82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 도보 해설 투어 해보신분?

질문 조회수 : 892

서울시에서 운영하는 무료 여행 프로그램이 있네요. 

4대 고궁과 주요 성곽, 유적지, 공원, 전통 마을 등등 30여곳이 있는데.. 3명 이상 신청하면 해설사 한분이 배정되어서 2시간 가량 같이 다니며 설명듣고 하는 건데 유익해 보여요.  해보신 분 어떠셨는지 궁금해요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.13 7:12 PM (58.79.xxx.33)

예전에 다녔어요. 북촌투어. 엄청 추운날이었는데 해설사님이 훌륭하셔서 좋았던 기억이 나요. 요즘 같은 날씨는 엄두가 안나네요

• 2. 좋아요
    '24.9.13 7:24 PM (210.2.xxx.2)

여름하고 겨울, 그리고 미세먼지 심한 날은 피하세요.

저는 서촌투어했는데 추천해요.

• 3. . .
    '24.9.13 10:19 PM (112.152.xxx.33)

예전 그걸로 종로구 구석구석 다녔어요
    코스가 꽤 많아요. 다좋았어요

• 4. 저요
    '24.9.14 7:29 AM (220.117.xxx.100)

코로나 때 거의 다 이용했어요
    코로나라 사람없어서 일대일 단독으로 한 적이 대부분이라 무슨 맞춤 가이드 붙이고 다닌 느낌
    설명 엄청 꼼꼼히 해주시고 저밖에 없으니 온갖 질문 다 답해주시고 제가 관심갖는 부분들도 추가로 맞춰서 해주시고 넘 좋았어요
    서울에 내가 이리 모르는 곳이 많았나 싶으면서도 볼 곳 갈 곳이 많은 것도 알고 엄청 즐거운 배움의 시간이면서 운동도 되는 일거양득의 시간들이었어요
    지금은 제가 거의 해설사 수준이 되어 친구나 지인들 델고 다니며 그때 배운 것들 알려주며 구경시키고 서울 알리미 역할도 합니다 ㅎㅎ
    무료라는게 황송할 지경

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631458 백설공주죽음..오늘 몽땅해주나본데.. 16 오늘 09:49:46 2,379
1631457 별내 아파트가 생각보다 비싸네요 15 ㅇㅇ 09:42:15 3,245
1631456 곽튜브가 누구예요? 23 ㅇㅇ 09:39:24 2,776
1631455 중고등 지인 애들 마주치면 5 미래 09:38:18 1,295
1631454 저도 식혜궁금 밥알이 너무 으깨져요 17 ... 09:34:32 773
1631453 백석대 광고를 티비에서 봤는데 8 도대체왜 09:34:00 1,813
1631452 외국에서 왔는데 코스트코 서울 상봉점 이용시 10 코스트코 09:33:21 1,458
1631451 살다보니 제일 대책없는 스타일이... 15 에휴 09:27:12 5,568
1631450 내년부터 삼재네요 지금도 죽을 지경인데.. 27 ㅡㅡ 09:25:20 2,432
1631449 생선구이기 vs 생선구이양면팬 2 생선 09:19:41 755
1631448 단호박식혜 끓일때 거품. 먹어도 될지...? 5 혹시 09:18:22 368
1631447 친정에서 1박 너무 피곤해요 27 .... 09:17:37 5,029
1631446 서른즈음에 중위연령 4 ㅇㅇ 09:13:59 850
1631445 아이바오가 먹는 건 자식에게도 양보 안 하는 게 전 왜 이리 귀.. 9 aa 09:13:23 1,598
1631444 오늘도 외식하러 나가세요? 8 많다 09:12:50 2,023
1631443 중위소득을 어떻게 확인하죠? 1 중위소득 09:05:42 1,197
1631442 템퍼 매트리스에 매트커버만 씌우고 써도 3 ㅇㅇ 09:04:16 572
1631441 황보라 김보라 닮았죠? 저만 그렇게 느끼는 걸까요? 2 09:02:08 1,116
1631440 반찬집하려면 한식조리사자격증 필수인가요? 3 ㄱㄱ 08:57:41 1,657
1631439 같이 늙어가는 처지에 1 mm 08:54:09 1,482
1631438 결과적으로는 곽튜브가 잘했다고 생각?? 23 잘했다 08:53:11 4,092
1631437 10년도 전에 나왔던 자동차 8 ... 08:51:01 1,136
1631436 남편의 도련님 성격 이젠 너무 지쳐요 20 08:47:35 5,944
1631435 저는 추석연휴에 집에서 쇼핑을 신나게했어요 5 08:41:33 2,110
1631434 시댁에 2주에 한 번 가보라는 손위동서 19 08:35:15 5,105