82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 "전 정부가 나라를 망쳐서 내가 뭘 할수가 없다"

속보 조회수 : 5,743

모든게 남탓 ㅉㅉ

나라 후진국 되는거 순식간이네요

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=8935704

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.27 5:50 PM (222.111.xxx.126)

할게 없음 내려오던가...
    거기 앉아서 할 것도 없으면서 꾸역꾸역 남탓이나 하고 있지 말고...

• 2. 할수가
    '24.8.27 5:52 PM (118.235.xxx.19)

없으면 내려와라
    왜 그자리 차지하고 나라 망치고 있냐

• 3. 그럼
    '24.8.27 5:52 PM (112.149.xxx.140)

빨리 내려오면 되는거 아닌가?
    해야할것 많은 이재명은 노심초사 하던데
    그만큼 망쳤으면 빨리 내려가라
    지금이라도 뭘 할 수 있는 사람에게 기회를 주면
    서로 좋잖아?

• 4. 내려와
    '24.8.27 5:53 PM (118.235.xxx.128)

뭘 할 수가 없는데 거기 왜 있어

무능한 것들이 제일일 잘 하는 게 남 탓하기!!

• 5. 그럼
    '24.8.27 5:53 PM (223.38.xxx.177)

당장 내려와

• 6. 대놓고
    '24.8.27 5:53 PM (114.207.xxx.213)

나 무능해요 이러고 있다.
    못하겠으면 사퇴하시오~!!

• 7. ..,
    '24.8.27 5:56 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

네가 다했는데
    수능도 망치고
    의료도 망치고
    우크라이나 아프리카 베트남 인돈ㆍ

• 8. 여긴
    '24.8.27 5:56 PM (210.222.xxx.250)

윤며들었던 댓글알바들 1도 읍네

• 9. ...
    '24.8.27 5:57 PM (211.234.xxx.193) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    멍청한게 사악하기까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뚱뚱한게 영악하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    못하겠음 내려와

• 10. 뭐래
    '24.8.27 5:57 PM (116.125.xxx.12)

네가 다 퍼주고
    다 파괴시켰는데

• 11. ...
    '24.8.27 5:57 PM (61.75.xxx.185)

나중에 감옥 가서 수기에다가 그렇게 써라
    ㅁㅊㅎ놈

• 12. 지금이라도
    '24.8.27 5:57 PM (112.149.xxx.140)

내려가겠다 선언하고 내려가면
    국운이 상승기류로 돌아설수 있다고
    나는 생각한다

• 13. 미친
    '24.8.27 5:59 PM (175.223.xxx.29)

40조나 흑자로 물려주고 코로나 다 잡아주고 국격 올려 대접받게 해주고 막장질 해도 2년은 끄덕없게 나라살림 해서 이어받아놓고 2년만에 쑥대밭을 만들어놓고
    전 남자들 줄줄이 널린 여자랑은 잘도 이짓거리를 하고
    워딩이 틀렸네 니가 뭘 할수가 없는 건 그 여자 아니고?

• 14. 그래
    '24.8.27 5:59 PM (61.74.xxx.175)

못하겠으면 내려와!

• 15. 그래서
    '24.8.27 6:00 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

그 꼭 써야할 곳이 용산 집무실 이사에
    여기저기 외국에 돈 퍼주는 거였나?

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.27 6:01 PM (106.101.xxx.85)

멍멍~ 나 무능해유

• 17. 82 상주
    '24.8.27 6:03 PM (211.234.xxx.149)

계란말이 윤며든파들
    오늘은 아직 안 왔어요?

아직 댓글이 없네요

• 18. 문제는
    '24.8.27 6:09 PM (172.225.xxx.226)

ㅂㅅ들이 저걸 믿는다는 거조

• 19. 염병염병하네
    '24.8.27 6:09 PM (110.47.xxx.42)

모ㄱ지를 콱
    돼지색히야 그만 울궈먹어라

• 20. 본인
    '24.8.27 6:11 PM (14.32.xxx.1)

무능력은 생각안하고...

