82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 댓글에만 반응이 없어요

... 조회수 : 1,517

좋아하는 유튜브 채널이 있는데

거기 주인은 항상 대댓글을 다 달아주거든요

그런데 오랜만에 제가 댓글을 달았는데

오로지 제 댓글에만 반응을 안 했네요

그동안 악플 단 적 당연히 없고

충고나 조언한 적도 없는데

뭔가 거슬렸으니 무시하기로 했겠죠

나의 어떤 점이 비호감을 샀을까

난 온라인 짧은 글을 통해서도

스스로 인지하지 못하는 이상한 면이 있어서

외면받는 존재인가

기분이 다운되네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㄹㅎ
    '24.8.27 12:41 PM (211.58.xxx.161)

별거아닌데 그럴때 가끔 쫌 그래요

• 2. ...
    '24.8.27 12:43 PM (223.38.xxx.192)

그럴 때 있죠. 그거 은근 상처받아요. 다른 사람 댓글엔 다 반응해주면서 내것만 쏙 빼는거 흑흑

• 3. 아이고
    '24.8.27 12:48 PM (175.206.xxx.204)

제가 댓글 달아드릴께요
    저도 가끔 그렇게 느끼거든요
    그럴때가 있더라고요
    꼭 나만 빼고 말야..

근데 원글님 투정부리는거 좀 귀여우세요
    사랑스럽습니다 ㅎㅎ

행복하세요~~♡♡

• 4. 근데
    '24.8.27 1:08 PM (116.34.xxx.24)

그 댓글이 시간순이나 최근순
    그 필터를 사시 정렬해 보세요

원글님 보는 순서랑 다른사람 보는 순서가 다른경우있어요
    그 주인은 초반 10명 50명 이렇게 정해두고 반응한건데 원글은 다른 순으로 정렬시 다른사랑한테만 반응한걸로 보여질수있음

• 5. ...
    '24.8.27 1:11 PM (106.102.xxx.33)

제 댓글이 앞이나 뒤 제일 끝도 아니고 중간이고 댓글이 많이 달리는 채널도 아니에요. 그냥 제거 하나만 스킵했어요 흑..

• 6. 아이고
    '24.8.27 1:22 PM (203.246.xxx.205)

댓글 못 봤을수도 있죠.. 너무 의미 부여하지 마세요..
    그 채널 운영자가 나 같은 사람이면 나중에
    어라.. 이걸 왜 못봤지??? 이러면서 되게 미안해 할껄요?

• 7. 나도 F
    '24.8.27 1:44 PM (182.229.xxx.41)

흠...그 사람은 우연히 실수로 놓친 걸수도 있는데 '나는 온라인 짧은 글을 통해서도 외면받는 존재인가'하고 신세 한탄하시면 너무 크게 반응하시는거 아닌가 싶습니다. 의미 부여 마시고 맘이 언짢으시면 가볍게 그 사람 언팔해주세요^^

• 8. ...
    '24.8.27 1:57 PM (106.102.xxx.10) - 삭제된댓글

이제 상대 불편하게 댓글은 안 달겠지만 좋아하는 영상이라 보기는 계속 볼거예요. 그 사람에 대한 언짢음보다 나한테 스스로는 모르는 이상한 면이 있나 보다 그게 불안하고 속상하네요.

• 9. ...
    '24.8.27 1:57 PM (106.102.xxx.10)

이제 상대 불편하게 댓글은 안 달겠지만 좋아하는 영상이라 보기는 계속 볼거예요. 상대에 대한 언짢음보다 나한테 스스로는 모르는 이상한 면이 있나 보다 그게 불안하고 속상하네요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.27 2:13 PM (211.203.xxx.74)

제가 예전에 그런적이 있는데 앞에부터 댓달고 핸드폰으로 보다보니 또 뒤부터 댓달고 그러다가 의도하지 않게 그 중간 댓만 댓을 못단 적이 있었는데 그걸 인지하고 금방 댓을 못달아서 나중에 달려고 보니 삭제되었더라구요 정말 죄송했어요 ㅠ

• 11. ...
    '24.8.27 2:25 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

댓글이 별로 없어서 지나치기 쉽지 않다는 전제 하에
    원글님이 단 댓글이 평범한 댓글이 아니었나 보네요.
    너무 개인적인 질문인 경우나 답변 달기 곤란한 댓글은 그냥 스킵하기도 해요.