82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 아파트가격오르는데 꼬마빌딩도

..... 조회수 : 4,946

가격 오르고 있나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.26 11:01 PM (59.17.xxx.179)

상업용 빌딩은 전국이 계속 하향추세 아니에요? 입지좋은 몇 곳들만 제외하고는.

• 2. 거래
    '24.8.26 11:08 PM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

활발합니다. 일반인에게는 안보이는 세상.

• 3. .....
    '24.8.26 11:12 PM (118.235.xxx.50)

뭔또 거래가 활발해요?
    상업용빌딩 망하는건 전 세계적 현상이에요.

• 4. ..
    '24.8.26 11:20 PM (115.138.xxx.60)

성수 합정..매물 별로 없고 너무너무 비싸요. 위치 따라 다르지만 제가 다녀보니 사고 싶은 데는 진짜 부르는 게 값이에요.

• 5. 바람소리2
    '24.8.26 11:21 PM (114.204.xxx.203)

수익률은 별로던대요

• 6. 장사는
    '24.8.26 11:23 PM (58.29.xxx.96)

안되는데 월세는 왜이리 비싼지
    인터넷쇼핑으로 외곽지역 싼데서 다 얻지요.

• 7.
    '24.8.26 11:26 PM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

모르면서 전세계 운운하네 ㅉ

우리나라 빌딩 시장을 다녀보길.

• 8. 혹시
    '24.8.26 11:27 PM (118.235.xxx.50)

원룸은 어떤가요?

• 9. ....
    '24.8.26 11:42 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

입지 좋은 꼬빌 들고 있고 하나 더 알아보는데
    매물은 좀 나오는데 가격이 22고점 이 후 없어 보여요.

거래는 작년부터 줄긴 했어요. 간혹 나이 든 주인들 돌아가시고 난 뒤 급매는 좀 거래 있는데 다 알음알음
    일반적으로 수익율보고 사는데 저는 그냥 리모델링으로 전환했네요

• 10. 꼬빌주인
    '24.8.26 11:42 PM (110.92.xxx.60)

입지 좋은 꼬빌 들고 있고 하나 더 알아보는데
    매물은 좀 나오는데 가격이 22고점 이 후 없어 보여요.

거래는 작년부터 줄긴 했어요. 간혹 나이 든 주인들 돌아가시고 난 뒤 급매는 좀 거래 있는데 다 알음알음
    일반적으로 수익율보고 사는데 저는 그냥 리모델링으로 디벨롭 전환 했네요

• 11. .....
    '24.8.26 11:50 PM (119.149.xxx.248)

꼬빌주인님

22고점 이 후 없어 보여요. 가 무슨 뜻인가요?

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.26 11:58 PM (210.90.xxx.114)

22년도에 최고점 찍고 이후 오르거나 내리거나 변동이 없다는 말 아닐까요?

• 13. ...
    '24.8.26 11:58 PM (175.116.xxx.19)

원빌딩 같은데 상담해보면 결국 원하는 입지 정해져있어요. 요즈음은 거기만 원한다 하네요. 매물도 없고 윗님처럼 돌아가셔야 나오는...

• 14. .....
    '24.8.27 12:07 AM (119.149.xxx.248)

웟님 원빌딩 부동산중개가 괜찮나요? 광고 많이 하던데... 젊은 중개인도 많은거 같고...거기말고 또 어디 괜찮은데 없을까요? 그리고 원하는 입지라는게 강남같은 동네 말하시는거죠?

• 15. ...
    '24.8.27 12:10 AM (175.116.xxx.19)

강남도 딱 원하는 동이 있어요.부동산 유투브나 빌딩 중개회사 상담해 보시면 감오실거에요

• 16. 요즘
    '24.8.27 12:43 AM (220.117.xxx.35)

강남역 압구정동 대로변에 임대 붙은데가 엄청 많이 생기고 있는데
    상가는 아닌듯
    유튜버 무책임한 말 믿고 망한 사람들 한둘이 인가요

• 17. ....
    '24.8.27 2:08 AM (118.235.xxx.232)

강남역 압구정 대로변은 꼬마빌딩이라 하지 않아요...
    몇백억 짜리가 꼬마일리가...

• 18. ..
    '24.8.27 3:43 AM (124.54.xxx.37)

상가 오피스 공실많다는데 건물이 과연..

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.27 4:52 AM (182.222.xxx.15) - 삭제된댓글

부동산은 처음부터 끝까지 입지가 중요해서
    오르는 곳은 올라요

• 20. 꼬마빌딩
    '24.8.27 9:11 AM (125.143.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 한때 관심있었는대요
    내가 사용할거 아니면 사지 마세요
    1층 세주고 3층 내가 살고
    2층도 집으로 만들면 괜찮아요
    2층에 상가 들어오기 힘들어요
    요즘 사람들 2층까지 어지간해서 안 올라가요
    일단 위를 처다를 안봐요
    나 부텀도 2층 안봐요
    1층도 정신없게 뭐가 많잖아요

• 21. 노른자
    '24.8.27 10:38 AM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

위치를 보시라구요. 입 아프다.
    거긴 2충이고 3층이고 가요.