82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 결혼지옥보니 오은영 박사님 정말 인정이네요

... 조회수 : 5,164

니 맘 이해해 하고 손 잡아주시는데 

제가 위로 받는 느낌ㅠㅠ

정말 눈물나더라구요

그 고통을 직접 겪었을 둘째에게 얼마나 큰 위로가 되었을지.....

출연까지 거부하는 아이에게 대화를 이끌어내는 능력 또한 놀랍더라구요

너무 티비에 많이 나오는거 아닌지

쇼닥터 아니냐며

그런 잡음에도 불구하고

정말 큰 일을 하고 계신거 같아요

오박사님 건강하게 계속 활발하게 활동해 주셨으면 좋겠어요

욕하고 분노하던 아이가 선생님 말씀에 굉장히 힘이 된다던 그 모습이, 또 직접 써서 아이에게 준 마지막 편지가 정말 뭉클했어요.

이번 방송 굉장히 울림이 크네요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.27 11:22 AM (211.234.xxx.199)

방송 끝나고 방송출연자들을 안아주면서 위로도 해주고 상담도 더 해주신다고 하더라구요
    방송보다 현장에서 환자들을 봐주시면 좋겠다는 아쉬움은 있지만 사람에 대해 진정성은 있으신거 같아요

• 2. 둥둥
    '24.8.27 11:23 AM (203.142.xxx.241)

정말 아이들에겐 진심인거 같아요.

• 3. mnm
    '24.8.27 11:27 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

그 엄마 못들었다며 자기 변명만 하는데 뒷통수를 갈기고 싶었어요

• 4. 저는
    '24.8.27 11:31 AM (124.5.xxx.71)

저는 걔가 100%이해되던데요.
    살아있어 준 것만도 고마운 자식을요.
    엄마가 아스퍼거 같아요.

• 5. ..
    '24.8.27 11:37 AM (121.137.xxx.192)

그 어린나이에 학폭, 암 이것만해도 안쓰러워서 눈물나고 살아있는게 고마운데 어떻게 그 엄마는 하는것도 없이 돈만쓴다고 소리지를수있는지 무섭더라구요. 욕심그득해서 자신밖에 몰라요

• 6. ..
    '24.8.27 11:43 AM (211.46.xxx.53)

그 엄마 인상이 과학이라고 진짜 마귀할멈처럼 생겨서는 아이의 인생을 갉아먹고 있더만요. 그래도 방송에 나와서 좀 바뀌었으면 좋겟네요. 아이도 더이상 상처받지 말고 본인만을 위해 잘살길....

• 7.
    '24.8.27 11:49 AM (219.241.xxx.152)

저는 걔가 100%이해되던데요.
    살아있어 준 것만도 고마운 자식을요.
    엄마가 아스퍼거 같아요. 222222222222

남의 자식 남편이지만 안쓰럽고 죽지 않고 그 소굴서 버티어 준 아들과 아빠에게 기특하다고 말하고 싶어요

• 8. 아들은
    '24.8.27 11:53 AM (175.223.xxx.219)

똑똑하고 자아가 분명한 아이니까 그림으로 꼭 성공하고
    엄마와 형에서 벗어나 자기자신으로 행복하게 살기를 바라겠습니다.

• 9. 아들은
    '24.8.27 12:01 PM (223.38.xxx.155)

똑똑하고 자아가 분명한 아이니까 그림으로 꼭 성공하고
    엄마와 형에서 벗어나 자기자신으로 행복하게 살기를 바라겠습니다.

그 아이 생각할수록 눈물나네
    세상에 태어났는데 아스퍼엄마
    형은 자폐 아빠는 무기력

• 10. 저도
    '24.8.27 12:07 PM (116.34.xxx.24)

너무 큰 울림이 되었어요
    오은영 박사님 감사합니다

• 11. 네네네네
    '24.8.27 12:43 PM (211.58.xxx.161)

오은영쌤 진짜 존경해요
    이분이 대한민국을 바꿨다니까요

• 12. ..
    '24.8.27 12:54 PM (211.234.xxx.30)

오은영쌤 암투병 하셨다고 들었는데
    이미 사회적 지위며 돈이며 다 가져서 본인 인생 즐기며 건강만 챙겨도 될 분이 이런저런 구설수 감당해가며 방송에서 공개 상담하는 거 대단하다고 생각해요.
    직접 방송에 출연해서 상담받는 분이나 티비로 보는 분들이나 큰 도움이 될 거라 생각합니다.