82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 프사 사진 올리는거 너무 좋아요

프사에 애들 크는 모습 올리잖아요?

어디 외국 간것도 올리고

그거보면 연락 안 해도 애들 어디 간것 알수 있고

외국 어디간것도 알아서 좋더라고요

그래서 나도 외국갈때 참고하고

어디 대학 갔는지 알고 싶은데 묻기 그런데

알려주니 좋고

딱히 오래 연락 안 한 친구들도

정보아니 좋더라고요

저는 딱히 자랑이라 못 느꼈어요

근데  82는 왜 자랑이라 하는지

살아가는것 좋았던거 기념하고 싶은것 올리는 거지

근데 인스타는 좀 괴롭더라고요

프사는 한장면 정도인데

인스타그램은 완전히 자랑하는것 같은 친구가 있어서

나왔어요

셀럽으로 살고 싶은 목표가 있나

인스타에  어찌 공을 들이는지

사정을 아는데

어찌 부자인척 올리던지

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.26 6:01 PM (211.243.xxx.94)

자랑하는 사람은 좀 매력 없긴 하는데 생활 이미지 올리는 건 귀엽고 재밌어요.

• 2. 프사로
    '24.8.26 6:28 PM (112.165.xxx.126) - 삭제된댓글

이러쿵저러쿵하는 사람들 속마음은 다 질투더라구요
    여유있는사람들중에 남의프사보고 흉보는사람 한명도 못봤어요.힘든 사람들이 물고뜯고 질투작렬하죠.

• 3. ggg
    '24.8.26 6:37 PM (210.105.xxx.123)

오 저도요!
    저도 프사보고 근황보면서 "너 프사보니까 뭐 했더라~ 어디 갔더라~"얘기도 하고
    어떻게 사는지 재미있어요 ㅎㅎ
    저는 자랑도 귀엽던데 ㅋㅋ 애들 상장 이런거 올리는것도요.ㅎㅎ

• 4. ...
    '24.8.26 6:37 PM (89.147.xxx.11)

저두요. 애들 크는 근황 대략 알수있으니 넘 좋더라구요.

• 5. 프사로
    '24.8.26 6:39 PM (110.11.xxx.144)

흉보는 사람들의 속내는 질투 아닌가요? 부인할 수 없을거예요. 내 인생 각자 살면 되지 왜 그런 질투를 할까요. 어차피 각자 길이 다릅니다. 다 의미없어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.26 6:52 PM (119.194.xxx.243)

저도 별 생각 없어요.
    꽃 강아지 사진 말고는 죄다 자랑질에 자존감 부족이니 관종이니 실제는 행복하지 않을거다..
    꼬인 사람들 많구나 싶어요.

• 7. 00
    '24.8.26 7:08 PM (123.111.xxx.211)

저도 프사 올려주는 거 좋아요
    묻지 않아도 근황 알 수도 있구요

• 8. ...
    '24.8.26 7:10 PM (110.10.xxx.12)

이러쿵저러쿵하는 사람들 속마음은 다 질투더라구요
    여유있는사람들중에 남의프사보고 흉보는사람 한명도 못봤어요.힘든 사람들이 물고뜯고 질투작렬하죠.

정확하십니다

• 9. 34ㄷ343
    '24.8.26 7:22 PM (124.80.xxx.38)

여유있는사람들중에 남의프사보고 흉보는사람 한명도 못봤어요.힘든 사람들이 물고뜯고 질투작렬하죠 333333

본인이 스스로 충분히 만족하며 사는 사람은 남보고 시기질투하고 깍아내리지않아요

• 10. ....
    '24.8.26 7:30 PM (110.10.xxx.12)

본인이 스스로 충분히 만족하며 사는 사람은 남보고 시기질투하고 깍아내리지않아요

동의해요 자기인생에 만족하고 충실한 사람들은
    결코 자기잣대로 남 흉 안봐요

• 11. 님도
    '24.8.26 7:33 PM (58.29.xxx.96)

마지막글에서 느끼는 감정을 느낀답니다.
    사람 다 비슷해요.

• 12. 원글
    '24.8.26 7:40 PM (219.241.xxx.152)

근데 프사정도는 좋아요
    그 친구 인스타그램은 정도가 심하니 그런거고

• 13. 동감
    '24.8.26 8:11 PM (121.162.xxx.234)

건조해서 너무 까진 아니라도
    저도 같은 이유로 좋아요
    게다가 일일히 찾아보지 않아도 업댓친구 떠서 편하구요
    다만 제 근황은 오로지. 딱. 정말로 게을러서 거의 바꿔요