82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서 은근한 괴롭힘 왕따만들려고

직장에서 조회수 : 1,202

직장에서 어떤 저 괴롭히는 선배(12년 지인)이

저를 은근히 괴롭히고 소외시키려는 통에 힘든데

학교폭력 얘기나와서 사람들이 열띤 논쟁중

제가 관시리.. 대화에 열띠게 참여하며

"여고때 은근한 괴롭힘 힘들지 않나요?

은근히 소외시키고 은근히 괴롭히면서 안그런척하고..

전 피해자도 되기 싫고, 가해자도 되기 싫네요."하며

대화를 이끌던중.

어떤 분이 본인이 학생때 왕따 척결했다는 무용담 늘어놓아서 '님이 좋은 분이라서 주변에서 왕따 소탕작전에 힘도 실어주고, 사람들이 따른거지..보통 본인이 문제 해결한다고 하는 명목 하에. 본인이 다른 사람 소외시키고 또 다른 폭력을 발생시키는 경우가 빈번하다'고 얘기해줬어요.

( 저 괴롭히는 사람이 정의란 명목하에 저 괴롭힘) 

12년 차 지인이 딱 그 케이스..

혼자 얼굴굳고.. 다른 화제로 돌려버리네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 외
    '24.8.27 3:15 PM (118.235.xxx.231)

그 외 목적이 없는지도 살펴 볼 일이라고 했네요. 또박또박.
    제 인생에서 제일 목소리 큰 날이었네요

• 2. 본인이
    '24.8.27 3:18 PM (118.235.xxx.231)

본인이 어떤 사람 나보고 고발하라고 강요..이게 폭력이 아닐런지
    끝까지 본인 학교다닐때 왕따 없었다는데. 본인은 어디서 배운겨

• 3. ㅡㅡ
    '24.8.27 3:40 PM (116.37.xxx.94)

오랜만의 등판..이시네요

• 4.
    '24.8.27 5:51 PM (222.107.xxx.3)

윗분 찌찌뽕
    혹시나 하고 들어왔더니 그래도 잘지내시는 모양

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630287 나혼산 박지현, 괜찮네요 10 .... 00:32:53 2,225
1630286 그리운 그시절 2 ... 00:25:45 436
1630285 이번 연휴에 부모님상을 당하면.. 1 ... 00:23:38 1,117
1630284 시력교정기(오투x)쓰시는분 계세요? 오투스 00:15:42 204
1630283 시동생이 27 짜증 00:07:30 3,135
1630282 얼마나 싫으면 김건희 특검법 찬성이 제일 높게 나옴. 8 MBC여조 00:03:53 1,576
1630281 아이폰 16 사전 예약 받네요.. 1 gma 00:03:40 602