82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터키항공 괜찮을까요?

국제비행 조회수 : 2,228

저렴한 항공사 찾다가 터키항공이 나왔는대요.

터키항공 이용하려면 허브가 이스탄불공항 이네요.

이스탄불 공항에서 갈아타기 쉽고 편한가요? 그리고 항공기들은 기종이 괜찮은지요. 내부는 새것처럼 괜찮은지요. 그리고 운전은 어떤가요. 안전한지요.

터키적대국가는 없...겠죠?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.8.27 8:18 PM (210.100.xxx.156)

이스탄불공항 터키항공 비즈니스라운지 엄청 좋습니다.
    왠만한 음식점보다 맛있고,,공항도 무지 좋아요.
    터키항공 서비스도 굿!! 염려 안하셔도됩니다.
    싱가폴항공, 터키항공은 선호해요~

• 2. 터키항공
    '24.8.27 8:27 PM (175.208.xxx.164)

이스탄불이 교차로 같은곳이라 항공교통의 요지라고나 할까..그래서 크고 좋아요. 터키항공 몇번 탑승했는데 만족합니다.

• 3. 아주
    '24.8.27 8:28 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

좋은 항공사
    아주 좋은 공항입니다

• 4. 현소
    '24.8.27 8:31 PM (61.73.xxx.226)

터키항공 좋아요
    공항은 인천공항 3배 크기고요
    지금도 완성된게 아니라 짓고 있데요

• 5. 행복한새댁
    '24.8.27 8:31 PM (115.23.xxx.42)

터키쉬 음식이 맛있쥬ㅎ전 믿고타는편.. ㅎ 터키가 한국사람도 좋아해주고..

• 6. ….
    '24.8.27 8:32 PM (82.132.xxx.158)

한국 국적 항공사보다 더 평판 좋아요

• 7. 그런가요
    '24.8.27 8:36 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

처음 들어본 항공이라서 그랬는데,
    다들 좋다고하니까 한 번 이용해보겠습니다.
    같은 가격대에 수하물 무게가 30키로까지 해주더라고요. 이게 참 매력적 이에요.

• 8. 한붓그리기
    '24.8.27 8:46 PM (39.7.xxx.138)

10여년전에 아시아나 마일리지 한붓그리기로 유럽 7개국 다녀왔는데요. 제일 좋았던 항공사가 터키항공이었어요. 비즌스라운지 정말 대박이구요. 저흰 마일리지가 많아서 다 비즈니스로 탔는데 비행기도 크고 비즈니스석 식사를 내주는데 머리에 요리사 모자쓰고 서빙해주더군요!

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.8.27 8:49 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

횐승 시간 2시간이상요
    공항이 넓어요
    라운지는 음식이 맛잇어요
    안에 화덕도 있더라고요

• 10. 으스탄불
    '24.8.27 9:32 PM (41.82.xxx.51)

터키 물가가 비싸고
    터키항공 은 탈때마다 연착
    항의 엄청나지만
    싸서 타ㅛ

• 11. 랑이랑살구파
    '24.8.27 9:35 PM (106.101.xxx.146)

이탈리아 스위스갈때 터킹항공 탔어요.~ 비행기 / 서비스 괜찮은거 같은데,
    연착 때문에 너무 힘들더라구요...갈때올때다 ....

• 12. ....
    '24.8.27 9:53 PM (222.97.xxx.143)

터키 항공 좋아요
    발 올리는것도 있고요
    편안해서 8시간동안 한번도 안일어 났어요
    기내식도 맛있고요
    어제 타고 왔습니다

• 13.
    '24.8.27 10:10 PM (221.145.xxx.192)

윗님. 이코노미도 넓고 편한가요?

• 14. Heavenly1
    '24.8.27 10:29 PM (206.171.xxx.183)

터키 물가가 비싸다는 말은 처음 듣는 말인데요? 혹 오타?? 터키환율도 그렇고 음식값, 생활비를 보면 유럽대비 아주 저렴한 곳중의 하나에요. 물론 이스탄불이 세계적인 관광도시이다보니까 호텦비등 터키 다른 곳보다는 비싸기는 하지만 한국이나 다른 나라에 비해서는 훨씬 저렴하고 터키항공이 유럽, 중앙아시아, 중동등 연결비행기가 많아 편리하구요.
    이스탄불공항도 새로 진 거라 깨끗한데 너무 커서 연결시 터미날에서 걷는 거리와 시간이 장난아니라는 거...

• 15.
    '24.8.27 10:38 PM (210.99.xxx.80)

십년 전 기억으로는...
    스페인갈때 이스탄불에서 몇 시간 있다가 갔는데 인천공항 느낌이었어요. 크고 깨끗.
    PP카드로 라운지 있었는데 인생에서 제일 맛있는 자두 먹었던 기억 ㅎㅎㅎ

터키항공 자체도... 언니들이 다정함은 전혀 없지만 물달라고 하면 잔으로 주는게 아니라 그냥 물통 턱~ 갖다주는 호쾌함. 맥주도 그냥 주고. 이코노미인데 비행기에서 실내화 주는 건 처음.

• 16. 허브
    '24.8.27 11:13 PM (1.240.xxx.179)

터키항공 괜찮아요. 터키 공항도 넓고 재미있어요

• 17. ..
    '24.8.27 11:15 PM (211.235.xxx.63)

터키물가가 비싸다뇨? 헐

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.27 11:48 PM (116.49.xxx.152)

이스탄불공항 터키항공 비즈니스라운지 엄청 좋습니다. 22222 -
    두바이 에미레이트 라운지보다 더 크고 더 좋아요.

• 19. ㅅㅈ
    '24.8.28 12:48 AM (118.220.xxx.61)

이코노미좌석도 국내항공보다
    넓어요.
    거기 기내서비스중 레몬쥬스인가?
    가 맛있는데 귀해서 찻는사람만 줘요.

• 20. 유명
    '24.8.28 5:42 AM (41.82.xxx.51)

# 최근 물가상승률 높은거로 뉴스 본적있구요

이스탄불 공항이 홍콩처럼 hub 로 되면서 공항물가가 고공

기사첨부

터키 이스탄불 공항의 살벌한 물가

https://m.cafe.daum.net/3626197/Up44/668?

• 21. ㅠㅠ
    '24.8.30 2:57 AM (151.177.xxx.53)

터키항공 은 탈때마다 연착
    항의 엄청나지만
    이스탄불공항도 새로 진 거라 깨끗한데 너무 커서 연결시 터미날에서 걷는 거리와 시간이 장난아니라는 거..
    터키 물가 개박살 난 것 아직도 계속 진행중인가 보네요.
    아이고...터키항공 물 건너갔네요.

저는 비지니스석 안타니 비지니스 라운지 이용할 일도 없고, 밥도 어차피 노솔트노콜레스테롤로만 먹어야하기에 별상관없는데, 오로지 허브에서 갈아탈때 간편하고 편리한지, 비행기가 제대로 잘 달리는지만 고려사항에 넣어요.

연착한다는건 정비이상이 아닐까 싶네요.