• 21. 내려와
    '24.8.27 6:14 PM (1.252.xxx.65)

무능하면 답없다
    대통령직 사퇴해
    그게 답이다

• 22. 그만해라
    '24.8.27 6:14 PM (14.32.xxx.78)

대체 뇌는 장식인디 술을 너무 마셔서 할말 안할말 구분을 못하고 셀프 무능 인증. 역대 어떤 대통령도 안한말. 심지어 아이엠에프 이후에도.

• 23. ...
    '24.8.27 6:15 PM (14.51.xxx.138)

치매 검사는 필수로 해야하는거 아닌지

• 24. 그 계란말이
    '24.8.27 6:15 PM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

2개돼지들이 대선 때 이 게시판에서 그랬죠
    누가 해도 대한민국 안 망한다고
    대한민국이 그렇게 쉽게 망하는 나라가 아니라고 했죠
    이 꼴 보고도 댓글팀 짓인데 좀 있음 vpn돌려서 해외아이피로 나타나요

• 25. 살다살다
    '24.8.27 6:16 PM (211.234.xxx.133)

이렇게 남탓 하는 경우는 처음 봄.

청년이나 어린이들이 배울까 걱정 ㅜㅜ

• 26. 맞는말
    '24.8.27 6:16 PM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

맞는말....해네

• 27. 바른 워딩
    '24.8.27 6:17 PM (39.7.xxx.134)

전 남자들이 그 여자를 망쳐서 내가 그 여자땜에 무서워서 뭘 할 수가 없다

• 28. 콜걸남편윤돌
    '24.8.27 6:18 PM (118.235.xxx.136)

역시나 부끄럼없구나 ㅋ

• 29. 그냥
    '24.8.27 6:19 PM (118.235.xxx.89)

빨리 내려와라 ㅋㅋㅋ

• 30. ..
    '24.8.27 6:19 PM (59.8.xxx.198)

미쳤구나!!!

• 31. 그럼
    '24.8.27 6:21 PM (180.71.xxx.37)

내려와서 전 정부씨가 해결하게 해라
    결자해지 알지?

• 32. ㅇㅇ
    '24.8.27 6:22 PM (182.229.xxx.111) - 삭제된댓글

정신병자
    망상이 장난이아니구만요

• 33. 당연
    '24.8.27 6:23 PM (220.70.xxx.68)

지꺼아니라고 마구 퍼주고
    인심좋은 얼굴로 나라살림흥청망청할때
    알아봤죠
    다음누가될지 설겆이 힘들겠다
    이재명이 되었으면
    그속아지에 문
    안볼려고했을거예요
    남탓이 아니라 누가봐도
    다망쳐놓고 저지래해놓고
    똥안닦고 도망간꼴이니

• 34. 그럼 내려와
    '24.8.27 6:26 PM (211.108.xxx.76)

할 수 있는게 없으면 내려와 제발!!!
    이젠 온 우주의 기운을 빌어 기도한다
    제발 내려와~~~

• 35. 정말
    '24.8.27 6:28 PM (222.113.xxx.162)

듣다 듣다 못해

정말 후진 멘트네요 ;;;

• 36. 와C
    '24.8.27 6:29 PM (121.129.xxx.10)

미친**가 압말 열면 억지 쓰고 환장하겠네요.
    당선 후 여태까지 나라 망치는 알만 한 주제에.

• 37. 할수 있는 일이
    '24.8.27 6:29 PM (180.68.xxx.158)

없으면
    그냥 내려오라고~~~~~~~
    니가 태어나서 제일 착한 일 하는겨.

• 38. 덩달아 도른자
    '24.8.27 6:30 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

맞는말
    '24.8.27 6:16 PM (122.36.xxx.84)
    맞는말....해네

아직도 이러고 있는 ㅈㅅㅂㅈ

• 39. 국가 리모델링?
    '24.8.27 6:32 PM (211.234.xxx.211)

윤 대통령 "교육·의료 개혁없이 미래 없어…국가 리모델링 고민해야"
    - https://n.news.naver.com/article/008/0005082042?sid=100

• 40. 우리는
    '24.8.27 6:33 PM (121.165.xxx.108) - 삭제된댓글

당신때문에 살 수가 없다.

