82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뷔 솔로 앨범 민희진이 했었네요

.. 조회수 : 3,536

프로듀서.. 

https://youtu.be/eI0iTRS0Ha8?si=6i0gAYJewQ1zyTsl

https://youtu.be/7_lVV5cfOIA?si=jZhjlMD0D6U5S8De

뷔가 민희진 먼저 찾아가서 부탁했다네요

처음 들어보는데 몽환적인 느낌이 뉴진스 느낌도 나네요

사이좋게 잘 협력해서 지내면 윈윈했을것을

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아쉽죠
    '24.9.13 9:53 AM (211.234.xxx.9)

정국이나
    지민이는
    입대전 앨범이 빌보드 순위에 들어갔는데

뷔는 능력도 많는 멤버구요

• 2. 특히 정국은
    '24.9.13 9:55 AM (211.234.xxx.9)

빌보드 1위까지 갔고
    뉴욕시내 라이브는 큰 이슈였죠.

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.13 9:58 AM (175.194.xxx.217)

아쉬웠어요. 본인이 그런 앨범 만들고 싶어해서 한거지만, 정국이처럼 미국 pd로 작업했으면 어땠을까 하는 미련이 생기더라구요. BTS 음악 몰랐는데 정국이 세븐 듣고 골든만 cd사서 듣고 있거든요. 전체는 아니더라도 한곡은 글로벌 팬들 위해 해외곡 받았으면 어땠을까 궁금함.

• 4. 뷔.
    '24.9.13 10:00 AM (172.226.xxx.41)

저 이노래 넘 좋아했었는데 민희진이 프로듀싱한거였군요.

• 5. ..
    '24.9.13 10:06 AM (223.38.xxx.246)

솔로는 본인이 마음에 드는거 하면 됐죠 꼭 정국이처럼 돼야 되나요. 저도 저런 스타일 좋네요. 뷔가 심지있는 스타일이네요.

• 6. 223
    '24.9.13 10:08 AM (211.234.xxx.231)

앨범 만드는데 얼마나 들어가는지 아세요?
    개인돈으로 하기 어려울걸요?
    회사는 수익을 내기 위해 앨범을 만드는거죠.

그리고 저 앨범은 뮤비를 여러개 찍었어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.13 10:08 AM (222.120.xxx.148)

인성파탄 미니진을 왜 이리 아까워 하는지 모르겠네요?
    지팔지꼰이구만...

• 8. 223
    '24.9.13 10:11 AM (211.234.xxx.231) - 삭제된댓글

원글이가 엔터사 대표라면 가수맘에 들면 된거라고 앨범 만들때 모든 지원을 하겠어요?
    앨범 만들고 뮤비 만드는데는 회사 예산과 회사내 인력들도 동원되는데?

그리고 저 엔터사는 개인회사도 아니고 주식회사잖아요?
    이사들은 주총때등 영업 실적봅니다.

• 9. 223
    '24.9.13 10:12 AM (211.234.xxx.231)

원글이가 엔터사 대표라면 가수맘에 들면 된거라고 (앨범 만들때) 모든 지원을 하겠어요?
    앨범 만들고 뮤비 만드는데는 회사 예산과 회사내 인력들도 동원되는데요?

주주와 이사들은 주총때등 영업 실적봅니다.

• 10.
    '24.9.13 10:12 AM (223.38.xxx.106)

그럼 뷔가 잘못 한거네요~ 수익 생각안하고 민희진하고 작업한게…

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.13 10:14 AM (175.194.xxx.217)

군대 가기전에 개인 앨범은 각자 자기가 만들고 싶은거 만드는 걸로 알고 있고요. Bts에 수익 내야하니 이런 말 하는 것도 웃기지 않나요. 그냥 니 만들고 싶은거 만들어라 하고 회사는 최대의 서포트 해야하는거죠. 정국인 pop송 하고 싶어했다하니 그런 방향으로 연결한거고. 그룹때 못한거 개성 살려 본인들 원하는거 한 거 같아요. 근데 몽환적 슬로우 스타일 말고 pop적인걸 뷔가 했으면 어땠을까? 궁금한거죠. 글로벌 인기도 엄청 높으니

• 12. 223
    '24.9.13 10:14 AM (211.234.xxx.231)

그런말 한적 없구요.
    원글이가 저 회사 대표라면 이런 말 할 수 있을까요?

