82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 성범죄근절은 대학/직장 안받아줘야해요

이거말곤 방법이 없는거같아요

도촬 성희롱 성추행 딥페이크 등등 뭐라도 관련있으면 대학/직장 안받아줘야 이걸 안해야하는구나 깨달을 것 같아요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김학의도
    '24.8.26 10:21 PM (211.234.xxx.111)

무죄 받았는데요?
    법무부 장관도 검사들도 김학의 얼굴을 못 알아보겠다고

• 2. ...
    '24.8.26 10:22 PM (106.102.xxx.49)

가위는 이때 써먹어야 함

• 3. ...
    '24.8.26 10:23 PM (112.133.xxx.8)

엄벌에 처해야해요

• 4. ...
    '24.8.26 10:23 PM (175.119.xxx.68)

어른 새끼들이 그래도 된다는 선례를 만들어 놓아서

• 5. ..
    '24.8.26 10:26 PM (61.40.xxx.207)

그럴리가요
    손가락에 분노하던 남자들 이번일은 남혐이라고 당당한데요
    전국민이 밀양이예요

• 6. ...
    '24.8.26 10:33 PM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

맞아요. 하지만 안되겠죠. 남자에 엄마들까지 합세해서 그런 일은 막을테니까요.

• 7. ...
    '24.8.26 10:34 PM (106.102.xxx.22)

맞아요. 하지만 안되겠죠. 남자들에 엄마들까지 합세해서 그런 일은 막을테니까요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.26 10:36 PM (183.98.xxx.166)

그럼 감옥에 갔다와서 더 범죄 저지르는거 아닌가요?
    선진국 유럽같은 곳은 오히려 성범죄 근절한다고 성범죄 저지른 사람들 직업교육 더 잘시키고 교화시키는 방법으로 가던데요. 그게 맞지 않을까 싶네요

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.26 10:39 PM (183.98.xxx.166)

이미 유럽에서는 성범죄에 강한 형량 내린다고 성범죄율 낮아지지 않고 오히려 처벌보다는 교화쪽이 성범죄율을 낮추는데 훨씬 효과 있다고 증명된거 같던데요. 기사를 읽은적이 있는데 정확히는 기억이 안나네요.

• 10. ...
    '24.8.26 10:41 PM (106.102.xxx.125)

어디 유럽이 그래요? 이런 글에도 어떻게든 쉴드치고 싶어서 어휴

• 11.
    '24.8.26 10:43 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

맞아요.
    교화 좋아하시네
    거세도 부족함.

• 12. ....
    '24.8.26 10:44 PM (39.125.xxx.154)

에휴 22만명이라니까 혹시 내 아들이라도 관련돼있나 싶어 싈드치는 댓글 있네요.

우리나라는 성범죄에 제대로 된 처벌을 해 본 적이 없어요.
    일단 신상공개하고 벌 받고 망신당하고 사회적으로 매장시켜보고
    그래도 안 되면 교화를 시켜보든 하죠.

남자들 성교육 좀 제대로 시키구요.

• 13. .....
    '24.8.26 10:45 PM (182.224.xxx.212)

이마에 새겨줘야죠.
    '나는 동물' or '성범죄자'
    저 아래 피해자 학교 찾아보니 바로 집 앞에 학교 이름이 보여
    가슴이 답답하네요. 아는 아이 있을까봐 두렵기도 해요.
    그 어린 나이에 이미 이런 재미를 봤으면
    남은 평생도 비슷한 짓 하며 살지않겠어요?

• 14.
    '24.8.26 10:45 PM (124.5.xxx.0)

맞아요.
    교화 좋아하시네
    거세도 부족함.
    영어로 제일 심한 욕이 mother fxxxxx인데
    엄마 성적으로 능욕한 짐승만도 못한 인간들이 퍽이나 교회되겠네

• 15. ...
    '24.8.26 10:45 PM (112.133.xxx.8)

교화라니
    유럽은 엄벌에 처한다
    22만명 중 한 명이 눈물의 쉴드치는구나

• 16. 지구멸망이
    '24.8.26 10:54 PM (58.29.xxx.96)

더빠르겠어요.
    어찌 남자를 인격체로 보시면 안됩니다.

• 17.
    '24.8.26 11:04 PM (118.235.xxx.29)

가해자 인권이 중요한 나라잖아요
    공개하고 차별두면 인권단체에서 명예훼손이다 인권침해자 뭐다 ㅈㄹ 할텐데요
    이러니 사적제제다 뭐다 하며 온라인에서라도 주홍글씨 새기는거죠
    한번 맛들이면 더큰 자극을 원할텐데 큰일이에요

• 18. ...
    '24.8.26 11:30 PM (39.117.xxx.125)

요즘 회사들도 성관련 문제는 제기되면 바로 징계합니다.

• 19. ....
    '24.8.26 11:31 PM (221.162.xxx.205)

82회원중에 22만명에 속하는 아들도 뒀겠지만 아들에게 피해입은 딸도 있을거예요
    한집안에서 가해자 피해자가 나오면 백퍼 가해자 편을 든답니다
    부모들이요

• 20. N번방
    '24.8.26 11:35 PM (211.211.xxx.168)

사건때 리더들 날고 그 방에 참여했던 사람들도 강하게 처벌 했어야 해요. 솜방망이 처벌 하니 벌레들이 번식해서 득실득실

• 21.
    '24.8.26 11:54 PM (39.7.xxx.119)

24.8.26 11:30 PM (39.117.xxx.125)
    요즘 회사들도 성관련 문제는 제기되면 바로 징계합니다.

유니콘 같은 그런 회사가 어디에요? 신항은행 한샘 안다르 전부 다 피해자가 관뒀어요

• 22. ...
    '24.8.27 12:08 AM (39.117.xxx.125)

글쎄요. 언급하신 회사들은 어떤지 모르겠으나
    저희도 대기업인데 능력상관없이 성희롱/성추문은 징계하고 있습니다.
    하다못해 몇년전 사실도 고발되면 징계하고 있는데요.

• 23. 유럽타령웃김
    '24.8.27 7:09 AM (121.190.xxx.146)

유럽타령 웃깁니다. 요즘 유럽 추세가 성매수자 강력 처벌로 나가고 있는 거 모르시나봐요. 한국남자들이 그렇게 목메이게 부르짖는 성매매합법화가 더 많은 인신매매와 납치같은 범죄를 불러일으키는 걸 확인했거든요

• 24. ㅁㅁㅁ
    '24.8.27 12:13 PM (211.192.xxx.145)

우리 회사가 유니콘이라니
    이사도, 부장도, 계장급도 다 짤렸고 피해자가 지금 회사 2인자임