82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장가계 패키지 대박 가이드

놀람 그자체 조회수 : 6,003

패키지로만 여행다녔어요. 늘 하나 @@ 으로 다녔는데, 모객이 안되서리..

인터넷, 유튜브 보니 온라인 투어라고 추천들 하더라구요~

솔직히 티매프 사태도 있고 해서리 고민하다가

예약했는데... 왠걸요?

중국 가보니 대다수가 온라인 투어더라구여. 기냥 중국은 온라인 이라고 해도

무방할 정도로~ 주차장에 많았었어요. 하나나  참좋은 ,모두 @@ 등이 차들이 훨 적더군요.

비가 늘 80프로 이상 오는 곳이라해 우산, 우비 다 챙겨갔는데, 날이 어찌나 좋던지!

우산은 양산으로 조금 사용하구요, 날씨도 우리나라보다 덜 더웠어요.

분지라 미세먼지 하나 없는 곳이래요.

장가계는 한마디로 너무 좋았어요!!! 웅장 그 자체, 스케일이 남달라서리

이런 장관이 또 있나 싶더라구요.

무엇모다 가이드를 넘 잘 만나 이런 가이드 인생 첨이다라고 가신 분들도 대박 칭찬~!

여지껏  커피 다른 곳 가이드에게 커피 한 잔은 얻어 먹어본 적이 있는데,

이 분은 맥주, 아이스크림, 연태주, 커피, 음료수 등 넘 많이 사주시는 거!

혹여나 쇼핑 때 넘 강매로 쇼핑 강요하는 거 아닌지 

의심도 슬쩍 했는데... 왠걸요?  강요도 않고 어떤 질문에도 막힘이 없는 답변에

웃긴 유머까정. 조선족 출신이라는데, 생김새는 김정은 젊은 모습인데,

살아온  인생 등은 넘 인간적이고 친절하고

넘 진정서이 느껴져서리

한마디로 진심이 전해져서 패키지 사람들과 가이드 모두 맘이 통했다고 해도 과언이 아닌 

패키지로 난생 처음으로 이런  가이드, 이런 패키지 사람들 없다 싶을 정도로 즐겁고 

유쾌한 경험이었어요.

가이드가 넘 좋았어요

장가계 가실 분들은 온라인투어 추천드려요.

고객의 소리인가? 칭찬 게시판에 왜 칭찬글이 많은지 알겠더라구요.

저흰 운 좋아서리 이 분 만난 듯해요.

아참, 천문동 올라가는  세계에서 제일 긴 케이블카가 노후로 올해까지만 운영하고

3년간 새로이 공사한대요. 가실 분들 참고하셔도 될 듯해요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.26 4:45 PM (59.14.xxx.42)

장가계는 무조건 직항으로 가세요.
    공항에서 너무 멀리서 떨어져서 가심 5~6시간씩 차 타고 이동한대요.

중국이 땅 덩어리가 넓어서요.

• 2. 추천감사
    '24.8.26 4:46 PM (106.101.xxx.84)

장가계 언젠간 가보고 싶었는데 감사해요. 가이드 성함 살짝 힌트 주세요!

• 3. ...
    '24.8.26 4:46 PM (59.14.xxx.42)

중국은 장가계랑 태양산이 요즘 대세래요.
    5월 노동절과 10월은 절대로 피하래요.
    갔다가는 중국 사람들만 디립따 구경하고 줄 서다 오는 일이 벌어진대요.
    백두산도 3박 4일이면 충분하다고 넘 좋다고 추천하네요.

• 4. ..
    '24.8.26 4:47 PM (175.208.xxx.95)

태항산 말씀하시는거죠? 거기도 온라인투어로 가면 좋은지..

• 5. ...
    '24.8.26 4:47 PM (203.128.xxx.150)

그렇군요 저도 페키지는 무조건 메이져급 여행사로 가야한다고 생각 했는데
    온라인 투어도 좋군요
    장가게는 직항으로~
    5월 10월은 피할것 ~
    정보네요
    그런데 가이드는 온라인투어라해도 복불복 일듯 ~

• 6. ...
    '24.8.26 4:48 PM (61.32.xxx.245)

온라인투어 장가계 직항 패키지가 모객이 잘 안되나 생각을...

• 7. ...
    '24.8.26 4:49 PM (59.14.xxx.42)

이름이 특이해요. ㅋㅋㅋ복주머니 복@@이여요.
    배우 주원이요
    진짜 장가계 가세요. 정말 대박이요~
    생김새는 조폭 같은데, 이건 뭐 귀요미랄까요?
    꿀벌도 닯았다고 패키지 사람들이 얘기도 하셨어요

• 8. ..
    '24.8.26 4:51 PM (223.39.xxx.60)

5월 노동절(3,4일 연휴), 10월 국경절(7일연휴)은 어느 유명장소를 가도 중국 인산인해 끝판왕을 경험하실거예요.

