82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가지 껍질 질긴거는 오래 쪄도 그런가요

보라 조회수 : 854

가지 여러개 받아서 쪘는데 껍질이 너무 질기네요

찜기에 찌다가 젓가락으로 찔러보니 뻣뻣해서

시간 더 두고 오래 쪘는데 별 차이 없는것 같아요 

괜히 안에만 너무 익었네요

예쁘고 날씬하게 생긴 보라가지던데

수확이 늦은건가요? 검은 씨도 많더라구요

맛있을줄 알았는데 겉보기와 달라서 아쉬운

저녁 식사였어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.8.26 10:27 PM (114.204.xxx.203)

네 질긴건 너무 늦게 따서 그래요

• 2. 그게
    '24.8.26 10:34 PM (124.57.xxx.213)

전분묻혀서 팬에 구우니 부드러웠어요

• 3. 오늘 저녁에
    '24.8.26 11:13 PM (183.97.xxx.184)

가지 쪄서 모짤렐라 얹어서 렌지에 넣었다 먹었어요.
    오리지널은 철판에 구워 모짜렐라 덮어 먹는건데 걍 귀찮아서...
    가지를 길게 편 썰어서 찌면 전혀 질기지 않아요.
    잠시만 쪄도 완전 흐물 흐눌해져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630208 뉴진스 라이브본후 정이 뚝 떨어지네요 47 ㅇㅇㅇ 20:24:15 5,921
1630207 042-7868 이거 어디서 입금 해 주는 건가요? 입금 20:22:48 462
1630206 남편 의사인 지인...아들 이번에 결혼시키는데... 18 ㅎㅎㅎㅎ 20:17:12 6,524
1630205 이준석 "내가 A의원, 약간 꼬였다"...김 .. 9 벌레가꼬이나.. 20:10:52 2,346
1630204 심리학 잘 아시는분 .. 20:09:40 465
1630203 오늘 진짜 엄청 습하네요 7 와 미챠 20:04:14 2,296
1630202 수시 접수하고 괜시리 눈물나요ㅠ 38 잘해낼꺼야 20:03:51 3,185
1630201 대학 선배들 다 언니오빠라 불렀지 선배! 이건 ㅠㅠ 36 ㅠㅠ 20:01:24 2,080
1630200 호밀빵 어디서 사야할까요? 13 ㅇㅇ 20:00:57 1,238
1630199 동서네 식구 오히려 안오면 20 편한거 19:59:22 4,123
1630198 손가락 같은 고구마 이름이 뭔가요 9 .. 19:55:08 1,526
1630197 먹는 방송 설거지 4 ... 19:53:10 1,081
1630196 수시 교과 경쟁률 5 엄마맘 19:50:28 1,070
1630195 비올때 2 강아지 19:50:14 276
1630194 골프클럽이 문제일까요? 9 포기할까 19:47:13 865
1630193 오아시스나 마켓컬리 이마트같은 새벽배송이요 4 .... 19:45:38 1,184
1630192 연휴 시작입니다 1 직딩맘님들~.. 19:43:19 549
1630191 동물에게 이름이 있다는게 넘 재밌어요ㅎ 3 인생은 후이.. 19:42:32 1,429
1630190 배다른 동생이 있어요 64 OO 19:42:02 8,490
1630189 이렇게 이슬비 오면서 습기많은 날, 출퇴근 습해습해 19:37:07 623
1630188 오늘부터 응급실 찾는 경증환자 본인 부담 오른다…여야의정 협의체.. 14 윤뚱거니씨바.. 19:36:26 1,674
1630187 82에 어그로 끌며 배설창고 쓰신님 당신 한두번도 아니죠 12 나참 19:29:02 1,022
1630186 세탁기문이 안열려요 10 고추 19:22:56 1,419
1630185 ㅎㅇ대 인터칼리지 뭔가했는데 4 수시진짜 19:22:45 1,750
1630184 문득... 못 먹고 사는 시절도 아니고 맘만 있음 3 명절이싫다 19:21:34 1,391