82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵 과자 밀가루 안먹기...힘드네요

... 조회수 : 3,357

LDL 콜레스테롤이 높아서

주말부터 빵 과자 밀가루 안먹기 하는데

의외로 힘드네요??

평소에 많이 먹는다는 생각은 안했는데
많이 먹고 있었나봐요 ㅠ

하루 견과랑 커피, 방울토마토, 단호박, 플레인 요거트 등으로 중간에 배고플때 간식으로 먹고 있는데

그래도 쿠키나 빵을 안먹으니 좀 허전하네요 ㅎ 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허걱
    '24.8.27 7:57 PM (211.234.xxx.72)

콜레스테롤은 지방을 안먹어야 하는거 아닌가요? 밀가루를 안먹어야 하나요....물과 소금만 든 치아바타나 바게트도 안되나요
    -절규하는 고 콜레스테롤인 ㅠㅠ

• 2. 진짜
    '24.8.27 8:02 PM (1.224.xxx.174) - 삭제된댓글

제 입맛엔 몸에도 좋고 맛있는건 별로 없네요

• 3. ..
    '24.8.27 8:05 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

당류 2이하로 적힌 스파게티는 괜찮치 않나요?
    가끔 먹는 거 그리고 양은 좀 적게 먹기
    토마토 퓨레 사서 양파와 버섯 등 넣고 요리해먹기

• 4. 아...
    '24.8.27 8:05 PM (58.29.xxx.113)

난 간식은 안먹어 폭식이 문제지
    10년간 진짜 찰떡같이 믿었어요
    이제 알았네요
    두개가 다 문제여서 비만인이 되었단걸
    종상인이 되고픈데..그냥 현 비만기준치가 너무 높은게 문제라며 의사협회와 보건복지부에 투서쓰는게 더 빠를듯 ㅠㅠ
    씨알도 안먹히겠지만 ㅠㅠ

• 5. ..
    '24.8.27 8:08 PM (223.38.xxx.189)

당류 0% 콜레스테롤 0%으로 적힌 스파게티는 괜찮치 않나요?
    파스타는 듀럼밀이라 괜찮을 듯요 대신 한끼양을 좀 적게
    가끔 밀가루 생각날 때만 먹기

토마토 퓨레 사서 양파와 버섯 등 넣고 요리해먹기

• 6. 555
    '24.8.27 8:12 PM (124.80.xxx.38)

액체당류도 그렇구 밀가루등등 지방으로 변해서 쌓여요.
    저도 밀가루 안먹기중인데 쉽지않네요. 밀가루도 중독이래요. 금단현상있대요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '24.8.27 8:17 PM (211.36.xxx.224)

밥대신 먹으면 괜찮지 않을가요
    저두 매일 먹구싶어요 빵은 소량씩 먹어요
    요즘 그래도 살은 안쪄요 밥대신 먹으면
    행복하구요
    외국인들도 빵굽고 즐기고 날씬하던데요

• 8. ㄴㅇㅅ
    '24.8.27 8:20 PM (124.80.xxx.38)

윗님. 외국인들이 일상적으로 먹는 빵은....우리가 아는 제과의 종류가 아닌 호밀빵이나 통곡물빵같은 빵이에요. 그리구 질좋은 밀가루써서 다르다네요...

• 9. 밀가루
    '24.8.27 8:22 PM (121.145.xxx.32)

안먹기 15일째 입니다
    저는 생각보다 어렵지 않아서 신기해 하는중입니다
    자타공인 빵순이 거든요
    고구마 단호박 쪄 먹고 있는데
    빵 생각이 안나요
    신기방기

• 10. ..
    '24.8.27 8:40 PM (221.141.xxx.120)

저도 떡, 빵, 과자 모두 끊었습니다.
    4개월동안 살은 빠지지는 않았는데 피부색이 환해졌어요.
    정말 좋아하는 면도 끊었습니다.

• 11. 탄수화물
    '24.8.27 8:49 PM (182.227.xxx.251)

고구마, 단호박도 탄수화물 이고요.
    혈당에 문제 있다면 피해야 하는 식품들 입니다.

나는 빵 안먹고 고구마 단호박 감자 옥수수 먹어! 라는건 잘못된 이야기에요.
    탄수화물 줄이려면 그런것도 모두 멀리 하셔야 해요.

• 12. ...
    '24.8.27 8:54 PM (1.241.xxx.220)

빵보다 고구마 단호박이 gi지수면에서 훨씬 좋아요. 그리고 빵에는 정제 탄수외에도 설탕 기름 엄청 넣기에.
    탄수를 너무 낮추는거 별로고, 좋은 탄수로 혈당 관리되게 하는게 요즘 추세.

• 13. ...
    '24.8.27 8:54 PM (1.241.xxx.220)

아 물론 많이, 빨리 먹으면 고구마고 뭐고 안좋죠. 요는 빵보다는 훨씬 낫다는거죠

• 14. ...
    '24.8.27 9:35 PM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

70후반 어머니 당뇨 있는데 아침이나 간식으로 늘 고구마 토마토 사과 드시는데 혈당도 안정적이고 좋으세요
    저녁은 밥 반공기 정도에 반찬 조금씩 드시구요 빵이랑 과자도 가끔 드시구오

• 15. ...
    '24.8.27 9:37 PM (114.200.xxx.116)

70후반 어머니 당뇨 있으신데 아침이나 간식 주로 고구마 토마토 사과 드세요
    저녁은 잡곡밥에 반찬 조금 곁들여 드시구요 빵 과자도 가끔씩 드시는데 혈당 늘 안정적이고 좋으세요

• 16. 탄수화물
    '24.8.27 9:41 PM (211.241.xxx.107)

쓰고 남은 탄수화물은 지방으로 축적하잖아요
    지방이 문제가 아니라 탄수화물이 문제

곡물사료 먹여 키운 고기들이 기름기 많아 맛있는데
    한우가 맛있는 이유고
    저 푸른 초원에서 먹고 자란 고기는 기름기가 없어 맛이 없어요

• 17. 저도 빵
    '24.8.27 9:51 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이전의 빵 안먹던 시절로 못돌아갈거같네요
    전 단빵은 별로 안좋아해서 포카치아나 샌드위치 만들어 먹는것도 살이 너무 찌네요
    하루에 한끼 밥먹고 빵이나 과일인데도 몸무게가 줄지를 않아요

• 18. 암환자
    '24.8.27 10:01 PM (210.222.xxx.250)

밀가루설탕튀김고기(닭가슴살은 됨) 빼니 먹을게 없어 살이 쭉쭉빠져요ㅜ

• 19. 원글
    '24.8.27 11:19 PM (210.96.xxx.10)

182.227.xxx.251님
    혈당관리가 주 목적이 아니고
    LDL콜레스테롤 때문에 조절하려고요