• 9. 진시...
    '24.8.26 4:52 PM (59.14.xxx.42)

61. 32 님 진짜 모객 되는지 안돼는지 가보세요.
    넘 친절해서 글 남긴거여요. 넘 좋아서요. 저흰 하나@@에 포인트가 많아 그걸 쓰려 했지만, 모객이 안돼 못썼어요.
    인터넷이든 뭐든 최근 장가계 다녀오신분들 현장의 소리를 들으심 그런 얘기 못하실거여요.
    이게 사실이 아니면 손가락에 장을 지집니다.

• 10. 패키지
    '24.8.26 4:55 PM (223.39.xxx.206)

역시 패키지는 가이드가 80은 차지하는듯 해요

• 11. ...
    '24.8.26 4:58 PM (59.14.xxx.42)

아... 태항산이군요? 제가 귀가 조금 안 좋아서리.. 태양산이 줄 알았어요.
    장가계나 태항산 가실 때 복@@ 가이드 일정에 맞주어서 안내해 달라하심
    절대로 후회는 없으실 듯 해요.
    이 분이 다른 곳 여행사에서 1등하신 분인데,
    온라인투어로 이직해서 온지 몇 년 되셨대요.
    그래서 더 친절하게 대하고 서비스가 좋으신듯해요
    1등 가이드 찍으려 하신대요.

저희도 패키지 갈 땐 무조건 날짜만 맞추었는데,
    가이드 좀 검색해서 가야겠다 그런 꿀팁을 요번에 배웠네요.
    담에는 백두산 또는 태항산 가려 생각하고 있어요

• 12. 궁금
    '24.8.26 5:00 PM (175.208.xxx.164)

쇼핑, 옵션 은 어떻게 하셨나요?

• 13. ...
    '24.8.26 5:04 PM (59.14.xxx.42)

저희는 VIP 상품으로 갔구요, 몇개는 이미 상품에 계산된거구,
    또 나머지 옵션은 간 김에 그냥 다 하자는 분위기였어요. 일단 물가도 싸고 해서요.
    홈쇼핑 상품으로 아주 싸게 오신분들은 다 옵션 신청하셨구요
    언제 여길 다시 오겠냐 싶은 맘으로 다 신청했구요, 좋았어요
    ㅋ 마사지만 좀 아쉬움이.. (넘 약해서리)
    그래도 마사지 받으세요. 피로가 풀려요.
    겁나 걸어다니구요. 만5천보, 2만보는 너끈히 걸어요. 근데 그닥 힘 안들어요

• 14. ...
    '24.8.26 5:10 PM (59.14.xxx.42)

참깨 사세요. 짜면 참기름이 완전 찐이라고 정말 고소하다고 연세드신 분들 많이들 사시더군요.
    저도 살까 하다가 무거워서리.. 근데 참기름 정말 다른긴하더라구요.
    글구 대추가 맛나요. 곳감호두말이가 아니라 거긴 대추호두말이인데
    정말 크고 맛있어요. 적극 추천이요. 면세점에서 대추도 사왔는데, 완전 맛나요!

• 15. ???
    '24.8.26 5:10 PM (203.128.xxx.150)

페키지 여행에서 현지 가이드가 누구인지 미리 알수도 있나요???

• 16. .............
    '24.8.26 5:19 PM (118.40.xxx.154)

태항산 가실 때 복@@ 가이드 일정에 맞주어서 안내해 달라하심
    절대로 후회는 없으실 듯 -저장이요

• 17. ...
    '24.8.26 5:20 PM (59.14.xxx.42)

없어요! 그니까 패키지 사람들이 다들 넘 운 좋다
    친절한 가이드 인생 가이드 만났다 한거여요!
    그래서 담에 여행갈 땐 이 가이드랑 중국 쪽은 같이 하는 걸로
    이 가이드랑 가려한다 그렇게 여행사에 부탁하려 해요

• 18. ...
    '24.8.26 5:20 PM (59.14.xxx.42)

참, 요즘 몽골로 여행 대세인데, 외몽고 가면 게르에서 자고 찐 목욕도 없이 옴고 체험이구요.
    내몽고 가면 편하게 볼 수 있다네요. 지금 생각났어요.