'24.9.13 10:06 AM (223.38.xxx.246)
    솔로는 본인이 마음에 드는거 하면 됐죠 꼭 정국이처럼 돼야 되나요.

• 13.
    '24.9.13 10:17 AM (182.161.xxx.127)

뷔꺼만 잘 안돼서 맘이 좀 그랬는데..ㅠ
    민희진이 한거였군요.역시...

• 14. 175
    '24.9.13 10:19 AM (211.234.xxx.231)

그건 BTS는 세계적인 그룹이고 회사가 BTS 전 멤버 실력을 믿으니까 그런결정을 한거겠죠?

실력 검증 안 된 입대하는 소속사 가수한테 큰 비용들여 개인 앨범 내주는 엔터사는 없지 않을까요?

• 15. ..
    '24.9.13 10:20 AM (223.38.xxx.121)

'24.9.13 10:14 AM (211.234.xxx.231)
    그런말 한적 없구요.
    원글이가 저 회사 대표라면 이런 말 할 수 있을까요?

왜 저한테 그러시죠? 제가 하이브 주주도 아니고
    일반 대중 소비자일 뿐인데 노래좋으면 듣고
    아니면 안듣고.
    회사대표 입장까지 생각해야돼요?
    심지어 뷔 솔로앨범도 지금 알았는데

그런말 한적 없다는데 뷔가 수익성 없이 앨범낸거 뭐라하는 댓글 아닌가요?

• 16. ㅎㅎ
    '24.9.13 10:21 AM (118.235.xxx.9)

프로듀서로 능력 의심하는 사람 없어요
    회사먹으려고 아랫사람이랑 딴짓하다 걸려서 회사에서 그럼 사람
    그냥 둘수 없어서죠
    일 아무리잘해도 100프로 투자받아 회사운영하면서 투자자 뒤통수
    때릴 생각하는 사람인데 더 믿고 맡기면 바보죠
    걔 없어도 잘만 굴러가고 방시혁 본인이 훨씬 성공한 프로듀서자나요

• 17. 223
    '24.9.13 10:22 AM (211.234.xxx.231) - 삭제된댓글

뷔가 왜 수익성이 없어요?
    탑스타인데

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.13 10:23 AM (175.194.xxx.217)

그니깐 bts 개인앨범을 일반엔터에다 비교하면 안되죠. 회사의 실직적 쩐주인데 이제는 내맘대로 하고 싶은 앨범내도 되는 짬이니 맘껏 원하는 스타일로 한거고. 자기 취향이 그러니 할 수 없지만 .다른 스타일 곡을 불렀으면 어땠을까?하는 생각인거죠.

• 19. 223
    '24.9.13 10:23 AM (211.234.xxx.231)

뷔가 왜 수익성이 없어요?
    탑스타인데

노래, 춤, 거기다 배우급 비주얼까지
    이런 스타 드물죠

• 20. ..
    '24.9.13 10:25 AM (223.38.xxx.153)

'24.9.13 10:12 AM (211.234.xxx.231)
    원글이가 엔터사 대표라면 가수맘에 들면 된거라고 (앨범 만들때) 모든 지원을 하겠어요?
    앨범 만들고 뮤비 만드는데는 회사 예산과 회사내 인력들도 동원되는데요?

주주와 이사들은 주총때등 영업 실적봅니다

이댓글 영업실적이 중요하지 가수맘에 들면 다냐고 쓰신거 아니에요? 앞뒤가 다른말을 하셔서 이해가 안가네요.

