82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 피부미용 병원 난리났네요

... 조회수 : 27,696

전국 체인점인데

대전지점은 간호조무사가 보톡스도 놓고 의사가 해야할걸 했나봐요. 

본점에서 계약해지하고 문닫는다고 하는데

체인점 이름 걸고 장사하다가 문제생기면 손절치고 끝인가요? 

전문의 아니고 일반의들인가본데 

또 어디가서 개업하겠죠.

친구는 선불권 환불 신청했다는데 이것도 될지 모르겠네요. 몇백씩 많이들 했다는데

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디
    '24.8.26 9:58 PM (116.125.xxx.12)

피부과인지?기사라도

• 2. 조무사
    '24.8.26 9:58 PM (118.235.xxx.208)

의사가 시켜서 했을텐데 처벌 받겠네요

• 3. ...
    '24.8.26 9:59 PM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/056/0011788031?sid=102
    유명 피부과 돌연 ‘폐업’…수백 명 ‘발 동동’

• 4. ㅌㅅㅇㅍ
    '24.8.26 10:00 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

보톡스의 두 글자와 필러의 한글자

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.26 10:01 PM (182.222.xxx.15) - 삭제된댓글

아 나쁘네요

• 6. ...
    '24.8.26 10:02 PM (124.60.xxx.9)

프랜차이즈걸고
    싼가격에 선불냈다가 중간에 폐업해서 난리난 스토리
    흔하죠.
    어차피 의사보고 거기간거도 아닐테니
    결국 돈환불되냐아니냐의 문제.

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.26 10:02 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

링크기사 댓글에 있네요
    네글자 병원이름

• 8. 듣기로는
    '24.8.26 10:05 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

저 체인이 의사가 있는곳은 일부이고
    나머지는 간호사 간호조무사가
    의사인척 가운입고 했데요

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.26 10:06 PM (118.219.xxx.214)

헐 타지역 저 피부과 다니는데
    거기도 그럴까요

• 10. 저기
    '24.8.26 10:11 PM (59.7.xxx.113)

다른 피부과들 입장에서 참 그랬겠어요

• 11. 이런거보면
    '24.8.26 10:13 PM (122.36.xxx.22)

이용의도 부족한가보네요ㅋ

• 12. ...
    '24.8.26 10:15 PM (118.235.xxx.96) - 삭제된댓글

대전만 문제였을까요?
    공장형 피부과 다른 곳들은 괜찮을지.

• 13. ...
    '24.8.26 10:18 PM (39.125.xxx.154)

조무사가 보톡스도 잘 놨나보네요.
    미용은 개방하는 게 맞겠네요

• 14. ...
    '24.8.26 10:22 PM (14.45.xxx.213)

저런 공장형 피부체인에 사무장병원이 많아요. ㅌㅅㅇㅍ 특히. 저런 사무장병원 잡아내야하는데 알면서도 놔두는 보건소공무원들 다 잡아넣어야함. 허긴 대통령 장모도 사무장병원 하고 있으니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. 레몬버베나
    '24.8.26 10:23 PM (124.80.xxx.137)

https://www.gukjenews.com/news/articleView.html?idxno=3074856
    톡스앤필 대전 둔산점

• 16. ㅋㅋㅋ
    '24.8.26 10:28 PM (124.60.xxx.9)

미용개방하면 조무사따서 주사놓게요?

• 17. ㅋㅋㅋ
    '24.8.26 10:29 PM (124.60.xxx.9)

공장형 병원.치과.
    물주사장따로있고 바지원장 월급만받아간다는 소문도 있어요.
    큰손사채업자라던가...

• 18. ..
    '24.8.26 10:38 PM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

공장형 상담은 상담실장하고만 하고
    누워서 마스크 쓴 사람와서 제모하는데
    과연 의사일까 의심스러웠어요.

• 19. ..
    '24.8.26 10:58 PM (118.235.xxx.29)

공장형 다녀요
    처음엔 등록할때만! 100끊으면20 더 넣어준대서 했는데 담번에 결제 할때 되니 지금 특별히! 200넣음 80 더준대요 ㅋㅋㅋ 다써가는데 이제 결제 안해야 되나봅니다..