• 19. ...
    '24.8.26 5:26 PM (49.93.xxx.143)

패키지여행 온라인투어 참고할게요

• 20. 공자학당?
    '24.8.26 5:28 PM (211.211.xxx.168)

중국분 아니에요?
    내몽고로 여행 가라니 헐

https://namu.wiki/w/%EB%82%B4%EB%AA%BD%EA%B3%A8%20%EC%9E%90%EC%B9%98%EA%B5%AC

내몽골 자치구는 정부가 폐지되고 인민해방군의 군정이 시행되었으며 1970년에는 주변 각 성에 갈갈히 찢어져 분배되는 상황에 이르렀다. 몽골어로 된 출판 행위도 금지되었다. 몽골인 학살 광풍은 여기에 그치지 않고 동북삼성, 신장 위구르 자치구, 티베트, 간쑤성 등에서 몽골인들을 닥치는대로 분열주의자, 지역주의자 누명을 씌워 체포 투옥한후 온갖 고문을 가한 끝에 살해하는 일이 비일비재했다. 몽골인들은 그 과정에서 혀와 코를 베이거나, 뜨거운 물을 맞거나, 이빨을 뽑히거나 목이 매달렸다. 이런 광풍은 1976년 마오쩌둥이 죽고 나서야 겨우 진정되었다.

1979년, 내몽골 자치구가 다시 설치되었고 우란후도 복권되긴 했으나 이미 수많은 몽골인들이 학살되고 난 이후였다.

• 21.
    '24.8.26 5:30 PM (59.30.xxx.66)

어디서 출발하는 여행인가요?

• 22. 가이드를
    '24.8.26 5:30 PM (39.117.xxx.170)

미리찍어서 가는경우는 누가될지 모르고3일전쯤에 알수있나봐요 원글님 운 좋으신거네요

• 23. 공자학당?
    '24.8.26 5:31 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

요즘 몽고(진짜 몽고) 사막체험하고 별보기 체험이 젊은 아이들 사이에서 유행이던데 몽고 여행 슬쩍 디스하면서 깨알같이 내몽고 여행 권하네요.

• 24. ...
    '24.8.26 5:56 PM (59.14.xxx.42)

에고고 내몽고인지 외몽고 인지 저도 헛갈리요, 검색하시고 살펴보시고 가셔요.

• 25. ...
    '24.8.26 5:57 PM (59.14.xxx.42)

저희는 인천공항에서 출발했어요. 장가계 직항 도착이구요.

• 26. ...
    '24.8.26 5:58 PM (59.14.xxx.42)

어머나... 가이드를 3일전쯤에 알 수 있다구요?
    그럼 정말 우리 패키지 사람들 운 좋은 거 맞네요!
    롯데 했다가 모객안돼 취소되어 왔다는 분, 날짜 교체 했다는 분 등등
    저희도요
    운 좋은 거 맞군요!

• 27. ㅡㅡ
    '24.8.26 6:03 PM (223.38.xxx.124)

장가계 여행

• 28. 현소
    '24.8.26 6:05 PM (61.73.xxx.226)

가이드선택은 여행 3일전에 결정나요
    그냥 운이 좋으셨던거예요
    고객이 고라서 못가요

• 29. 희한한
    '24.8.26 6:13 PM (211.244.xxx.188)

칭찬글이네요. 장가계면 장가계지 그 분이 중국 다른 곳도 가이드하나요? 중국이 엄청 넓은데?!!! 중국 다른 곳 갈때도 지정하려한다해서 물어보는거에요…

• 30. 현소
    '24.8.26 6:33 PM (61.73.xxx.226)

장가계 가이드가 태항산도 뛰나요?

• 31. ㅇㅇ
    '24.8.26 6:39 PM (122.47.xxx.151)

저번부터 자구 장가계 장가계하는게
    거기도 사람들이 잘 안가나 보네요.

• 32. VIp
    '24.8.26 9:07 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

1. 온라인투어 장가계 패키지 제일 컴플레인 많습니다.
    선택관광 하능 경우

2. 님은 노팁, 노옵션, 노쇼핑 VIP 패키지로 다녀오신 거죠? 그래서 별 탈 없이 진행됐을 거에요.

3. 혹시 총 비용이 얼마 들었는지 알려주실 수 있을까요. 최근 비수기에 가신 것 같은데 비용이 궁급합니다.

4. 저는 타 여행사로 가면서 수많은 후기들을 읽고 갔고
    제가 이용한 패키지는 노팁, 노옵션이지만 결국 쇼핑을 하는 거라 좋은 추억이 없습니다. 제가 다녀온 상품은 비자, 가이드 비용까지 포함하면 약125만원이었어요.

5. 어디가 그렇듯 패키는 가이드빨이지만, 장가계는 진짜 복불복입니다.

• 33. ...
    '24.8.27 2:27 AM (222.236.xxx.238)

장가계 가이드 추천 고맙습니다