• 21. ...
    '24.9.13 10:33 AM (58.143.xxx.119)

어쩐지 이상하더라
    별로 좋게 느껴시지 않았고 두번도 못봤어요

• 22. ...
    '24.9.13 10:38 AM (114.204.xxx.120)

뷔가 노래 춤이 되나요?
    솔로하면 젤 부각 안될 것 같은데
    정국이야 뭐 말할 것 없고 지민도 노래 춤 다 좋고
    홉은 진짜 춤 잘추대요. 진도 특별한 재주는 없어보여도 예능 하면 잘 할 것 같고 일단 사람이 넘 대중적인 호감스타일.
    랩몬이야 뭘해도 할 거고 슈가는 모르는데 작곡이나 프로듀싱 능력이 있다고 이번일로 어찌될지 ㅠ
    내가 뷔를 잘 모르나 싶긴한데 그냥얼굴만 잘생긴 애 느낌인데 아닌가요?

• 23. 쓸개코
    '24.9.13 10:52 AM (175.194.xxx.121)

프로듀서로 능력 의심하는 사람 없어요2222 그외 헛짓을 하니 입에 오르내리는거죠.
    윗님 뷔 노래 춤 됩니다. 그리고 매력이 얼마나 넘치는데요.
    성격 완전 순딩이라 별명도 곰돌이고 엉뚱하고 재밌어서 별명도 태태예요.ㅎ
    그리고 순수하기도 하답니다.
    민들레꽃 홀씨 입으로 불어 날릴때 보통은 꽃을 꺾는데 태형이는 자기가 엎드려 부는 애예요.
    가끔 민 옹호하는 분들이 태형이랑 작업한거 얘기하며 민희진 능력치를 끌어올려 칭찬하는데
    디렉팅 능력이 좋은건 맞는데.. 그럼 방시혁 그쪽 능력을 얻어걸렸다며 끌어내리진 말아야죠.

• 24. 뷔정도면
    '24.9.13 10:54 AM (59.7.xxx.217)

솔로 내줘도 손해 아님. 번 수익이 얼만데. 솔로 앨범 하나 내주는걸로

• 25. ㄴㅌㄴ
    '24.9.13 10:54 AM (58.122.xxx.55) - 삭제된댓글

미국 QC 사서 날아간돈에 비하면
    앨범 수익 하고 비교가 되나요
    날린돈도 아이돌들이 벌어다 준건데

• 26. ㄴㄷㄱㅈ
    '24.9.13 10:58 AM (58.122.xxx.55)

지들이 날려먹은돈 생각하면 솔로 백개 내줘도 할말이 없는거에요

• 27. ㅅㅇ
    '24.9.13 11:21 AM (121.142.xxx.119)

솔직히 방시혁이 무슨 프로듀서 능력이 있나요...그건 올려칠게 아님

• 28. *****
    '24.9.13 11:31 AM (210.96.xxx.45)

정국이 처럼 미국가서 앨범 내면 더 잘됐을텐데
    결국 본인 첫솔로앨범에 민희진과 평생 엮여 버렸어요
    앨범 만들때랑 지금이랑 민희진에 대한 마음 다들텐데
    뷔정도면 누구랑 내도 성적은 나오자나요

• 29. 허걱
    '24.9.13 11:32 AM (218.53.xxx.110)

방시혁이 피독이랑 방탄 프로듀싱해서 만든 건데요. 방시혁이 어디 ㅁㅎㅈ과 비교될 급인가요. 인기있는 곡도 많고 미학과 출신에 감각은 있는듯.

• 30. ㅇㅇ
    '24.9.13 11:34 AM (222.120.xxx.148)

방시혁 후려치기 심하네요.
    배포도 민희진급은 비교도 안되는구만...

• 31. 허걱
    '24.9.13 11:40 AM (218.53.xxx.110)

방시혁이 만든 노래들 보면 그 감성이나 감각 인정은 해야죠. 애들한테 인간적으로 기회주고 최소한 욕하고 그런 것 같진 않던데요? 애들 인사야 방탄 뷔도 연습생일 때 잘 못받아준 거 같지만. 그래도 한국이나 아시아 대표급도 아니고 전세계 급으로 키워내서 길 뚫어놓은 건 누구도 깎아내릴 수 없다 봅니다. 사람들에게 기회를 주고 다같이 하이브내에서 잘 크고 싶었던 바람이 그 이상이 너무 순진했다면 그게 문제랄까요.

