82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십견 있는 분들..

ㅇㅇ 조회수 : 1,677

혹시 발목이나 발바닥 아치가 어떤가요

오십견 관련해서 여러 영상들을 봤는데요

오십견이 단순히 어깨만의 문제가 아니래요.

발목이 고장 났을 때

발바닥 아치가 무너진 게 원인일 수 있대요.

발목 발바닥 고장으로 골반 고관절 불균형

어깨 통증이어진다고.

제가 오른쪽 오십견인데요.

왼쪽발로 딱딱한 마사지 공을 밟으면 오른쪽발보다

더 아파요.

(발, 다리와 어깨가 크로스로 연결돼 있다면서요)

그렇게 발바닥 아치를 살려주는 마사지를

하고나면 어깨가 좀 풀리는 거 같아요.

오십견 있는 분들 

어깨 스트레칭도 하면서

한 번 발바닥 아치 살리는 마사지 해보세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허걱
    '24.9.13 9:46 PM (1.243.xxx.162)

제가 요즘 왼쪽 어깨 팔이 아파요
    오십견인지 나이44살인데 ㅜㅜ
    근데 오늘 이상하게
    발바닥이 징~ 하고 전기오듯 아팠거든요? 한번 해볼게요 감사해요

• 2. 어깨
    '24.9.13 9:58 PM (175.120.xxx.151)

작년엔 족저근막염. 발바닥. 올핸 어깨.
    심리스브라 벗는게 괴로워요. 손은 안올라가.땀나서옷은 더안벗겨지고
    아익후

• 3. 2023년
    '24.9.13 10:07 PM (121.145.xxx.46)

관절부위가 안좋은 저는 돌아가면서 안좋아요.
    어깨괜찮으면 허리가, 허리괜찮으면 무릎이... 등등
    오십견왔을 땐 열중쉬어가 안돼요. 옷 입고 벗을 때 악 소리나게 아프고, 그때 속옷 다 바꿨어요.

• 4. 어깨
    '24.9.14 1:11 AM (61.255.xxx.54)

족저근막염부터 시작해서 무릎 허리 어깨가 안좋아지네요. 23님 하고 똑같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631490 시댁에서 햅쌀을 주셨는데 13 시댁 11:20:25 1,876
1631489 20~30만원대 무선 청소기 찾아요. 11 청소기 11:17:56 848
1631488 병원에 입원하고 싶지 않은 고령의 노인분은 꼭 보세요. 5 .. 11:15:17 1,979
1631487 넷플 흑백요리사 재밌네요 (아주 약간의 스포) 10 ㅇㅇ 11:15:12 1,355
1631486 명절에 먼저 간 동서에게 연락했어요. 40 11:02:15 7,558
1631485 남편의 부모가 나르인데요 15 …. 11:01:36 2,464
1631484 김건희 여사 측근? 자녀 학폭논란 휩싸인 김승희는 누구 7 11:00:29 1,649
1631483 집밥 점심메뉴 뭔가요? 12 오늘 10:57:59 1,835
1631482 갤럭시울트라 발열.. 바꾼거 후회됩니다 11 Sh 10:57:49 2,139
1631481 분양받은 아파트일 협조안하는 남편 8 10:56:30 1,443
1631480 자식 셋. 한명은 왕따 3 10:56:11 2,159
1631479 그 어떤 명절 용돈 사연도 얼마전 올라온 11 ㅇㅇ 10:49:27 1,836
1631478 전세 7억정도로 분당서현.서판교? 가능한가요 5 희망 10:48:23 1,559
1631477 대구,부산에 진맥 잘보는 한의원 추천 부탁드려요 4 ... 10:45:29 338
1631476 생선구이기 사려는데 어떤 메이커가 좋을까요? 2 생선구이기.. 10:39:51 615
1631475 신세계강남점식당가 추천해주세요 6 명절 10:37:40 974
1631474 남편이 음식만 먹으면.. 9 가을 10:33:28 2,681
1631473 코스트코 vs 트레이더스 피자 어디께 더 맛있나요? 16 피자 10:31:40 1,425
1631472 르쿠르제 조리도구 구매하려는데요 5 요리 10:30:48 694
1631471 어르신들 말하는거 듣다보면 엄친아 엄친딸 왜 나오는지... 3 ... 10:30:12 1,349
1631470 친정엄마의 음식 9 추석 10:29:34 2,321
1631469 발을씻자 기능 +1 23 .. 10:27:49 4,949
1631468 아쿠아슈즈 신고 모래사장, 시내 걸으면 어찌 되나요 4 신발 10:26:01 790
1631467 벌써 체감온도 31도 ㅜㅜ 13 미친 10:25:19 2,626
1631466 부모랑 손절하고 미혼이신분들 어디에 의지하고 사시나요? 7 !!!!! 10:18:15 1,938