82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4도어, 2도어(양문형)냉장고 사용관련 문의드립니다.

111 조회수 : 885

안녕하세요
냉장고가 고장나서 빨리 사야하는데, 알아볼수록 고민되는 부분이 생겨서 사용하신 분들의 의견을 참고하려고 문의드립니다~~ 결국 개인취향인것 같긴한데요. 음식을 꽉꽉 채워놓는 스타일은 아니지만, 아무래도 직장생활을 하다보니 조금 남은 국냄비나 반찬들을 넣어놓아야 하는 일들이 많아지구요, 식재료도 항상은 아니지만 종종... 여러가지를 사올때가 있습니다.   

LG의 컨버터블 냉장고, 냉동고 두개를 사서 나란히 놓고 쓰고 싶은데, 그러려면 냉장고장 주변 공사를 해야해서 아쉽지만 그것은 제외시키고, 4도어와 양문형 중에 고민하고 있어요.

4도어 냉장고의 냉장실: 너무 깊어서 손이 안닿는다. 뒤로 음식이 밀려들어가서 썪기 쉽다는 의견도 있던데.... 어떠신지요?

4도어 냉장고의 냉장실: 너무 옆으로 넓어서 정리가 안된다.는 의견도 있네요.

4도어 냉장고의 냉동실: LG, 삼성 모두 슬라이드선반과 서랍형식이에요. 슬라이드형식 선반이 꽤 편할것 같아서 탐이 나는데, 사용에 편하신지요?

양문형냉장고는 현재 쓰고 있는것과 비슷한데, 냉장실 폭이 좁아서 음식이 한눈에 안들어온다. 현재것보다 깊이가 깊어지니까, 더 깊어지고 앞에서 보는 폭은 좁으니.... 불편하지 않을까 하는 염려가 되네요.  쓰시는분 장단점이 있으실까요?

경험을 나누어 주셔서 감사합니다. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.27 11:22 AM (14.32.xxx.78)

엘지 세미 빌트인 4도어 쓰는데 너무 깊디 않고 편해요 지금도 나오는지는 모르겠네요

• 2.
    '24.8.27 11:23 AM (49.1.xxx.90)

저는 양문형은 답답해서 힘들어요 쌀통도 넣어두고 냄비채 넣을 때도 많아서 4도어 추천합니다. 근데 깊이가 깊은건 싫어서 전 키친핏 했어요

• 3. 님 성향
    '24.8.27 11:28 AM (119.203.xxx.70)

4도어 2도어 사는 것에 대한 결정은 님 성향에 따른 거 같아요.

저 4도어 쓰고 있는데 넘 좋아요. 전 직장맘에다가 헌꺼번에 장보고 나면 장본 거 어떻게든 다

쑤셔 들어거든요. 그리고 또 어쩔 수 없이 배달음식 안 먹으려다보니 냉동실은 늘 꽉꽉 쟁여

져야 하고요. 님이 바로 바로 먹고 냉장고가 비어 있는 스타일이면 2도어도 괜찮죠.

• 4. 양문형은
    '24.8.27 11:33 AM (123.214.xxx.155)

이제 유튜브 영상만 봐도 답답해요

4도어 하세요

• 5. ssunny
    '24.8.27 11:34 AM (14.32.xxx.34)

2도어 쓰다가 지난달에 4도어로 바꿨어요
    저도 원글님처럼 많이 생각하다가
    안써본 거 써보자 그러고
    4도어로 했는데 훨씬 만족합니다
    식구들도 다 좋아해요

• 6. 양문형은
    '24.8.27 11:34 AM (123.214.xxx.155)

4도어랑
    1도어짜리 냉장.냉동 2개 붙여서 같이 쓰는데요.
    무조건 4도어요

• 7. 양문형 별로
    '24.8.27 11:35 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

좁고 깊어 쓰면서도 불편 했는데, 4도어 쓰니까 일단 훤히 보여 좋아요
    냉동실 아랫칸인건 하나도 불편한거 없어요.

• 8. 00
    '24.8.27 11:47 AM (112.165.xxx.10)

양문형 쓰다가 4도어로 바꾼지 열흘됐어요
    아직 낯설어서 적응중이에요 ㅎㅎ
    너무 깊어서 안쪽은 잘 안보여요 수납상자 필요하구요 뭐들었는지 써놓던지 해야할거 같아요
    제 키가 163인데 제일 윗칸은 속까지 손이 안닿아서 옆에 발판 놔뒀어요
    냉동실은 더 작아진거 같아요
    앞으로 냉동실에는 뭐 안쌓아놓고 살라구요

• 9. 바람소리2
    '24.8.27 11:54 AM (114.204.xxx.203)

활짝 열고 다 보여서 좋아요

• 10. loveahm
    '24.8.27 3:38 PM (121.162.xxx.156)

8월15일에 냉장고 바꿨어요.. 하필이면 이 여름에 고장이 나서 ㅜㅜ 기존 양문형 쓰다거 4도어로 샀는데.. 너무 좋아요. 제가 검색했을때는 하부 냉동이라 허리아프고 양문형보다 냉동실 용량이 작다는 평이 많았는데 하부라도 슬라이딩이 되니 음식 꺼내기 너무 좋구요.. 이전에는 뒷쪽에 있는건 찾을 생각만도 귀찮았었는데 그런게 없어졌지요.. 용량은 냉장고 며칠 꺼진 동안 기존에 오래 보관되었던 음식들 자의반 타의반 많이 버려서 오히려 헐렁해졌어요 ㅎㅎ 이상태를 유지하자 결심했답니다. 냉장실은 넓어져서 시야가 시원해졌고 맨윗칸은 손이 잘 안 닿아 그게 좀 불편하지만 오른쪽 왼쪽 구획지어 정리하니 한결 편해요. 양문형은 이제까지 써보셨으나 4도어 강추~~

• 11. 원글
    '24.8.27 4:27 PM (119.196.xxx.63)

광고성 블로그에 올라온 글이 아닌 진솔한 후기!!!! 너무 좋아요. 감사합니다.

4도어로 마음 정했어요. ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 원글
    '24.8.27 4:29 PM (119.196.xxx.63)

loveahm님, 용량은 800리터대 인가요?

o님, 빌트인 쓰는데 작지 않으신지요...

결혼할 때는 엄마가 사주신거 그냥 생각없이 썼는데, 이제 고르려니 행복한 고민을 하고 있네요. 모두 감사합니다.