• 32. ..
    '24.9.13 11:49 AM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

민희진한테 돈 많이 주기로 계약했는데
    신의성실이무를 져버린게 민희진 본인이죠.
    이 문제에 다른거 자꾸 끌어올 필요 없어요.

• 33. ㅗㅗ
    '24.9.13 11:55 AM (175.194.xxx.221)

방시혁은 bts키우기 전에 유명한 작곡가였어요. 비. god노래까지 ..암만 후려치기 하고 민희진 올려치기 하더라도 데이터로 해야지. 요즘 어떤 세상인데.

회사 주가 떨어져도 jyp주가 떨어지는 것만 하겠어요. 지금 jyp는 반토막입니다.
    근데 박진영 욕 왜 안하는지 하이브 정병들은

• 34. 쓸개코
    '24.9.13 11:59 AM (175.194.xxx.121)

218.53.xxx.110님 제말이요. 민희진이 디렉팅만 하지 작곡 작사 다 하나요?ㅎ
    아무리 내려쳐도 그렇지 맨날 얻어걸렸네 숟가락 얹었네하며 깔까요?ㅎ
    방탄 연습생때무터 돈 없어서 팀을 해체햘 위기까지 함께 겪으며 견뎌온 세월이 얼만데.
    알엠이 인물 보고 감탄을 해서 바로 결정하고 멤버들 누가 뽑았는데요.

• 35. ㅣㅌㄱ
    '24.9.13 12:07 PM (106.102.xxx.1)

서울대 미학과에 하이브수장인데
    지금은 .....

• 36. ㅣㅌㄱ
    '24.9.13 12:09 PM (106.102.xxx.1)

방탄팬이면 방탄지킬 생각하세요
    하이브나 방 편들때가 아닌거 아시잖아요

• 37. 그니까
    '24.9.13 12:14 PM (121.142.xxx.119)

방탄소년단이 방시혁이 탄생시킨 소년들 이란 것부터가 그 정체성을 말해주네요. 버틴건 방탄이 버틴거고요. 뷔도 첨엔 못알아본다하고 무시했다하지않았나요? 슈가부터 시작해서 이미 그룹 생명에 산소호흡기 끼고 있는것 같지만 하이브와는 잘 결별하길 바랍니다.

• 38. ㅡㄴㅈㄴㅈ
    '24.9.13 12:22 PM (106.102.xxx.1)

아이돌판은 외모도 능력이에요

• 39. 박진영은
    '24.9.13 12:24 PM (1.219.xxx.71)

미국 진출도 실패하고 소속 가수 높낮이가 심하지만 본인이 현장에서 여전히 뛰고 싶어하죠. 딴따라이고 싶어하고 그부분은 존경심 들고요.
    방은 원래부터 인기 작곡가였고 프로듀싱 능력도 기본이상이겠지만 사실 방탄의 성공은 방탄멤버 합이 좋았고 긴세월 그들이잘 버티고 재능을 갈고 닦아 이룩한 거라 생각합니다.
    방탄 멤버들 덕분에 넘치는 돈을 주체 할 수 없고 건전한 엔터 시스템을 앞장서서 만들고 아티스트 케어 잘하는 기본은 지켜지지 않은것 같아 답답하네요. 능력보다 나랑 친한사람 편가르기가 하이브 정체성은 아닐텐데.. 슈가 문제도 우리나라 제일의 엔터사가 대처만 잘했더라도 이난리는 안났을듯

• 40. 쓸개코
    '24.9.13 12:24 PM (175.194.xxx.121)

깔껄 까야지 보다 하도 어이없어서 그러는거에요.ㅎ
    아무리 빌보드가 뽑은 21세기 최고의 25인에 봅혀도.. 빌보드에서 상을 받고 엠티비에서 상을 받고 그래미에서 받아도 욕할 사람들은 욕하고 다 한물간듯이 말들 하더라고요.
    각자 조금씩 호감갖는 아티스트들은 있을텐데 방탄위치까지 올라가보고 까도 깠으면 좋겠어요.
    이제 산소호흡기 낀 다 죽어가는 그룹 취급을 하다니..그러면서 잘 결별하기를 바란다는 말은 하나마나한 말로 보입니다.

