82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 경제적으로 여유 있으면

이유가 조회수 : 2,808

약국에서 약을 받으려고 기다리는데

그 건물에 치과가 있어요. 50정도? 두 아주머니도

약을 기다리면서

서로 병원 이야기하시는데 “경제적 여유 있으면

누가 개인병원에서 임플란트해? 다 대학병원 가서 하지”

라고 대화하시는데

정말 임플란트는 개인병원과 대학병원 차이가 큰가요?

이번에 만기 된 예금으로 엄마 임플란트를 해드리려고 하는데

비싸도 좋은 곳에서 해드리고 싶어서요

대학병원 임플란트는 비용과 기간이 어느 정도인가요?

정말 임플란트처럼 어려운 수술은 대학병원에 가야 할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.27 12:59 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

두 군데 모두 경험한 사람으로써 임플란트는 동네 신뢰할만한 치과 샘이 훠얼씬 낫습니다. 안되는 건 의사 샘이 종합병원 가라고 얘기해줍니다.
    난소 제거 수술을 받은 적이 있었는데 삼성의료원, 대학병원, 동네전문병원(여기도 상당히 크잖아요) 다 검사하고 비교한 후 동네전문병원에서 했어요. 훠얼씬 낫습니다. 여기도 의사샘이 위험한 건 종합병원 가라고 얘기해줍니다.

• 2. ...
    '24.8.27 1:03 PM (202.20.xxx.210)

임플란트는 치아 보존과 먼저 가서 좀 보고 하는 게 좋아요. 치과 의사인 친척 말로는 대학병원에도 유명하신 분 있고, 대학병원에 오래 있다가 개원하신 분도 있는데 그런 분에게 하는 게 좋다고 했어요. 전 만약에 하게 되면 알아보고 대학병원 가고 싶어요.

• 3. 이유가
    '24.8.27 1:08 PM (122.32.xxx.70)

그렇군요. 순서가 대학병원 보존과 먼저 간 다음에
    임플란트과?로 가야 하는군요. 전혀 몰랐어요.
    그럼 엄마 모시고 보존과 먼저 다녀와야 할까요?

• 4. ㅁㅁ
    '24.8.27 1:10 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

임플은 동네요
    6개월에 한번 무상서비스 해주구요
    알아서 관리해줍니다

너무 늙은 의사말고
    조용히 평 좋은곳요

• 5. 임플
    '24.8.27 1:15 PM (112.167.xxx.79) - 삭제된댓글

동네병원값 3배주고 대학병원에서 했어요
    올해 8년 됐는데 원래 있던 이보다 더 좋아요
    3년전 다른쪽 어금니 아파서 동네병원에서 했는데
    씹어지지도 않고 맞지도 않고 아무쓸모없어요
    대학병원가서 다시 하려구요

• 6. 노노노
    '24.8.27 1:25 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

의사에 따라 다릅니다
    대학병원이라고 무조건 검증된 의사라고 생각하면 안돼요
    서울대 치과병원에서 치료하고 엄청 고생한적 있어서 전 대학병원 무조건 신뢰하지 않아요
    젤 중요한건 의사의 자질이러고 봅니다
    수소문해보고 검증된 의사 찾아 가세요 어디든요

• 7. ㅁㅁ
    '24.8.27 2:04 PM (223.38.xxx.182) - 삭제된댓글

대학병원도 수련의가 할수도 있지않나요

• 8. 정말 의사 골라서
    '24.8.27 2:16 PM (118.218.xxx.85)

십여년전에 한 임플란트는 '원광대'나오신 분이 해주셨는데 무서웠지만 워낙 세심하게 치료해주시는 기분이 들고 지금까지도 아무 문제가 없는데 이번에 다른쪽 임플란트를 또 하게되어서보니 그분이 이사를 하셨다는데 찾아가기도 번거롭고 아는사람이 말해준 칫과에서 했는데 처음부터 믿음이 가질않더니 역시 하는내내 싫었고 몇개월 가지암ㅎ아서 홀딱 빠져서 다시 갔더니 한다는 말이 자주 나오셔야지요,욕이 저절로 나오는말...
    학교는 서울에 있는 'Y'대를 나왔다고 합니다.생각만해도 울화통...

• 9. 치과는
    '24.8.28 10:15 AM (220.76.xxx.245)

정말 의사가중요한듯 해요
    윗글님 원광대 나왔다는분 소개좀...