82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상위와 하위 직장 다녀보면

ㄴㄷㅎ 조회수 : 2,568

대문에 5프로 뭐 이런 글 보니

저의 경험상

상위 직장으로 갈수록 사이코 패스형 인간이 많고

문턱낮은 하위 직장으로 갈수록 양아치형이 많았어요

결론은 모든 인간 집단은 평균에 수렴하는 경향이 있다.

상위집단에는 꼭 어마어마한 ㄸ덩어리가 하나씩 있어서

평균을 다 깎아먹더라..ㅋㅋ

매일 뉴스에서 확인하잖아요

그렇더라구요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원해
    '24.8.26 4:44 PM (118.235.xxx.48)

조직 우두머리는 사패 소패 아님 그자리 못가요

• 2.
    '24.8.26 4:49 PM (219.241.xxx.152)

재밌는 글이네요

• 3. 머리좋으면
    '24.8.26 4:52 PM (58.224.xxx.2)

지능적으로 사람 괴롭히고,
    자기 이익되는거 물불 안가려서 출세하는 경우가 많더라구요.
    머리나쁘고 없이 살면,
    체면이고 뭐고 그냥 본능적으로 행동하구요.그러니 양아치스러움.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.26 5:00 PM (121.134.xxx.51)

삼전 합격하고 기뻐하던 조카가
    신입연수 끝나고 부서배치후
    조직의 쓴맛, ㄸ 덩어리의 쓴맛을 본후
    삼전 정도의 엘리트그룹들이 모인 곳에는 그런 인간이 있을 줄 몰랐다나?

가방끈 긴 이기적 인간이 외양과 다른 악마적 본성을 영악하게 드러낼때 쏘패라 부르고
    가방끈 짧아 이기적 본성 적나라하게 드러내는 인간은 양아치라 불리죠.

• 5. 저는
    '24.8.26 5:07 PM (223.62.xxx.238)

대기업 돌아다니면서 일하는 프린데 삼성현대sk엘지 이런데 일잘하는 사람들이 많은데 재수없는 인간도 종종 섞여있는것이 나는 갑이야 대기업 직원이야 난잘났어 이런 사람들이 좀 있구요
    중간급 회사 한화나 롯데 이런회사 사람들은 일못하는 사람들이 섞여있는데 인간성은 더 낫구요
    양아치나 사이코같은 사람은 별로 못본것 같긴해요

• 6. ㅋㅋ
    '24.8.26 5:11 PM (58.143.xxx.27)

나는 솔로에 대게 주문 생각나네요.

• 7. 맞아요
    '24.8.26 5:13 PM (217.149.xxx.29)

상위 1% 직장, 고시출신들 직장 다녔는데.
    보면 겉으로 엄청 나이스해요.
    그러나 나이스한 개새끼들이 꼭 있어요.

하위는 모르겠지만
    외국 살 때 잠깐 업무적으로 중졸 남자 (vip 기사) 상대했는데
    양아치 맞아요. ㅋㅋ

• 8. ..
    '24.8.26 5:26 PM (39.7.xxx.155)

결론은 모든 인간 집단은 평균에 수렴하는 경향이 있다.

상위집단에는 꼭 어마어마한 ㄸ덩어리가 하나씩 있어서

평균을 다 깎아먹더라..ㅋㅋ 2222

끄덕끄덕

• 9. 22222
    '24.8.26 5:32 PM (124.80.xxx.38)

상위층은 우월주의 진상, 하위층은 열폭형 진상이 존재함

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.26 5:55 PM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

그래도 상위는 업무 분담이 비교적 명확하고
    노조도 있고
    복지도 넘사잖아요.

하위는 개념 없는 양아치 남,녀가 불륜
    그 양아치들을 이끌어가는 대표나 팀장이
    싸패+쏘패
    업무메뉴얼 그런게 어디있음 그냥 닥치고
    다해야 됨. 복지 말하면 대기업 가라!

• 11. 조직의 쓴맛
    '24.8.26 10:36 PM (175.195.xxx.131)

공감 가네요