82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경차들이 대체적으로 양보를 안하나요??

경차 조회수 : 2,205

사장님과 점심먹으러 가는데 경차가 쌩하게 가는걸 보시더니

본인이 운전할때 경차들이 대체적으로 안껴주고 양보를 안해준대요 유난히 그렇대요

님들도 그렇게 느끼시나요??

저는 운전안해 몰라서 대표님차가 일본차라서 그런거아녀요?

했더니 무슨그러냐고 그건 아니래요

자기주변사람들도 다 인정하는거래요

제가보기엔 걍 댓구하기도 귀찮으니 그래그래 한거같은데 ㅋ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.26 9:49 PM (59.17.xxx.179)

그냥 사장님 운전이 서툴러서 그런듯요.

• 2. ㅡㅡ
    '24.8.26 9:50 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

솔직히 저도 그렇게 느꼈어요.
    경차들이 갑자기 끼어들기도 잘하고,
    잘 안비켜주더라고요.

• 3. 아닌듯
    '24.8.26 9:50 PM (59.7.xxx.113)

양보를 유달리 안하는 차종은 모르겠어요

• 4. 반대던데요?
    '24.8.26 9:51 PM (125.130.xxx.73)

경차들이 오히려 양보 잘해주고 아반때나 bmw같은 차들
    경적 요란하게 울리고 잘 안 비켜줬어요.

• 5. 경차
    '24.8.26 9:52 PM (58.127.xxx.169) - 삭제된댓글

경차 모는 입장에선
    대체로 다들 경차 앞으로 끼어듭디다만....

• 6. 오늘
    '24.8.26 9:53 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

제가 여름부터 운전할 일이 많았는데
    저도 그생각했어요. 오늘도 겪었고.
    경차 중에 남자가 운전하는 경차가 그런것 같아요.
    운전도 함부로 하고 별로에요.

• 7. 제일 진상은
    '24.8.26 9:54 PM (1.238.xxx.39)

BMW고 경차들은 큰 차들이 매일 끼어 들고 추월해서
    피해의식 생길듯요.

• 8. 제가
    '24.8.26 9:55 PM (121.128.xxx.89)

수입차. 경차 둘다 이용중인데요.
    수입차 운전햘땐 차선 이동이 편해요.
    양보를 잘해주는 편이구요.
    경차를 몰때는 차들이 빵빵 거리고.방향등 키면 속도를 더 내요.
    대신 틈사이 차선이동이 날렵하게 들어가는 느낌이 있어요.

• 9. .....
    '24.8.26 9:56 PM (118.235.xxx.155)

경차 작아서 공간이 많으니 양보 강요하고 들이댔겠죠.

• 10.
    '24.8.26 9:58 PM (115.138.xxx.158)

ㅋㅋㅋ 저는 벤츠랑 비머 모는데
    경차들이 들어갈 자리 없고 막히는 길 앞에 신호도 빨강인데 그냥 들어간다고 머리 쑥 밀고 기다리는 거 너무 자주 봐요 ㅋㅋㅋ

• 11. 제생각에도
    '24.8.26 9:59 PM (211.58.xxx.161)

그리고 양보가 디폴트는 아니잖아요
    양보해주면 고맙고 아니면 마는건데 경차공간남으니 양보바라고 안해주니까 욕하는듯싶어요
    항상 저리니 불만만 가득

• 12. 방향등 켜고나서
    '24.8.26 9:59 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

앞으로 액셀 밟고 달려가지 않고 느릿느릿 움직일걸로 보이면 뒷차는 안껴주고 액셀 밟을수 있어요. 왜냐면 그런 차는 운전미숙이라서 차선변경해서 내 앞으로 들어오자마자 브레이크 밟을 가능성이 높아서요.

차선변경할땐 뒷차의 안전거리를 뺏는 거라서 내 차의 앞 안전거리를 희생하고 차선변경 들어가야하죠. 방향등 켜자마다 액셀 안밟고 바로 핸들 꺽는 초보들에게 몇번 당해봤네요

• 13.
    '24.8.26 10:02 PM (124.57.xxx.213)

저는 경차가 좀 얍삽하게 운전한다고 느껴요
    작으니까 티가 안난다고 생각하는지 가볍고 얍삽하게 한다는 생각이 들거든요
    아무리 작아도 작아봤자지 차는 찬데 위험하고 짜증나요

• 14. ..
    '24.8.26 10:04 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

경차 운전하는 남자들이 주로 그래요
    보통 보면 영업용인데 엄청 험하게 몰아요
    여자들이 모는 경차는 소심하고 양보 잘해요

• 15.
    '24.8.26 10:05 PM (183.99.xxx.254)

맞아요 젊은 남자가 운전하는 경차
    진짜 험하고 얍삽하게 운전해요.