의사가 갈때마다 달라요 제 전담이 없는건 그러려니 하는데 진료 보는 샘들이 다 바뀌는거 같아요
    샘과 주사실 간호사 마사지 하는사람 자리 안내하는 사람 다 나눠져 있어서 의사가 처치하겟거니 했는데 믿을수가 없겠네요 ㅠㅠㅠ

• 20. 보톡스필러
    '24.8.26 11:11 PM (59.7.xxx.113)

간단한거 같지만 주사잖아요. 그러면 피부과는 아니더라도 다른 과라도 전문의가 하는데 가세요. 들어보니 주사로도 쇼크반응 일으키는 사람이 간간이 있대요. 다른 과 전문의를 딴 사람이라면 그런 예상치 않은 일이 생겼을때 대응방법은 알테니까요

• 21. 싼게
    '24.8.26 11:32 PM (124.60.xxx.9)

다 이유가 있죠.
    인건비.운영비 .재료비.광고비 빼고
    쩐주도 가져가야되니까
    어디서 돈을 아끼는가.
    저긴 인건비였네요.
    의사대신 조무사써서.

• 22. ....
    '24.8.27 12:26 AM (110.70.xxx.215)

사기공화국

아주 사기꾼 정브에서 털어내느라 난리로구나

• 23. ...
    '24.8.27 12:50 AM (125.133.xxx.173)

보톡스 위험한거에요. 잘못 맞으면 실명도 됩니다
    저 아는 피부과샘이 보톡스 잘못 맞고 실명된 사람 많다고 했어요

• 24. 수양
    '24.8.27 7:24 AM (58.78.xxx.138)

실명 가능성은 보톡스 아니고 필러입니다..

• 25. 톡앤필
    '24.8.27 7:35 AM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

은 의사가 전문의가 아님,, 부산 서면 , 평택 안양 서울등등 가 봤는데.

• 26. 근데
    '24.8.27 7:56 AM (175.195.xxx.131)

아쿠아필도 요즘은 조무사들이 하나요,
    최근에 간 공장형은 전부 .

• 27. ㅇㅇ
    '24.8.27 8:30 AM (223.38.xxx.209)

피부미용은 간호조무사도 의사가운 입히면 할수있는 수준의 테크닉인가보네요 예전에 미용개방 얘기 나왔을때 레이저 시술이 얼마나 고난도의 일인지 아냐고 하던 82의사 댓글 생각나네요ㅋ 실제로 어느 유튜버 피부과의사가 피부 레이저는 30분만 배우면 누구나 할수있다하더라구요

• 28. ...
    '24.8.27 8:32 AM (118.235.xxx.43)

간호조무사도 할수있는 수준의 일에 십수년 힘들게 공부한 우수한 인재들이 몰려가는건 국가적 낭비같아요 의사는 질병을 치료하는 사람이지 미용하는 사람은 아닐텐데 말이죠

• 29. ...
    '24.8.27 8:37 AM (115.139.xxx.169)

배우나 안배우나 다 사기꾼들
    무지랭이들은 푼돈 해먹고, 배운놈들은 크게 해먹고 차이.

• 30. ...
    '24.8.27 8:41 AM (115.138.xxx.99)

아예 미용전문가 자격증으로 일반인도 보톡스 필러 하게 해 주죠.
    지금도 일반인이 하는데;;;;;;

• 31. 그쵸
    '24.8.27 8:43 AM (211.58.xxx.161)

그 의사는 다른데가면 끝일텐데

• 32. 리기
    '24.8.27 9:14 AM (106.101.xxx.26)

의사들도 미용기기회사 영업사원들한테 배워서해요...의대 6년 배우고 국시 시험공부하다 나오는데 미용기술을 어디서 따로 배우겠나요 환자들 통해서 공부하는겁니다.

• 33. ....
    '24.8.27 10:02 AM (152.99.xxx.167)

아무나 배워서 할수 있을리가 없죠
    전문가와 비전문가 차이는 원리를 알고 하는지 손기술만 배우는지 차이죠
    그차이가 없으면 환자별 맞춤 의료가 안됩니다. 부작용에 대한 대처도 안되구요

• 34. 외우자
    '24.8.27 10:02 AM (211.246.xxx.56)

실제로 어느 유튜버 피부과의사가 피부 레이저는 30분만 배우면 누구나 할수있다하더라구요
    ——>>>
    명심할게요

• 35. ...
    '24.8.27 12:20 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

보톡스 맞고 실명 되었는데 기사 한줄 없나요?
    제발 근거 없는 카더라 좀 뿌리지 마세요. 보톡스를 어떻게 맞으면 실명이 되나요

그리고 체인 병원들은 광고비에 가격 경쟁을 해야하는데 그 광고비라는게 어마어마해요
    그러다보니 인건비가 적게 나가는 의사들, 장비들, 원내 제품들을 사용할 수 밖에 없어 전체적으로 퀄리티가 떨어질 수 밖에 없어요. 의사들 프로필 그냥 거품이라 보시면 되고 심지어 그런 체인 병원들 의사보다 상담 실장이 페이가 높은 병원도 있습니다. 장비들도 광고하는 레이저나 장비는 본점 또는 어느 한 지점에만 있고 나머지 지점들은 카피 장비들인 경우가 많아요. 체인 병원 다니는 직원들 절대 본인들 친구나 가족, 본인 근무하는 병원에 오지 말라고 합니다.