• 41. 쓸개코
    '24.9.13 12:26 PM (175.194.xxx.121)

1.219.x님 트와이스 엄청 잘 나가잖아요. 주식은 왜 그리 떨어진걸까요.

• 42. ㅜㅜ
    '24.9.13 12:30 PM (173.32.xxx.8)

근데 전 들을수록 뷔 앨범 노래들이 안질리고 좋더라구요
    근데 솔직히 영어발음은 고쳐야 되요
    하나도 안들리고 웅웅 바보같이 들려요
    영어 가사 하려면 정국이처럼이라도 빡세게 발음 연습하고 할것이지..

• 43. 쓸개코님
    '24.9.13 12:38 PM (1.219.xxx.71)

1.219.x님 트와이스 엄청 잘 나가잖아요. 주식은 왜 그리 떨어진걸까요? 란 질문의 취지가 뭐죠?

• 44. 쓸개코
    '24.9.13 12:45 PM (175.194.xxx.121)

윗님 딴뜻 없어요. 저뒤에 다른글부터 주식얘기도 나오고
    박진영이 소속 아티스트들 소홀할 사람도 아니고 열정도 넘치는데..
    거기다 트와이스 잘나가잖아요. 특히 일본에서 고정 코어팬덤도 있고 벌어들이는게 있을텐데
    단순하게 궁금해서 여줘본겁니다. 주식 문외한이라 떨어질 이유가 없을것 같은데 말이죠.
    최고점에서 50%까지 떨어졌다니..

• 45. ...
    '24.9.13 12:49 PM (106.102.xxx.98)

방탄 멤버들 덕분에 넘치는 돈을 주체 할 수 없고 건전한 엔터 시스템을 앞장서서 만들고 아티스트 케어 잘하는 기본은 지켜지지 않은것 같아 답답하네요. 능력보다 나랑 친한사람 편가르기가 하이브 정체성은 아닐텐데.. 슈가 문제도 우리나라 제일의 엔터사가 대처만 잘했더라도 이난리는 안났을듯222 진짜 공감

• 46. 우리
    '24.9.13 12:53 PM (118.235.xxx.167)

방탄소년단 건재해요. 왜 다 죽어가는 그룹으로 폄하하시나요. 최근 이슈가 타격은 있겠지만요ㅠㅠ

• 47. 쓸개코님
    '24.9.13 1:01 PM (1.219.xxx.71) - 삭제된댓글

제가 JYP주주도 아니고 직원도 아닌데 어찌 알까요? 궁금하심 종토방에 문의 하시길..

• 48. 쓸개코님
    '24.9.13 1:02 PM (1.219.xxx.71)

저는 주식관련해 언급하지 않았는데 저에게 콕찍어 물어보시니 의아합니다? 제가 JYP 주주도 직원도 아닌에 어찌 알까요? 이유가 궁금하심 종토방에 들어가 문의 하시길..

• 49.
    '24.9.13 1:09 PM (222.235.xxx.135)

방탄 멤버들 덕분에 넘치는 돈을 주체 할 수 없고 건전한 엔터 시스템을 앞장서서 만들고 아티스트 케어 잘하는 기본은 지켜지지 않은것 같아 답답하네요. 능력보다 나랑 친한사람 편가르기가 하이브 정체성은 아닐텐데.. 슈가 문제도 우리나라 제일의 엔터사가 대처만 잘했더라도 이난리는 안났을듯333

완전 동감입니다

• 50. ㅂㄷㄱㄷ
    '24.9.13 1:24 PM (106.102.xxx.1)

지금 하이브는 아이돌산업에대한 이해나 철학도 없는 이들이 맡아서 돈독올랐다고 난리에요
    하이브가 아이돌판에 독을 풀었다는 말나오고 있어요

• 51. 쓸개코
    '24.9.13 1:24 PM (175.194.xxx.121)

1.219님 박진영 언급하셔서 적어본것인데 제가 실례를 한것같네요.