• 41. 유구무언
    '24.8.27 6:33 PM (175.205.xxx.61)

어떻게 저런말을~~생각이란걸 하고 말을 하는 사람이면 저런말 못할꺼 같아요. 미치겠다 진짜!!!뇌까지 갈것도 없이 입이 단독기관으로 그냥 바로 내뱉는건가?

• 42. 아줌마
    '24.8.27 6:35 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

볼수록 모자라보임.
    그냥 내려와 헤퍼빠진 술꾼아

• 43. 입에서똥나와
    '24.8.27 6:36 PM (116.41.xxx.53)

입에서똥나오는사람첨본다

• 44.
    '24.8.27 6:42 PM (1.240.xxx.21)

애초에 네가 맡을 나라가 아녔다, 내려와라.

• 45. ..
    '24.8.27 6:45 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

ㄷㅅ아
    빨리 내려와
    너말고 잘할사람 많어

• 46. ㅇㅇ
    '24.8.27 6:58 PM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

할수없음 내려와 개ㅅㄲ야 누가 억지로 하래니? 진짜 욕을 부르네요

• 47. ㄴㄴㄴㄴ
    '24.8.27 7:16 PM (222.236.xxx.238)

저거는 퇴임하는 날까지 저 소리할듯

• 48. ...
    '24.8.27 7:20 PM (115.138.xxx.39)

완전 망쳤죠
    나라부채 수천억에 집값은 4배폭등
    오죽하면 탄핵당한당한테 정권 다시 내줬겠어요

• 49. 일제불매운동
    '24.8.27 7:39 PM (81.135.xxx.30)

...
    '24.8.27 7:20 PM (115.138.xxx.39)
    완전 망쳤죠
    나라부채 수천억에 집값은 4배폭등
    오죽하면 탄핵당한당한테 정권 다시 내줬겠어요

------------------ 철저히 일본정부 입장에서 썼네요,. 일본입장에서는 얼마나 열받았을까

• 50. 뚤린
    '24.8.27 7:40 PM (211.234.xxx.172)

진짜 뚤린 입이라고
    국회가 일하라고 준 법안들
    다 거부권 날리고 돈은 돈대로 세금 끌어다
    집은 새집 짓고
    영빈관 냅두고 호텔에서 취임식 한 게 뭐가 어째?

• 51. 115
    '24.8.27 8:01 PM (211.234.xxx.37)

허위사실 유포하지 마세요.

코로나시기 포함 문정부 5년 400조라고 오늘 윤정부가 말했어요.
    But 윤정부는 25개월 동안 270조!!

• 52. 115
    '24.8.27 8:02 PM (211.234.xxx.37)

팩트체크- 윤정부 2년간 국가부채는 문정부 5년의 2배를 넘어섰다 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3874420&page=2

윤석열 정권 25개월간 누적 재정적자 규모는 270조원!
    이는 문재인 정권 25개월 기준의 재정적자 규모인 약 133조원의 2배가 넘는 규모.
    올해 6개월 재정적자 규모가 100조원을 넘은 103.4조원

• 53. 또 욕나와
    '24.8.27 8:07 PM (182.210.xxx.178)

미친 ㅅㄲ 지가 나라 망치고 있으면서

• 54. 정말
    '24.8.27 8:15 PM (183.102.xxx.78)

정신병자인 것 같아요.
    알콜성 치매가 온건가...저 부부가 써제끼는 비용만 회수해도 나라빚을 갚고도 남겠구만.

• 55. 주어없음
    '24.8.27 8:35 PM (49.174.xxx.41)

언제 죽는지 천ㄱ에게 물어보고싶다

• 56. 나원
    '24.8.28 6:51 AM (75.97.xxx.166)

문재인 정부 때는, '눈 떠보니 선진국'.....이라는 말을 들었었습니다

• 57. ...
    '24.8.28 8:16 AM (211.60.xxx.146)

저런게 대통이라니...
    할 수없으면 내려와야지 왜 앉아있어?