82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아차산로에서 동부간선도로 합류방법 질문드려요

………… 조회수 : 609

줌인줌아웃 사진의 초록색 화살표방향인 동부간선대로로 합류하려고 합니다

택시입장이라고 하면 저는 합류할때 빨간 동그라미 신호등을 보고 신호등이 파랑색일때 진입하는게 맞나요? 좌측에서 우회전해서 진입하는 차량도 있는데 누가 우선인지요? 그냥 빨간동그라미의 신호등만 보고 진입하면 되는지 헷갈립니다

+ 초보운전이라 가야할길을 미리 보고가는 편이에요. 가족이 아산병원에 가야해서ㅜㅜ 운전하시는 82님들 도움 부탁드립니다 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. …………
    '24.8.27 11:01 PM (172.225.xxx.237)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3874673&page=1

• 2. 34vitnara78
    '24.8.27 11:06 PM (125.129.xxx.3)

좌측에서 좌회전할때는 직진 신호는 끊겨요 직진하시면서 우측으로 살짝 빠지면서 우회전하는 차 있나 보면서 살살 들어가면 됩니다

• 3. dd
    '24.8.28 12:28 AM (211.186.xxx.173)

빨간 동그라미 신호등은 우회전 한 후에 보는 신호등이고 그 왼쪽에 심호등이 파란색일 때 직진하다가 우회전하시는 거예요.

• 4. dd
    '24.8.28 12:34 AM (211.186.xxx.173)

그리고 정면에 신호등이 직진 신호일 때 직진하다가 오른쪽으로 빠지는 거라 좌측에서 오는 차가 없습니다.

• 5. …………
    '24.8.28 2:38 AM (172.225.xxx.225)

모두 감사드려요 잘 해볼게요

• 6. 흠...
    '24.8.28 5:10 AM (211.201.xxx.37) - 삭제된댓글

제목이 틀렸네요.
    아차산로가 아니라 천호대로에요.

아차산로에서 동부간선도로 합류 x
    천호대로에서 동부간선도로 합류 o

빨강 동그라미 신호등은 횡단보도 신호등이에요.
    사진보면... 흰색 경차(?) 바로 앞 바닥에 횡단보도 그려져 있네요.

좌측에서 우회전해서 진입하는 차량...이 아니라,
    좌측(군자로) 지하차도 위에서, 좌회전해서 진입하는 차량을 말씀하시는것 같네요.

님은 동부간선도로 입구의 빨강 동그라미 신호등(흰색 경차 횡단보도 신호등)을 보고, 동부간선도로로 진입하는게 아니라,
    군자교 위, 천호대로의 직진신호를 보고 동부간선도로로 진입해야죠.
    마지막 사진에 보면, 군자교 입구에 신호등이 무려 3개나 파란불이 들어와 있네요.
    님은 이 3개 신호등이 파란불일때, 우회전해서 동부간선도로로 진입해야 하는겁니다.
    마침, 사진에서 어떤 사람이 자전거 타고 직진하고 있네요.
    주의해야할건, 군자교 입구 파란불을 보고 우회전하면서, 님이 표시한 빨강 동그라미 보행자 횡단보도가 빨간불이면 멈춰야되겠죠.

그리고 님이 걱정하시는...
    좌측(군자로) 지하차도 위에서, 좌회전하는 차량들과는 접촉할 일이 없습니다.
    왜냐 님이 직진하면서, 우회전할때는 좌측 지하차도 위 차량들은 정치해있을테니까요.

지금 고민하시는 이유는,,,
    신호등을 구분 못하기 때문인것 같네요.

근데 아산병원 가는데, 왜 동부간선도로를 이용하시나요???
    사진을 보니... 중곡동, 능동, 구의동... 이 근처에 거주하신은것 같은데...
    천호대교 방향으로 가면 더 편한데, 왜 반대방향으로 아산병원을 가시는지...

• 7. 흠...
    '24.8.28 5:12 AM (211.201.xxx.37) - 삭제된댓글

제목이 틀렸네요.

사진보면... 흰색 경차(?) 바로 앞 바닥에 횡단보도 그려져 있네요.

좌측(군자로) 지하차도 위에서, 좌회전해서 진입하는 차량을 말씀하시는것 같네요.

님은 동부간선도로 입구의 빨강 동그라미 신호등(흰색 경차 횡단보도 신호등)을 보고, 동부간선도로로 진입하는게 아니라,
    군자교 위, 천호대로의 직진신호를 보고 동부간선도로로 진입해야죠.
    마지막 사진에 보면, 군자교 입구에 신호등이 무려 3개나 파란불이 들어와 있네요.
    님은 이 3개 신호등이 파란불일때, 우회전해서 동부간선도로로 진입해야 하는겁니다.
    마침, 사진에서 어떤 사람이 자전거 타고 직진하고 있네요.
    주의해야할건, 군자교 입구 파란불을 보고 우회전하면서, 님이 표시한 빨강 동그라미 보행자 횡단보도가 빨간불이면 멈춰야되겠죠.

좌측(군자로) 지하차도 위에서, 좌회전하는 차량들과는 접촉할 일이 없습니다.
    왜냐 님이 직진하면서, 우회전할때는 좌측 지하차도 위 차량들은 정치해있을테니까요.

근데 아산병원 가는데, 왜 동부간선도로를 이용하시나요???
    사진을 보니... 중곡동, 능동, 구의동... 이 근처에 거주하시는것 같은데...
    천호대교 방향으로 가면 더 가까운데, 왜 굳이 반대방향으로 아산병원을 가시는지...

• 8. 흠...
    '24.8.28 5:15 AM (211.201.xxx.37)

제목이 틀렸네요.

사진을 보니... 중곡동, 능동, 구의동... 이 근처에 거주하시는것 같은데...
    천호대교 방향으로 가면 더 가까운데, 왜 굳이 반대방향으로 아산병원을 가시는지...
    동부간선도로 타고, 강변북로, 올림픽대로 이렇게 가려고하시는건가요? 왜 가까운 길을 놔두고, 굳이 멀리 드라이브를 하시는건지...

• 9. 윗님이
    '24.8.28 9:28 AM (119.192.xxx.50)

자세히 말씀해주셨는데
    군자로 지하차도위에서 우회전하며
    동부간선도로 진입하는 차들 의외로 많으니
    원글님은 파란불 직진신호일때
    조심하면서 천천히 샛길 동부간선로로
    진입하시면 되요

근데 윗분 말씀대로
    아산병원은 천호대교방향이 있는데
    혹시 유턴이 안되어서
    동부간선도로타서 다시 유턴해서 돌아오시는건 아니시죠?