• 52. ㅇㅇ
    '24.9.13 2:49 PM (222.120.xxx.148)

엔터산업이 돈벌려고 하는거지 뭔 철학운운..
    민희진이나 좀 철들라고 하세요.
    애들 볼모로 잡고 희생한척은 돈 한푼도 안보탰으면서

• 53. 빌보드1위는
    '24.9.13 2:52 PM (121.162.xxx.59)

지민이가 먼저 했어요 국내 최초였죠
    다음이 정국이 1위했었고

군대 가고 발매한 지민이 두번째 앨범 who는 빌보드에서 장기흥행중이구요

뷔가 솔로내면서 민한테 부탁한거도 맞는데 그닥 안어울린다고 생각했어요 성적도 별로였어요
    그때 보고 민이 거품이 있구나 싶었죠

• 54. jㄱㄷㄱㄷ
    '24.9.13 2:56 PM (106.102.xxx.1) - 삭제된댓글

엔터가 돈벌려고 하는데 벌어놓은돈 말아먹고 레이블 담보잡혀서 돈을 몇천억 빌리고 있으니 문제죠.그 돈갚을날이 오고 있고.

• 55. ㅇㅇ님
    '24.9.13 3:34 PM (1.219.xxx.71)

엔터 사업은 왜 철학 운운하면 안되는거죠?
    하다못해 동네 음식점도 주인의 철학이 있어야 잘 운영 됩니다. 돈벌려고 재료 원산지 속이고, 위생 엉망이면 망하는데 그보다규모가 크고 영향력 있는 엔터 산업은 더하지 않을까요?
    소비자가 엄격한 잣대로 소비해야 생산자도 그에 맞는 상품을 내 놓습니다.

• 56. 쓸개코
    '24.9.13 3:55 PM (175.194.xxx.121)

지민이 미국 스포티파이 가장 빨리 1억스트리밍한 앨범 1위에 뽑히기도 했고
    1위: who 55
    2위:큐피드 153일
    3위: 정국 세븐 160일
    4위: OOTG(미국가수?) 167일
    5위: 다이너마이트 202일
    6위: 라이크크레이지 241일

재팬 스포티파이도 지민 1위
    아일릿도 성적 좋네요. 재팬 스포티파이 26위예요. 뉴진스는 49 르세라핌은 한참 아래고 아직.

지민 WHO 미국 아마존 베스트 셀러송 차트 두달 가까이 1위 했었는데
    알엠이랑 메간이 콜라보한 Neva Play에게 1위를 내줬어요.
    이외에도 순위권 성적 좋은거 많은데..
    망해간다는 방탄이 서로 앞서거니 뒷서거니 꾸준하게 좋은평가 받고 있습니다.

• 57. ..
    '24.9.13 4:09 PM (89.246.xxx.210)

그룹때 못한거 개성 살려 본인들 원하는거 한 거 22

뷔 춤 잘춰요. 스모크 챌린지보면 난다긴다 한국 춤꾼들 다 췄는데 (홉 지민은 안함) 뷔가 젤 잘해서 솔직히 충격받았음.

팝 안한건 영어때문일듯. 진 뷔 두 얼굴 장인이 영어 악센트 넘구려서-.-

• 58. jㅂㄷㄱㄷ
    '24.9.13 5:11 PM (106.102.xxx.14)

아니 지금 방탄이고 다른애들이고 성적좋은거 자랑하고 방탄내에서 누구누구 줄세우기 할때가 아니구요
    레이블 담보로 몇천억빌린거 곧 갚아야 하고
    팬들 호구로 보는게 문제에요.팬심 떠나는 마당에

• 59. jㅂㄷㄱㄷ
    '24.9.13 5:12 PM (106.102.xxx.14)

철학이나 책임감은 놔두고 돈도 못번다구요
    번거 엄한경영진들이 날려먹어서요

• 60.
    '24.9.13 7:10 PM (61.255.xxx.96)

뷔 영어발음은..그냥 한국어 노래를 불러야 해요
    외모로는 뷔가 최고죠

• 61. 쓸개코
    '24.9.13 11:33 PM (175.194.xxx.121)

성적자랑하는게 어때서요. 까는것만 됩니까?
    소속사 아이돌 걱정은 아미들이 다 하니 관심을 좀 거두셔도 되겠어요.