한다 해도 얼마나 갈까요
    한시간만 실온에 둬도 다 녹아요
    당연히 보낼땐 정상이었을거고요
    판매자 탓을 어찌 하나요

• 30. 바람
    '24.8.28 7:50 AM (115.92.xxx.54)

셀러가 모르긴 뭘 몰라요.
    장사 하루이틀하나요.222222222
    양심있으면 문제 있는 시기엔 판매를 중단하거나 고지했어도 2222222

• 31. 0000
    '24.8.28 7:59 AM (211.177.xxx.133)

근데 보통 녹는 계절엔 셀러도 안파는데 그 판매자도 좀 그렇네요
    그러나 고지해서 어쩔수없어요 ㅜ

• 32. ㅇㅇ
    '24.8.28 8:06 AM (222.233.xxx.216)

어휴 이 한여름에 말이예요!
    국내에서 배송도 녹아서 오는 마당에

판매자도 이상해
    원글님도 죄송하지만 이상해

• 33. 원글님 입장에서
    '24.8.28 8:10 AM (122.46.xxx.124)

보면 우리나라처럼 폭염이 아니었나 봅니다.
    게다가 주문을 받고 있으니
    괜찮다고 느끼고 주문했을 거고요.
    솔직히 상세 페이지 꼼꼼하게 보나요?
    주로 후기를 읽죠.

• 34. ㅇㅇ
    '24.8.28 8:12 AM (104.28.xxx.56)

제 기준으로는 원글님이 진상을 넘어 어디 이상있으신가 싶습니다..
    저는 예전부터 해외직구 하면서 여름에는 영양제 안 샀어요.
    하물며 초코렛이라뇨;;

• 35. 한여름초콜렛
    '24.8.28 8:34 AM (175.120.xxx.173)

녹아도 다시 얼려서 굳혀 먹으려고 주문한거 아닌가요?
    무슨 반품...

• 36. ...
    '24.8.28 8:39 AM (222.236.xxx.238)

냉동실에 얼렸다가 먹어요. 한여름에 초코렛 배송시킨건 님이잖아요. 이 더위에 판매자가 판매한걸 잘못이라 말할거면 구매자도 이 더위에 구매한게 잘못인거죠. 해외까지 가는데 얼음팩 동봉해줘봤자 다 녹아버릴 상황인거 알고 주문하셨을거 아녜요

• 37. 뇌가해맑음
    '24.8.28 8:51 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

이 폭염에 초콜릿 배송이 가당키나한지 ㅉㅉ 한국날씨 가늠 못했다는 변명이 더 어이없음

• 38. 저는
    '24.8.28 9:01 AM (125.143.xxx.122) - 삭제된댓글

저번에 여기도 버터 싸다고 막 그랬잖아요
    이 날씨에
    초쿄, 버터 이게 말이 되나 싶어요
    저는 겨울에 ㅡ사서 냉동실에 넣어두고 씁니다,
    아무리 싸고 급해도 여름엔 마트에서 조금씩 사요

• 39. 바람소리2
    '24.8.28 9:03 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

6월부터 30도 넘고 8월엔 36도
    더워 죽는다고 난리였는데 날씨 가늠 못했다는건
    말이 안되죠
    남반구 산다해도요

• 40. 답정녀
    '24.8.28 9:18 AM (59.30.xxx.66)

역시 진상은 자기가 진상인지 모른다니까요222222

• 41. ㅉㅉ
    '24.8.28 9:20 AM (106.101.xxx.60)

이날씨에 정신까지 나갔나봄
    김치도 아이스박스에 얼음넣어보내도 다 녹는데 ㅉㅉ

• 42. 00
    '24.8.28 10:03 AM (112.165.xxx.10)

원글님 잘못 맞고 진상이세요

• 43. ㅇㅇ
    '24.8.28 5:26 PM (87.144.xxx.81)

이 더운 날씨에 진상 맞네요 .
    초콜릿이나 아이스크림이나 딱봐도 녹는거잖아요

• 44. ㅇㅇ
    '24.8.28 5:29 PM (87.144.xxx.81)

그리고 쵸콜릿은 해외거가 더 맛있어요 . 한국거 맹탕맛이단데 ㅎㅎ 현지에서 구입해서 드세요