• 36. ...
    '24.8.27 12:27 PM (61.32.xxx.245)

보톡스 맞고 실명 되었는데 기사 한줄 없나요?
    제발 근거 없는 카더라 좀 뿌리지 마세요. 보톡스를 어떻게 맞으면 실명이 되나요

그리고 체인 병원들은 광고비 내고 시술 비용 싸게 후려치며 가격 경쟁까지 해야하는데 광고비라는게 어마어마해요. 그러다보니 인건비가 적게 나가는 의사들, 장비들, 원내 제품들을 사용할 수 밖에 없어 전체적으로 퀄리티가 떨어질 수 밖에 없어요. 의사들 프로필 그냥 거품이라 보시면 되고 심지어 그런 체인 병원들 의사보다 상담 실장이 페이가 높은 병원도 있습니다. 장비들도 광고하는 레이저나 장비는 본점 또는 어느 한 지점에만 있고 나머지 지점들은 카피 장비들인 경우가 많아요. 체인 병원 다니는 사람들 보면 본인들 친구나 가족들... 자신이 근무하는 병원에 오지 말라고 합니다.

• 37. ..
    '24.8.27 12:41 PM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

보톡스도
    아무나 하면 문제 생겨서
    문닫는건가 본데
    물주는 윤대통령 장모같은 사람들 이겠죠
    돈 많은

차라리
    전 앞으로 피부과 전문의 있는 병원으로 갈렵니다
    비싸도

• 38. 네네네네
    '24.8.27 12:48 PM (211.58.xxx.161)

근데 어케들통난거쥬?

• 39. ..
    '24.8.27 12:54 PM (118.235.xxx.103)

보톡스도
    문닫는건가 본데
    물주는 따로 있겠죠
    돈 많은

차라리
    비싸도

• 40. 레이저는
    '24.8.27 2:46 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

요즘 기계는 정말 세팅값도 다 알아서 정해주기 때문에 의사가 할일이 없어서, 의사가 잊어버릴까봐 일부러 수동모드로 한대요.

• 41. .....
    '24.8.27 3:32 PM (61.32.xxx.245)

어떤 레이저가 세팅값을 알아서 정해주나요
    어떤 레이저가 자동 모드 수동 모드가 있나요
    저런 이야기들은 도대체 어디서 듣고 다니시는건지 모르겠어요

• 42. 그래서인가
    '24.8.27 6:58 PM (14.33.xxx.216)

우리동네도 저 피부과 체인점이 체인점 간판 내리고 이름 바꿨는데 저런 이유때문이었는가봉가.

아뭏든 피부과나 성형외과 찾아갈때 간판 잘 살펴보세요.
    간판에 "진료과목 피부과"나 "진료과목 성형외과"라고 적힌 곳은 비추입니다.
    전공의 아닌 일반의가 하는 곳은 법에 따라 진료과목이라고 꼭 써야해요.

• 43. ..
    '24.8.27 7:37 PM (39.7.xxx.18)

보톡스도
    문닫는건가 본데
    물주는 따로 있겠죠
    돈 많은

차라리
    비싸도

• 44. ...
    '24.8.27 7:43 PM (124.60.xxx.9)

보톡스 잘못하면 호흡기까지도 내려갈수있다고하던데요.
    30분 배워서 하는 머구리도 있겠죠.

아프리카는 무당이 의사에요.

• 45. .....
    '24.8.27 8:10 PM (61.253.xxx.240) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ
    이거 예전에 교정치과도 좀 그랬었는데..
    저는 한참동안그여자분이 교정의사인줄 알았어요ㅠ

• 46. ...
    '24.8.27 8:11 PM (61.253.xxx.240) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ
    남자원장님과 여자의사와 데스크직원 이런구성인줄알았더니 여자의사가 아니라 그냥 치위생사 또는 어떤..직원인거같더라구요 근데도 가운입고 일하니 깜박속을수밖에

• 47. ...
    '24.8.27 8:12 PM (61.253.xxx.240)

ㅡㅡㅡ
    남자원장님과 여자의사와 데스크직원 이런구성인줄알았더니 여자의사가 아니라 그냥 치위생사 또는 어떤..직원인거같더라구요
    근데도 가운입고 일하니 깜박속을수밖에...
    원장지시받고 교정철사도 만지고 조이고 그랬죠