• 16. 저는
    '24.8.26 10:05 PM (211.169.xxx.199) - 삭제된댓글

경차가 유독 마이웨이하는 차들이 많다고느꼈어요.
    교통흐름 안따르고 내갈길간다류..

• 17. ..
    '24.8.26 10:06 PM (222.102.xxx.253)

회사에서 업무용으로 쓰는차도 경차가 많고
    초보운전때도 경차중고로 많이들하고
    업무용차는 자기차 아니라고 함부로 몰고다니고ㅋ
    초보는 운전 서툴러서 그냥 마이웨이만 하니 안비켜준다고 느껴지는게 많을거 같아요

• 18.
    '24.8.26 10:07 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

진상은 bmw와 벤츠 낮은 등급이 많았음

• 19. ..
    '24.8.26 10:10 PM (117.111.xxx.157) - 삭제된댓글

친구가 경차랑 다른 차 두 대 있는데 경차 몰 때만 차를 험하게 몰아요.
    친구 말로는 경차는 험하게 몰아야 그나마 끼워도 주고 뒤에 붙어서 빵빵거리고 번쩍거리는 짓 안 하지 아니면 운전하기 너무 힘들대요.
    겁나서 경차 몰 때는 못 타겠다 했어요.

• 20. 그 반댈세
    '24.8.26 10:13 PM (211.234.xxx.108)

제가 경차 능숙 운전자인데
    반대로 일반차들이 경차한테 자주 마구잡이로
    끼어들어요.
    늘 운전하면서 '깜빡이는 엿바꿔먹었냐아.!!!!'외칠 정도로
    기냥 옆에서 쑥 들어와요.
    그래서 몇번 당하다보니 안끼어주는거같아요

• 21. ㅇㅂㅇ
    '24.8.26 10:18 PM (182.215.xxx.32)

함부로 운전하기는 BMW가 짱먹어요..
    그담이 아우디

어제 BMW에게 양보해줬는데
    고맙다고 비상등깜빡여서 깜놀했어요
    고맙다 인사하는 BMW를 거의 보기 힘들거든요

• 22. ...
    '24.8.26 10:22 PM (39.125.xxx.154)

양아치 같은 운전 아우디 다음 BMW 라고 생각하는데
    공감하는 분들이 좀 있네요

• 23. ...
    '24.8.26 10:33 PM (112.187.xxx.226)

외제 대형차가 가장 양보 안하고 속도도 많이 내고 운전합니다.
    외제차 얻어타고 가는데 누가 끼어들려고 하니 차주가 어딜! 하면서 속도를 내더군요.

• 24. ..
    '24.8.26 10:36 PM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

제 기준 병%같이 운전하는 차들 벤츠
    겁나 험하게 끼어들고 양보안하고 과속하는 차들 BMW
    근데 경차는 둘중하나라며 누가 얘기하던데
    겁나 난폭하게 운전하거나 겁나 조심히 운전하거나ㅋㅋㅋ
    케이스바이케이스겠죠

• 25. 제가 느끼는건
    '24.8.26 10:45 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

외제차는 자재가 비싸서 그런가 깜박이안달린 차가 많고
    경차는 갑자기 나타났다 사라지는 능력차
    특히 레이같은 차는 도로중간에 안가고 선물고다녀요.

• 26. 제가 느끼는건
    '24.8.26 10:48 PM (219.255.xxx.39)

외제차는 자재가 비싸서 그런가 깜박이안달린 차가 많고
    경차는 의외로 갑자기 나타났다 사라지는 능력차
    좁은 틈있으면 내 자리 슝~모드로 잘 들어옴.
    들어올때까지는 들어와놓고 그기서 멈춤,못감..숨고르고감(힘든가??)
    또 레이같은 차는 도로중간으로 안가고 중간피해 선의 좌나 우로 붙어다녀요. 그러다 선 물고다녀요.

• 27. ㅇㅇ
    '24.8.26 10:57 PM (211.234.xxx.109)

스타리아 양카도 많은것 같아요

• 28.
    '24.8.26 11:39 PM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

남자가 모는 경차가 양보 안하고
    거칠게 다녀요

• 29. 맞아요 맞어
    '24.8.26 11:48 PM (14.45.xxx.116)

경차가 유독 마이웨이하는 차들이 많다고느꼈어요.
    교통흐름 안따르고 내갈길간다류..22222

• 30. 경차들이
    '24.8.27 3:55 AM (124.54.xxx.37)

양보안하는건 모르겠고 자기차 작다고 좁은틈만 있어도 함부로 막 끼어들기 잘하는건 맞는것 같아요 짜증짜증..대형차들은 느릿느릿 끼어들며 안비켜주고 칠거야? 이런수준으로 들이대고..
    제가 싫어하는 차종은 제네시스 bmw 아우디 벤츠 순..