82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노화를 촉진하는 원인중에

술 담배 라고 하잖아요

특히 술 거의매일 마시는 지인 피부만 탱탱한데 

이유가 뭘까요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.27 1:58 AM (112.187.xxx.226)

술이 체질에 맞아서?
    적당히 혈액 순환도 잘되고...

• 2. oo
    '24.8.27 1:59 AM (223.39.xxx.43)

유전입니다

• 3. 당연
    '24.8.27 2:04 AM (210.223.xxx.132)

소주와 담배를 좋아하셨던 우리 할매
    장수하시고 딱 사흘 누웠다 돌아가셨죠.
    타고난 건강이죠.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.27 2:43 AM (222.112.xxx.140)

술 담배 안했음 더 탱탱했을걸요..

• 5. ...
    '24.8.27 3:22 AM (223.38.xxx.109)

수퍼간을 가졌나보네요.
    제 친구 실연당하고 술폐인되더니 피부가 완전 푸석푸석해지고 안색 입술색이 점점 회색으로 변하던데요

• 6. 바람소리2
    '24.8.27 5:46 AM (114.204.xxx.203)

타고난거죠
    50 넘어봐야 알아요

• 7.
    '24.8.27 6:47 AM (223.38.xxx.1)

체질에 따라 다르죠.
    남편은 술 두 잔째 들어가면
    입술이 보라색이 돼요.
    같이 마시는 사람이 겁나서 그만마시라고 함.
    본인도 만취상태.

• 8. ..
    '24.8.27 7:41 AM (116.40.xxx.27)

피부는 유전이더라구요

• 9. 술많이먹으면
    '24.8.27 8:20 AM (175.223.xxx.45)

갑자기 확 갑니다.
    내 주변 술고래들 60살 넘으니 죽거나
    심각한 병 걸리거나 둘 줌 하나

• 10. 공장매연은
    '24.8.27 8:45 AM (58.29.xxx.96)

싫어하면서 술담배를 들이 붓는걸 보면
    선태적 기피인거 같아요.

• 11. 흠..
    '24.8.27 9:59 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

노화를 떠나 몸에 염증생겨요.
    물론 그러면 내가 아는 누구는 건강하게 살다 갔다 그러는데
    뭐 그건 특이한 경우구요.
    대부분의 경우엔 술담배 하지말라고 하는 이유가 있죠.

• 12. co4485
    '24.8.27 7:42 PM (58.123.xxx.172)

타고납니다. 주위에 60넘은 술고래 몇 분 계신데 피부 탱탱하고
    넘 건강하십니다. 술도 좋아하지만 운동도 꾸준히하고 좋은 거 잘 먹더라고요

• 13. ...
    '24.8.27 7:57 PM (14.46.xxx.97)

술 담배는 1급 발암물질입니다
    발암물질 매일 먹는데 왜 괜찮을까요 묻는다면 할말 없죠.

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.27 8:01 PM (106.101.xxx.157) - 삭제된댓글

예외는 항상 있죠
    보통 저런 말은 보편적인 경향성을 말하는 거잖아요

• 15. ..
    '24.8.27 8:01 PM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

체질이요
    52세 남편 술많이 먹은 다음날 붓기 다 빠지고 얼굴에서 광이 나요. 혈액순환 갑

• 16. 어떤통계든
    '24.8.27 8:35 PM (210.2.xxx.83)

Tail 구간에 속하는 사람은 있어요.

그걸 보고 역시 건강은 타고나는 거야~! 라고 말하는 것은 착각입니다.

대부분의 사람은 유효구간 안에 속합니다.

그래서 술과 담배가 피부에 안 좋다는 건 맞아요.

다만 안 그런 사람도 적은 숫자로 있죠

• 17. 고현정
    '24.8.27 8:43 PM (210.100.xxx.239)

술 많이 마시는데
    피부 좋잖아요

• 18. oooooooo
    '24.8.27 10:14 PM (222.239.xxx.69)

유전이 제일 커요

• 19. ….
    '24.8.27 11:50 PM (59.30.xxx.66)

술 담배도 임계점을 지나면
    어느 순간 몸이 훅 가요ㅠ

발암 물질인데 그게 장복하면 좋을 리가 있나요?

• 20. 푸른당
    '24.8.28 12:57 AM (210.183.xxx.85)

재수학원 강사들 담배 장난아니게 피는데 60대 강사분 피부 꿀피부. 놀랬던 기억이. 남자분 피부가 ㄷㄷㄷ 타고났다 생각했어요 그분이 제일 많이 줄담배 폈거든요