82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진관에서 이런것도 해줄까요

증명사진이나 반명함사진이  필요해요.

다시 찍자니 급 노화한 얼굴이 너무 싫어요.

완전 할머니ㅠ

이삼년전 식구들하고 행사장에서 핸폰으로

찍은 사진이 있어요.

장난으로 빵모자도 머리에 얹혀있고 어깨에손도 올리고

표정이 자연스럽고 그래도 봐줄만한데

이걸로 어떻게 안될까요?

모자 지우고 배경도 바꾸고 이런거요

젊을때 사진많이 찍어두세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈을
    '24.8.27 9:31 AM (220.117.xxx.61)

포토샵으로 하긴 할텐데 금액요구있겠죠.

• 2. ...
    '24.8.27 9:35 AM (24.196.xxx.102)

급노화한 얼굴사진도,
    관공서앞(구청이라든지) 사진관에서 찍으시면
    전문가가 사진 잘 수정해서, 젊게 만들어줄 것 같아요.

저 여권사진 찍을 때, 제가 제 사진 보고 화들짝 놀라니,
    그렇게 적당히 잘 고쳐주더라구요.ㅎㅎ

• 3. ..
    '24.8.27 9:36 AM (58.78.xxx.168)

얼굴빼고 다 지우고 합성해야하는데 그정도는 일반 사진관에선 힘들지않을까요. 차라리 풀메하고 사진찍고 수정을 해달라하세요.

• 4.
    '24.8.27 9:40 AM (211.234.xxx.201) - 삭제된댓글

20년전 사진을…
    그냥 새로 찍으면 싹 포샵해줄것을

• 5. @@
    '24.8.27 9:41 AM (119.64.xxx.101)

요즘 애들 사진보정 기가막히게 하더라구요.
    하물며 사진관가서 찍으시고 보정해 달라시면 그 빵모자 지우는 노력의 십분의 일의 노력으로 10년 젊어진 사진을 얻으실수 있습니다.주름은 물론 눈도 키우고 살도 확 빼줍니다,
    사진사를 믿고 맡기셔야 합니다.ㅎㅎ

• 6. 본인확인용이면
    '24.8.27 9:41 AM (203.81.xxx.21)

다시 찍어 오라고 할수 있어요

• 7. 스무살된 딸
    '24.8.27 9:48 AM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

그 까다롭다는 여권사진도 써클렌즈에 한쪽귀만 내놓고 오만 뽀샵으로 중국틱톡커 같이 해서 우편으로 제출했는데 승인되서 여권 발급 되더라구요. 전 그런 사진은 절대 안된다 했는데 이마하고 눈썹만 나오면 되는건지 누가봐고 ai 같은 사진인데 발급되서 놀랬네요.

• 8. 요즘
    '24.8.27 9:58 AM (118.235.xxx.177)

동네 사진관들 포샵 잘해요.
    입꼬리도 올려달라면 올려줘요^^

• 9. ^^ 참고로
    '24.8.27 9:59 AM (223.39.xxx.36)

사진~~증명~ 반명함 ᆢ규정이 있을것이여서
    아마 안될것같아요

사진관에 문의를ᆢ

• 10.
    '24.8.27 10:14 AM (211.250.xxx.102)

20년 아니고 2~3년요.
    그사이 아팠는데 확 늙더라구요.
    공적인 필요가 아니라서 규정이나 본인확인용은 이니에요

• 11. 요즘
    '24.8.27 10:18 AM (221.151.xxx.33)

새로 찍으세요 요즘 뽀샵 기가 막히게 해줍니다.

• 12. 바람소리2
    '24.8.27 10:34 AM (114.204.xxx.203)

어차피 포토샵 다 해줘요
    비싼데 가니 다른사람 만들대요

• 13. ....
    '24.8.27 10:42 AM (211.234.xxx.63)

의외로 머리카락 한 올 한 올 이런 게 보정이 어렵더라고요..
    얼굴 날씬하게 윤곽해주고 이런 건 오히려 쉽게 해요.
    그래서 빵모자 없애는 건
    사진관에서 하면
    머리카락 전체가 같은 톤 검정색으로 될 거예요 아마..
    약간 가발 쓴 것 같이 될 수가 있어요.
    얼핏 봐서는 모르지만 자세히 보면 살짝 이상한 느낌..
    그걸 머리카락 한 올 한 올 살리는 건 보정 전문으로 하는 사람에게 맡기면 몇십 들고요..

옛날 사진도 가져가는 가 보시되
    지금 사진도 한 장 찍으세요.
    전 10년 전 코스트코 가서 거지꼴로 찍은 사진 부끄러워서 항상 안 보이게 들고 다녔는데
    10년 지나서 보니까 웬 걸, 엄청 날씬하고 예뻤더만요 ㄷㄷㄷㄷ
    지금 증명 사진 한 장 찍어두시고
    10년 뒤 쓰세요^^;;

• 14. 34vitnara78
    '24.8.27 12:00 PM (125.129.xxx.3)

전 여권사진 3년존에 찍었는데 절대 보정 안 해 주었고 최근에 다시 찍었는데 보정 안 된다고 하던데 보정받으신 분 있네요