82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 현금 사용을 많이 하는데요

사업하는 남편이

현금을 몇십만원씩 출금해서 자주 쓰는데요

카드도 네다섯개인데..

꼭 현금 인출해서 어디다 쓰는지도 모르는데

이런 경우 내 남편이라면

어떤 생각 드세요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아가씨
    '24.8.26 5:42 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

알리고 싶지 않은가 보죠. 그런데 안 좋은 쪽으로 생각이 드네요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.8.26 5:42 PM (175.120.xxx.173)

이 인간이 몹쓸짓 하는구나..

• 3.
    '24.8.26 5:44 PM (210.96.xxx.10)

저같으면 물어보겠어요

• 4. ..
    '24.8.26 5:44 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

ㅅ접대와 매매가 생각납니다. 굳이 왜 불편한 일을하겠어요

• 5. 바람소리2
    '24.8.26 5:47 PM (114.204.xxx.203)

물으면 말하나요

• 6. ..
    '24.8.26 5:47 PM (211.234.xxx.27)

현금을 조금씩 출금해서 모아둘 경우도 있어요

• 7. ......
    '24.8.26 5:47 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

뭐 룸싸롱 아니면 뇌물, 팁?

• 8. 지하철
    '24.8.26 5:49 PM (183.97.xxx.102)

사업하는 경우면 세금을 위해서도 증빙되는 지출을 하려고 애쓰는데...

• 9. ..
    '24.8.26 5:53 PM (221.159.xxx.134)

혹시 시가 용돈?

• 10. ...
    '24.8.26 5:53 PM (110.92.xxx.60)

저나 남편이나 둘 다 사업하는데
    증빙 때문이라도 커피값 아니 천원 과자값 조차 카드 쓰고 안돼면 현장 계좌이체해요

현금인출사용은 출처 사용처 밝히기 싫은거죠

• 11. 숨겨야할돈
    '24.8.26 5:53 PM (220.94.xxx.193)

뭐 갸령 누구를 줘야하는데 드러나면 안되는곳
    뭔가를 하는데 노출을 꺼리는곳.

• 12. 성매매
    '24.8.26 5:57 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

포커나 빠찡코 어두운 뭔갈 할 확률이 높은거죠

• 13. ㅡㅡ
    '24.8.26 5:58 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

수상하고 의심가는데 내가 벌이 없는 전업주부고 남편이 생활비룰 넉넉히 가져다 준다면 쥐잡듯이 잡지는 못하고 속앓이 할거 같아요... 아무래도 돈 갖다주는 자가 갑이니까요

• 14. ??
    '24.8.26 6:14 PM (58.120.xxx.31)

그냥 현금 많이 쓰는 남편인가보다 생각.
    사업하는 남편 둔 지인도 현금으로 주로
    쓰던데요?커피값 밥값도.
    왜 그런지는 몰라요

• 15. ....
    '24.8.26 6:19 PM (61.101.xxx.106)

수상하죠.

• 16. ....
    '24.8.26 6:25 PM (14.52.xxx.217)

사업하면 카드 공제금액한도 현금공제 금액한도 있어서 적절히 효율적으로 분배해서 쓰는걸텐데.... 어디가 수상한가요 ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.26 6:25 PM (39.117.xxx.171)

딴짓을 하거나 딴주머니를 찬다고 생각되죠
    현금영수증 하라고 하세요

• 18. ..
    '24.8.26 6:26 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

현금공제 때문이면 증빙을 하죠.

• 19. ㅡㅡ
    '24.8.26 6:27 PM (125.176.xxx.131)

지갑에 5만원권을 십여장씩 넣고 다니길래
    현금 쓰는걸 좋아하나보다 했는데
    알고보니 성매매 비용이었죠!!
    그런곳들은 전부 현금만 받거든요.

• 20. ...
    '24.8.26 6:30 PM (220.120.xxx.16) - 삭제된댓글

불륜같은 성매매.. 겠죠..
    성매매같은 불륜
    이것 아니면
    요즘 누가 현금 을쓰나요.

• 21. ...
    '24.8.26 6:31 PM (112.165.xxx.126) - 삭제된댓글

여자 아니면 도박

• 22. 현금
    '24.8.26 6:34 PM (211.234.xxx.25)

사업하는데 현금 쓰는거는
    대체로 신용불량자거나 압류문제 때문에 도피용 자금

정상적 사업자들은 십원도 카드써요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.8.26 6:44 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

원글 남편 분은 왜 그런지 모르겠지만
    저도 개인사업하는데 현금 인출해서 많이 써요.
    무자료 매입건도 있고 운반비 같은 건 현장 결제 많이 하고
    직원들 야근하거나 일 많이 하면 택시비나 수고비로 현금 뽑아 줘요.
    다 지출증빙 가능하니까 카드나 현금이나 똑같아요.
    정상적인 사업자도 현금 써요;;;

• 24. 지출증빙
    '24.8.26 6:53 PM (121.190.xxx.74)

천원짜리 사도 지출증빙 끊어오라고 난리인데...

홈텍스에서 현금영수증 발급내역 봐보세요,
    인출금액과 현금영수증 금액이 안 맞으면, 불법적인 일이라고 봅니다....

• 25. 일부러 로그인
    '24.8.26 7:49 PM (39.7.xxx.104)

제친구랑 바람핀 남자
    백퍼 현금 씁니다.
    카드는 증거를 남겨요.
    4년 만나다 헤지졌어요.

• 26. ...
    '24.8.26 7:51 PM (121.153.xxx.164)

카드나 자동이체가아닌 현금사용은 불법적인거만 생각남

• 27. 현금
    '24.8.26 8:07 PM (211.234.xxx.143)

친구 남편이 사업하는데 친구가 현금만 쓴다던
    급삭 댓 지우셨네요.

제 댓의 신용불량 도피용은 지워진 댓의 답글이예요